QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 请教像K2P这种刷固件后当AP用,相比专门买台TP的无线AP,有什么大的区别吗?

请教像K2P这种刷固件后当AP用,相比专门买台TP的无线AP,有什么大的区别吗?
难道比专门的AP更好吗?不懂求教
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ap和路由器从硬件上基本是一样的,只不过ap的外形一般比较小巧,比如tp主要是面板和吸顶ap,支持poe,布线方便外观好看,但实际使用很多信号还不如k2p,但是你想想,如果你天花板要放个ap,是挂个天线张牙舞爪的k2p,还是像个小号吸顶灯的吸顶ap?这就是ap的用途
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tp的ap性能缩水,买之前考虑好。
买过1750的tp,胖ap模式,连接显示800M多实际600多,这个折扣。

我就是用两个k2p刷了集客ap固件实现了全屋无死角覆盖和自动漫游。

请问你收藏的有相关的教程吗,我也想做全屋无死角覆盖和自动漫游,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-10-29 09:59
大哥,路由器AC用什么?  详情 回复 发表于 2022-10-25 10:36

还有一点,过去ap主要是配合ac使用,在那个路由器芯片羸弱的年代,应付无线通讯已经够呛,所以设备管理切换这块就交给ac处理,但是现在路由器soc很强大,ac已经不是必须,tp新的ap也都支持易展,也就是mesh功能,可以脱离ac正常工作,跟路由器切换到ap模式几乎没区别

didadi991 发表于 2022-10-21 16:57
我就是用两个k2p刷了集客ap固件实现了全屋无死角覆盖和自动漫游。

有线?

区别当然是有的。 现AP大多数86面板式   上墙比较美观   而用普通路由器作AP用  就要拉线占地方  当然漫游还是个问题。好的AP 价格都不菲  可以说一个AP 可以买普通路由器4台 有余。

谢谢楼上的解释

didadi991 发表于 2022-10-21 16:57

大哥,路由器AC用什么?

我猜测可能还是K2P(或者其他型号)刷的集客 AC 固件,其实现在K2P的padavan固件已经默认支持kvr里面的(kv),也能实现动态漫游的效果  详情 回复 发表于 2022-10-25 10:45

vs0520 发表于 2022-10-25 10:36
大哥,路由器AC用什么?

我猜测可能还是K2P(或者其他型号)刷的集客 AC 固件,其实现在K2P的padavan固件已经默认支持kvr里面的(kv),也能实现动态漫游的效果

哥哥,我家里两台K2P,是不是两台刷padavan后开KV,两台都开AP模式,光猫当主路由后才能实现无缝漫游?我的光猫才一个LAN接口,怎么办?  详情 回复 发表于 2022-10-25 14:52

maverickgoose 发表于 2022-10-25 10:45
我猜测可能还是K2P(或者其他型号)刷的集客 AC 固件,其实现在K2P的padavan固件已经默认支持kvr里面的(k ...

哥哥,我家里两台K2P,是不是两台刷padavan后开KV,两台都开AP模式,光猫当主路由后才能实现无缝漫游?我的光猫才一个LAN接口,怎么办?

或者是不是要刷的其它固件?  详情 回复 发表于 2022-10-25 14:55

vs0520 发表于 2022-10-25 14:52
哥哥,我家里两台K2P,是不是两台刷padavan后开KV,两台都开AP模式,光猫当主路由后才能实现无缝漫游?我 ...

或者是不是要刷的其它固件?

固件可以试试这个 https://www.right.com.cn/forum/thread-8246817-1-1.html 或者H大 https://opt.cn2qq.com/padavan  详情 回复 发表于 2022-10-25 15:33
不一定要光猫做主路由,可以参考这个帖的操作 https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=1007310&extra=&highlight=%CE%DE%B7%EC%C2%FE%D3%CE&page=1 固件的话就很多了,目前应该都是支持KV的  详情 回复 发表于 2022-10-25 15:31

vs0520 发表于 2022-10-25 14:55

不一定要光猫做主路由,可以参考这个帖的操作
https://www.right.com.cn/FORUM/f ... FE%D3%CE&page=1
固件的话就很多了,目前应该都是支持KV的,毕竟源码是同一套

vs0520 发表于 2022-10-25 14:55

固件可以试试这个
https://www.right.com.cn/forum/thread-8246817-1-1.html

或者H大  https://opt.cn2qq.com/padavan

哥,我这里就两台K2P,和光猫,用有线连的,两台K2P做AP的话,就是光猫做路由吧,但我光猫只有一个LAN口,  详情 回复 发表于 2022-10-25 16:01

maverickgoose 发表于 2022-10-25 15:33
固件可以试试这个
https://www.right.com.cn/forum/thread-8246817-1-1.html

哥,我这里就两台K2P,和光猫,用有线连的,两台K2P做AP的话,就是光猫做路由吧,但我光猫只有一个LAN口,

光猫拨号做路由,光猫的LAN口下面接5口或者8口的千兆交换机,两台K2P设置成AP模式接到交换机上  详情 回复 发表于 2022-10-25 17:02