QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan异地局域网组网求解(OpenV)

最近有异地局域网的需求,研究OpenV异地组网,折腾一个星期了未成功,特来求救,望各位大大不吝赐教。

需求:三个局域网异地组网,相互间能互通。
设备:海鲜市场3台小米R3G,均刷hiboy大大的Padavan:MI-R3G_3.4.3.9-099.trx
网络环境:A地:192.168.15.0/24,电信动态公网IP,已做DDNS,部署为OpenV服务器,做一级路由器PPPOE拨号上网
                  B地:192.168.8.0/24,电信大内网动态私网IP,部署为OpenV客户端,做一级路由器PPPOE拨号上网
                  C地:192.168.6.0/24,电信大内网动态私网IP,部署为OpenV客户端,做二级路由器动态IP上网

服务端设置如下

客户端设置如下

问题:不开启“通过V,P- N转发所有流量”,ABC均能正常上网,AB,AC能互通互访,BC不能互通互访!!
          开 启 “通过V,P- N转发所有流量”,ABC之间能互通互访了,但B、C不能上网了!!!

注:在能互通的情况下,ping延迟在400-10之间波动。
求各位大大指教,哪里没设置正确吗?试过全部关闭防火墙,问题依旧。不想使用ZT。试过PPTP,客户端根本就连不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的是安装zerotier就解决了。

用着稳吗?  详情 回复 发表于 2022-11-1 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
children009 发表于 2022-11-1 12:03
我的是安装zerotier就解决了。

用着稳吗?

openV是主从结构,
也就是一个总部(服务器),N个分支机构(客户端)…

可以设置客户端之间能相互访问不隔离

A路由器(服务器)上默认已经有了client-to-client  详情 回复 发表于 2022-11-1 13:57

A,B和C的加上静态路由,我是这样设置的,4个局域网的所有电脑能相互访问,你试试吧?
在PN客户端下设置里面的“在创建/断开到 V皮N 服务器的连接后运行脚本”,最下面添加就行

A添加
route add -net 192.168.6.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.1
route add -net 192.168.8.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.1
A路由器下的局域网内的所有电脑可以访问B和C局域网下的所有电脑

B添加
route add -net 192.168.15.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.1
route add -net 192.168.6.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.1
B路由器下的局域网内的所有电脑可以访问A和C局域网下的所有电脑

C添加
route add -net 192.168.15.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.1
route add -net 192.168.8.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.1
C路由器下的局域网内的所有电脑可以访问A及B局域网下的所有电脑

网关全是10.8.0.1 ??? A路由器已经自动动态路由如下,路由表里有 route add -net 192.168.6.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.6 route add -net 192.168.8.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.8 在此路由下  详情 回复 发表于 2022-11-1 13:55

如果你只要各地pc机能相互访问如同在一个局域网里,,那用n2n即可,软件设置很简单,就四五个参数,,,,支持win,linux,安卓,还有macOS

zerotier稳定简单,

zerotier傻瓜式,确实超级简单,手机,电脑,路由器都能整,老毛子这种估计够呛  详情 回复 发表于 2022-11-21 22:04

namama 发表于 2022-11-1 13:03
A,B和C的加上静态路由,我是这样设置的,4个局域网的所有电脑能相互访问,你试试吧?
在PN客户端下设置里 ...

网关全是10.8.0.1 ???
A路由器已经自动动态路由如下,路由表里有
route add -net 192.168.6.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.6
route add -net 192.168.8.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.8
在此路由下,AB,AC互访没问题

你按照我的试试看呢,我就是用服务器端的ip转发的,我的服务器端是10.0.0.1  详情 回复 发表于 2022-11-1 16:27

gaze 发表于 2022-11-1 13:02
openV是主从结构,
也就是一个总部(服务器),N个分支机构(客户端)…

A路由器(服务器)上默认已经有了client-to-client

你要允许openv转发所有流量 否则客户端能访问10.0.x.x 以及 主路由器所在的网络, 不能访问到 其他 client 端后面的LAN  详情 回复 发表于 2022-11-1 16:14

chinarcg 发表于 2022-11-1 13:57
A路由器(服务器)上默认已经有了client-to-client

你要允许openv转发所有流量
否则客户端能访问10.0.x.x 以及 主路由器所在的网络,
不能访问到 其他 client 端后面的LAN

不用转发所有流量,我已经用了n年了  详情 回复 发表于 2022-11-1 16:23

否则客户端能访问10.0.x.x 以及 主路由器所在的网络,
不能访问到 其他 client 端后面的LAN。。

或者,你需要在客户端上手动添加到其他客户端的路由条目
也即是:

在B添加到C(192.168.6.0/24)的路由 route add -net 192.168.6.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.6
在C添加到B(192.168.8.0/24)的路由 route add -net 192.168.8.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.8

你把openV的虚拟tun看作一个真实的网卡,就容易理解了。

允许OPENV转发所有流量后,ABC倒是能互访了,但是BC不能正常上网了  详情 回复 发表于 2022-11-1 16:45

gaze 发表于 2022-11-1 16:14
不能访问到 其他 cli ...

不用转发所有流量,我已经用了n年了

chinarcg 发表于 2022-11-1 13:55
网关全是10.8.0.1 ???
A路由器已经自动动态路由如下,路由表里有
route add -net 192.168.6.0 netma ...

你按照我的试试看呢,我就是用服务器端的ip转发的,我的服务器端是10.0.0.1

gaze 发表于 2022-11-1 16:20
不能访问到 其他 clien ...

允许OPENV转发所有流量后,ABC倒是能互访了,但是BC不能正常上网了

zerotier简单  速度很捉急

zerotier速度很好啊,是P2P直连的,只要宽带上行高就不慢。  详情 回复 发表于 2022-11-21 22:06