QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

全屋智能家居、万兆局域网方案

在主路由和nas里都设置ipv6绑定域名
nas为追求达到万兆,配置为群晖DS1621+两个m.2 SSD和6个SATA SSD
nas做docker,添加home assistant(本地服务器用着放心,而小米服务器会宕机,两手准备吧)
home assistant支持市场上大多产品
推荐使用小米智能家居设备(毕竟种类比较全)
建议使用苹果mini平板上墙控制智能家居(教程已有大佬提供了),不论小爱同学还是Siri各凭喜好
组万兆局域网是因为有nas、摄像头及很多智能家居设备,实时占用带宽,且至少能用个5年不用再折腾设备
申明:
个人家庭布局,不推销任何产品,不要问价格出处,只为学习参考,可评论研究,大家共同进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hanguofu 发表于 2022-10-23 00:25
楼主用的是哪家的摄像头啊 ?推荐一下呗 ~

建议选择带ipv6的摄像头,因为传输协议的问题,没有公网ipv4在外访问视频通话延迟很大,且视频或声音不清晰,毕竟需要中转,全国基本公网动态ipv6都有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主用的是哪家的摄像头啊 ?推荐一下呗 ~

另外其实现在很多设备支持光纤链接了,华为的就一大堆,完全没必要电口。你可以了解下。

家用的话你这完全用不到。目测10年内,局域网千兆足够,8k都没问题。别墅的话只需要前期综合布线万兆+光纤就行。只需要主路由外网2.5g网口。

yuyuyg 发表于 2022-10-21 17:07
百兆就够的8K流媒体 8K原盘也不会过200Mbps 你整这坨玩意 全是电口 烫得发慌 等真的普及了 这坨玩意也因 ...

哪一年会便宜?现在便宜的就百兆的了,光电转换要搞的多麻烦,还真不烫,我已经做散热改造,温度已经控制在室温了,静音风扇,没有声音,整体算下来还是万兆电口划算的

百兆就够的8K流媒体 8K原盘也不会过200Mbps 你整这坨玩意 全是电口 烫得发慌 等真的普及了 这坨玩意也因为过时 性能发热啥的比不上新设备了 新设备还便宜

哪一年会便宜?现在便宜的就百兆的了,光电转换要搞的多麻烦,还真不烫,我已经做散热改造,温度已经控制在室温了,静音风扇,没有声音,整体算下来还是万兆电口划算的  详情 回复 发表于 2022-10-21 17:42

badcrazy 发表于 2022-10-21 16:34
万兆可以上光纤了,以后10万兆也不用换布线了
不过说实话,这点设备根本没必要万兆,就算4k摄像头,数据量 ...

也考虑过光纤,可是:
1是要从新布线,
2是基本所有设备都是电口的,不可能用那么多光电转换,
3即便wifi7出了万兆是很够用了
影片可以在局域网内播放,摄像头等智能家居设备,占用带宽的同时,不影响手机平板电脑等其他设备的高速使用,外网访问也可以满载
如果上2.5G的可能目前不会有太大影响,再等几年说不准,总不能再来更新设备,何必多花两次钱,搞两次布置,浪费时间精力

万兆可以上光纤了,以后10万兆也不用换布线了
不过说实话,这点设备根本没必要万兆,就算4k摄像头,数据量百兆也能满足了,nas是最高速设备,但就算你看8k,千兆也满足了,除非整天有设备往nas拷东西,但目前大部分wifi设备速度刚过千兆,其他智能设备几乎不占带宽,2.5g完全可以满足,目前万兆设备价格还有虚高,当然不在乎价格是无所谓

也考虑过光纤,可是: 1是要从新布线, 2是基本所有设备都是电口的,不可能用那么多光电转换, 3即便wifi7出了万兆是很够用了 影片可以在局域网内播放,摄像头等智能家居设备,占用带宽的同时,不影响手机平板电  详情 回复 发表于 2022-10-21 16:45

学习了                              

共同学习  发表于 2022-10-21 16:33