QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助][竞斗云]修改openwrt默认ip后进不去后台

刚入手竞斗云2.0 刷了pb-boot和坛里大佬的固件,原固件贴是这个:发个自用的竞斗云2.0版OPENWRT固件,持续更新-OPENWRT专版-恩山无线论坛 (right.com.cn)

因为大佬的固件默认后台地址是192.168.1.1 ,和光猫地址冲突了,所以我在后台的 网络>接口>LAN>IPV4地址 修改为了192.168.2.1 协议是静态ip

但是修改之后点完应用保存,就显示“正在应用修改”并无限转圈。之后再不管是192.168.1.1还是192.168.2.1都进不去后天了,而且也ping不通,请问是什么原因呢?该如何解决,求解,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电脑IP有没有对应修改后的IP段?

电脑是自动获取,需要同步修改吗?请问如何修改啊  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补充:
因为联网状态下浏览器进192.168.1.1自动会跳转光猫后台,所以我都是电脑断开网络后网线连接竞斗云LAN口离线设置的路由器,

99010 发表于 2022-10-22 22:14
电脑IP有没有对应修改后的IP段?

电脑是自动获取,需要同步修改吗?请问如何修改啊

还是ssh输入命令直接改吧  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:32

按reset按钮恢复出厂设置即可。

恢复出厂设置之后又变回了192.168.1.1 重新修改依然是这样  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:24

断电重启,要么就是修改成功了要么就是没修改成功,不会坏。
客户机手动设置IP,试新的再试旧的。
改IP,进SSH
vi /etc/config/network
修改后reboot

请问ssh修改之后的保存方法就是直接重启吗?  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:25

siyiwushuang 发表于 2022-10-22 22:22
按reset按钮恢复出厂设置即可。

恢复出厂设置之后又变回了192.168.1.1 重新修改依然是这样

LAN口的IP直接改就可以,不要改协议。  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:26

kongfl888 发表于 2022-10-22 22:23
断电重启,要么就是修改成功了要么就是没修改成功,不会坏。
客户机手动设置IP,试新的再试旧的。
改IP, ...

请问ssh修改之后的保存方法就是直接重启吗?

修改文本--保存,然后重启  详情 回复 发表于 2022-10-22 22:27

xyz_edc 发表于 2022-10-22 22:24
恢复出厂设置之后又变回了192.168.1.1 重新修改依然是这样

LAN口的IP直接改就可以,不要改协议。

xyz_edc 发表于 2022-10-22 22:25
请问ssh修改之后的保存方法就是直接重启吗?

修改文本--保存,然后重启

xyz_edc 发表于 2022-10-22 22:22
电脑是自动获取,需要同步修改吗?请问如何修改啊

还是ssh输入命令直接改吧

1. uci set network.lan.ipaddr=192.168.2.1
  2. uci commit network
  3. reboot
复制代码

重启下路由器不就好了

你这个断网改就很方便了

软路由直连电脑,其他网线都不接,
1.本地连接禁用再启用,开自动识别IP,就可以进1.1了,
2.进去后修改IP,再重复1的步骤,就可以进2.1了
3.连上网就可以了