QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] ESXI 7.0.3升级ESXI 8.0问题请教

小主机为N5105第四版,之前安装的是VMware ESXi 7.0.3 build-20328353,看到论坛内分享了ESXI 8.0的升级包,于是在网上找到相关教程,想通过SSH的方式升级成ESXI 8.0的版本,但是升级过程中出现报错,报错内容如下:

[HardwareError]
Hardware precheck of profile ESXi-8.0.0-20513097-standard failed with warnings: <TPM_VERSION WARNING: TPM 1.2 device detected. Support for TPM version 1.2 is discontinued. Installation may proceed, but may cause the system to behave unexpectedly.>
Apply --no-hardware-warning option to ignore the warnings and proceed with the transaction.
Please refer to the log file for more details.

想请教各位大佬,小主机该如何设置才能正常升级,是不是要进BIOS开启TPM?
后附截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
意思是tpm1.2已经过时了,不受支持了,可能会引起未知错误
不建议升级了,如果升级BIOS,能把TPM版本也升级的话,可能会OK

进BIOS看了,现在版本是TPM2.0  详情 回复 发表于 2022-10-26 12:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

提示不是告诉你了加--no-hardware-warning参数可以忽略警告

谢谢,已经升级成功了  详情 回复 发表于 2022-10-26 12:13
好的,谢谢。刚进BIOS看了,TPM已经开启了  详情 回复 发表于 2022-10-26 12:07

cjchome 发表于 2022-10-26 12:03
提示不是告诉你了加--no-hardware-warning参数可以忽略警告

好的,谢谢。刚进BIOS看了,TPM已经开启了

不是有提示吗 命令后 加 --no-hardware-warning 就可以升级了,不过安装完了进管理还是有一行类似的提示,想要彻底解决,进bios禁掉tpm2.0就可以了,bios选项里面有个computer trusting里面设置  详情 回复 发表于 2022-10-27 11:26

jackery 发表于 2022-10-26 11:51
意思是tpm1.2已经过时了,不受支持了,可能会引起未知错误
不建议升级了,如果升级BIOS,能把TPM版本也 ...

进BIOS看了,现在版本是TPM2.0

cjchome 发表于 2022-10-26 12:03

谢谢,已经升级成功了

怎么升级的? 虚拟机升级后还能正常使用吗

https://i4t.com/5970.html,参考这个教程  详情 回复 发表于 2022-10-26 14:39

8.0有啥新特性吗?我现在还用的6.7!

把虚拟机打包成vof,下载8.0固件全新安装,之后再回复备份的ovf最稳妥的方法

我升级后,除了丢失了op的设置,其他一切正常。

godloki 发表于 2022-10-26 12:36
怎么升级的? 虚拟机升级后还能正常使用吗

https://i4t.com/5970.html,参考这个教程

8升级后增加了什么特性呀,我在想有没有必要升级一下

ESXI 8.0新特性 vSphere 分布式服务引擎 Tanzu Kubernetes Grid 2.0 Lifecycle Management(生命周期管理 ) 人工智能与机器学习 Guest OS 和工作负载 资源管理  详情 回复 发表于 2022-10-27 10:38

jackery 发表于 2022-10-26 17:03
8升级后增加了什么特性呀,我在想有没有必要升级一下

ESXI 8.0新特性
vSphere 分布式服务引擎
Tanzu Kubernetes Grid 2.0
Lifecycle Management(生命周期管理 )
人工智能与机器学习
Guest OS 和工作负载
资源管理

不是有提示吗 命令后 加 --no-hardware-warning 就可以升级了,不过安装完了进管理还是有一行类似的提示,想要彻底解决,进bios禁掉tpm2.0就可以了,bios选项里面有个computer trusting里面设置

壮哉我山河 发表于 2022-10-26 12:07
好的,谢谢。刚进BIOS看了,TPM已经开启了

不是有提示吗 命令后 加 --no-hardware-warning 就可以升级了,不过安装完了进管理还是有一行类似的提示,想要彻底解决,进bios禁掉tpm2.0就可以了,bios选项里面有个computer trusting里面设置

对,有这个告警。 检测到 TPM 2.0 设备,但无法建立连接。  详情 回复 发表于 2022-10-27 14:39