QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

breed不支持的交换芯片设备从op替换uboot为breed,重启其他分区会被修改吗

设备的cpu,breed支持,最开始刷了op官方固件,一切正常
但是没考虑交换芯片,就在web装了kmod-mtd-rw,替换uboot为breed,重启后本地连接有反应但是获取不到地址,无线也没有了。
然后我提取整个flash,把从op备份的uboot覆盖了上去,现在串口输出正常,但是输入乱码,op也启动不起来,这是不是由于breed会自动修改u-boot-env,kernel0,cfg,bs这几个分区导致的
设备是uap-ac-m,交换芯片为ar8033,很难找到编程器固件,在op只备份了uboot和art,看了一些ubnt或者op固件都只带uboot和firmware分区,没法提取其他几个分区,还有其他办法恢复吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂帮顶 顺便照你头像 换了算了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由分区其实就是几个格子挨着来的,大部分比较新的路由从前往后:
U-BOOT  ---最基本的启动器,这个没了就只有上编程器
U-BOOT DATA --U-BOOT的数据存储分区
Factory Data -- 原厂数据,例如art、mac地址等
Firmware -- 固件

breed也是U-BOOT的一种,优点是自带一个web刷机界面,还能改点其他设置,我用的版本也可以选择分区表配置
注意是选择,不能自定义,不知道最新版行不行
你用breed默认的分区配置刷了机,Luci的备份页面有mtd提取分区的功能,ssh也可以

1. cat /proc/mtd
复制代码

就能看设备当前分区表

辛辛苦苦打了这么多字,一句有帮助的都没有  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:32

avin4 发表于 2022-10-21 17:42
路由分区其实就是几个格子挨着来的,大部分比较新的路由从前往后:
U-BOOT  ---最基本的启动器,这个没了 ...

辛辛苦苦打了这么多字,一句有帮助的都没有

再读读  详情 回复 发表于 2022-10-21 22:45

yunhai20082008 发表于 2022-10-21 21:32
辛辛苦苦打了这么多字,一句有帮助的都没有

再读读

还读啥啊,你说的我都会。你这没看懂我的需求啊。。。  详情 回复 发表于 2022-10-22 08:38

avin4 发表于 2022-10-21 22:45
再读读

还读啥啊,你说的我都会。你这没看懂我的需求啊。。。

Luci 界面有恢复分区的功能呀
ssh用mtd命令也可以恢复
我的意思是,breed是有型号支持区别的,对应型号的breed内置有默认的几种分区,你已经用breed分区刷过一次机了,如果内置分区和原厂分区一致,用这个就可以恢复firmware之外的其他分区了,但是如果breed内置分区和原厂不同,那就基本上没救了。

升级固件默认都只是刷写firmware分区,其他分区本来就不应该随便动的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不是说了吗,我只备份了art和uboot。。。而且从替换回uboot串口错误也可以推测出来u-boot-env大概率也有问题了。。如果其他分区都备份了,我还求助干啥呢  详情 回复 发表于 2022-10-22 11:19

avin4 发表于 2022-10-22 09:52
Luci 界面有恢复分区的功能呀
ssh用mtd命令也可以恢复
我的意思是,breed是有型号支持区别的,对应 ...

我不是说了吗,我只备份了art和uboot。。。而且从替换回uboot串口错误也可以推测出来u-boot-env大概率也有问题了。。如果其他分区都备份了,我还求助干啥呢

breed有内置的分区表,估计你用的是支持的其他型号但是CPU一样的breed,所以套用了其他型号的分区表,和你设备的不同,这样刷机后确实会动分区表
还可以进breed么,如果可以进,说不定还有得救,我看了看op wiki是部分支持你的设备,估计你要自己写设备DTS 从头编译适合设备的op,但是这样出来无线没有art也是废的,所以
直接上编程器刷其他人的编程器固件算了,虽然art是玄学不一定通用……

部分支持?我怎么感觉是完全支持呢。最开始是刷的op,双频都出来了,与其他正常的op没感觉出区别  详情 回复 发表于 2022-10-22 14:07

avin4 发表于 2022-10-22 11:50
breed有内置的分区表,估计你用的是支持的其他型号但是CPU一样的breed,所以套用了其他型号的分区表,和你 ...

部分支持?我怎么感觉是完全支持呢。最开始是刷的op,双频都出来了,与其他正常的op没感觉出区别