QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 刚拿到手准备换下AC86U,然后发现这路由器没有USB接口,插上斐讯盒子完美解决

家里原来是AC86U+斐讯N1单臂路由的组合,用的很爽,后来升级了千兆带宽,受N1百兆接口的限制,只能跑到四五百兆左右,强迫症心里很是难受;

这两天发现红米ax6000能刷openwrt了,就像换一下,咱也试试wifi6的感觉,结果刚准备开刷,发现没有USB接口,这下移动硬盘没地方插了,这还让我怎么看4K大片,然而又没钱上群辉;
后来一想,N1已经刷了openwrt,直接把N1用网线插路由器上不就行了
后来一试完美解决;
然后又给ax6000刷了小猫咪
这样既有了wifi6,又有了局域网共享,nice;
家里有AX6000又不想花那些钱上群辉的老铁不妨试试这个低成本解决方案。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问楼主是怎么连接和刷机的,
我目前也是一台ax6000官方固件,一台n1刷了电视系统。
楼主是怎么使用和刷机的?
感谢分享!

N1刷openwrt网上很多教程,已经很稳定了,需要一根双头usb线,一个U盘; n1刷完设置好直接插在ax6000 lan口就行;  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我N1刷了灯大小钢炮固件,插了个绿联双盘位的移动硬盘盒带了2个4T硬盘,稳定运行3年多了,就是速度慢了点,读写35M/S。

昨天给软路由挂载了个梅捷的512G固态,读写能到100M/S, 就是上传文件到固态把固态给搞坏了,不认盘了,还好京东有质保.

我的插固态硬盘也到不了100M/S,写入文件前几秒八九十兆,然后一路跌,最后稳定在30多M,可能跟CPU或者发热有关系。 反正看4K够用了;  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:44

hapi9 发表于 2022-10-26 10:28
请问楼主是怎么连接和刷机的,
我目前也是一台ax6000官方固件,一台n1刷了电视系统。
楼主是怎么使用和刷 ...

N1刷openwrt网上很多教程,已经很稳定了,需要一根双头usb线,一个U盘;
n1刷完设置好直接插在ax6000 lan口就行;

n1主要是用来挂载硬盘,看视频的是吗  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:47

xbwb302 发表于 2022-10-26 10:33
我N1刷了灯大小钢炮固件,插了个绿联双盘位的移动硬盘盒带了2个4T硬盘,稳定运行3年多了,就是速度慢了点, ...

我的插固态硬盘也到不了100M/S,写入文件前几秒八九十兆,然后一路跌,最后稳定在30多M,可能跟CPU或者发热有关系。
反正看4K够用了;

balance2022 发表于 2022-10-26 10:40
N1刷openwrt网上很多教程,已经很稳定了,需要一根双头usb线,一个U盘;
n1刷完设置好直接插在ax6000 la ...

n1主要是用来挂载硬盘,看视频的是吗

是的,因为ax6000没有usb口,就拿N1补充上,以前我是拿它来当主路由的;  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:52

hapi9 发表于 2022-10-26 10:47
n1主要是用来挂载硬盘,看视频的是吗

是的,因为ax6000没有usb口,就拿N1补充上,以前我是拿它来当主路由的;

如果ax6000有usb就可以不用n1,ax6000性能比n1好。
可惜呀~

两个都是OPENWRT吗?可以来一个具体的教程吗?

因为我需求比较简单,只用到猫咪和局域网共享的功能,所以ax6000不用刷openwrt,只需要开启ssh,用ssh命令安装小猫咪,N1需要刷openwrt,用它来实现局域网共享。  详情 回复 发表于 2022-10-27 13:51

wuzhengtai 发表于 2022-10-26 19:17
两个都是OPENWRT吗?可以来一个具体的教程吗?

因为我需求比较简单,只用到猫咪和局域网共享的功能,所以ax6000不用刷openwrt,只需要开启ssh,用ssh命令安装小猫咪,N1需要刷openwrt,用它来实现局域网共享。