QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助群晖风扇416j的兼容性问题

各位高手们,诚心请教,我的群晖风扇416j有一个风扇出问题了,有时会停转报警。 拆出来加油仍然无效--估计是我技术不过关。
我在网上买了多个风扇想替换它,但都有问题。 有些买回来插上去后,风扇明明是转的但系统会报警告风扇不存在。 有些买回来后系统能识别出风扇,但隔了一段时间后就会报风扇停转的警告-而这时风扇明明是在正常转动中的。

这个风扇的替换还真的挺伤脑筋的。想尽所有的办法想买一个原装的哪怕是二手的也没有。 问了很多商家了他们都说没货。

想请问一下有啥办法解决这个问题么? 感谢万分!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你可以试试把旁边风扇的转速检测那条线并联一下 可能是风扇转速检测不匹配导致

你是说二个风扇原第三条线并联起来么? 抱歉我不太懂,能否再具体指点一下? 感谢!  详情 回复 发表于 2022-11-1 17:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

首先你要买真三线才会有转速检测 其次风扇转速不同,有些转速比原装慢的系统可能识别为停转,最好去买同型号的,或者看下系统里其他风扇的转速,买个转速差不多的

真品买不到哇。 我买了三四个高仿的。 好不容易找到能兼容的但用了几小时后系统仍然会提示找不到风扇或者风扇停转。  详情 回复 发表于 2022-11-1 17:17

badcrazy 发表于 2022-11-1 15:23
首先你要买真三线才会有转速检测 其次风扇转速不同,有些转速比原装慢的系统可能识别为停转,最好去买同型 ...

真品买不到哇。 我买了三四个高仿的。 好不容易找到能兼容的但用了几小时后系统仍然会提示找不到风扇或者风扇停转。

zssyyy 发表于 2022-11-1 15:00
你可以试试把旁边风扇的转速检测那条线并联一下 可能是风扇转速检测不匹配导致

你是说二个风扇原第三条线并联起来么? 抱歉我不太懂,能否再具体指点一下? 感谢!

对 是这个意思 电源正负极不动 把正常工作的那个风扇上的转速检测线接到主板上  详情 回复 发表于 2022-11-1 17:24

yexingqi 发表于 2022-11-1 17:18
你是说二个风扇原第三条线并联起来么? 抱歉我不太懂,能否再具体指点一下? 感谢!

对 是这个意思 电源正负极不动 把正常工作的那个风扇上的转速检测线接到主板上

再次感谢您的指导!! 旁边风扇的转速检测那条线应该指的是白色的那根? 一般红和黑都是正负极对么?  详情 回复 发表于 2022-11-1 18:10

yexingqi 发表于 2022-11-1 17:17
真品买不到哇。 我买了三四个高仿的。 好不容易找到能兼容的但用了几小时后系统仍然会提示找不到风扇或者 ...

所以你看下其他风扇多少转速,买个转数差不多的

zssyyy 发表于 2022-11-1 17:24
对 是这个意思 电源正负极不动 把正常工作的那个风扇上的转速检测线接到主板上

再次感谢您的指导!!

旁边风扇的转速检测那条线应该指的是白色的那根? 一般红和黑都是正负极对么?

对 白色的 主要是欺骗主板识别到正确风扇转速  详情 回复 发表于 2022-11-1 20:00

某宝搜“12V 8020机箱风扇”,,,随便选个小3pin接口,电流0.2A左右的都行。

这个还真的不行。。。。没那么简单的,您看看我上面的故障描述. 否则我不会在这里发贴求助了。  详情 回复 发表于 2022-11-1 19:41

骑驴追大奔 发表于 2022-11-1 19:29
某宝搜“12V 8020机箱风扇”,,,随便选个小3pin接口,电流0.2A左右的都行。

这个还真的不行。。。。没那么简单的,您看看我上面的故障描述. 否则我不会在这里发贴求助了。

yexingqi 发表于 2022-11-1 18:10
再次感谢您的指导!!

旁边风扇的转速检测那条线应该指的是白色的那根? 一般红和黑都是正负极对么?

对 白色的 主要是欺骗主板识别到正确风扇转速

评分

yexingqi + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)