QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为路由器的内存触点

请教一下大家,荣耀路由3,和华为AX3是一样的。打算烧录一下固件,发现这个内存芯片太小了,6MM×8MM的大小,而且针脚也不外露。

烧录夹子是夹不上了,打算买个烧录针,估计也够呛,太小难搞。

发现旁边有8个触点,大小、规模好像和内存差不多,而且电路板背后,干干净净,没有任何电子元件。猜测一下,这个是不是出厂烧录固件用的触点?还是内存烧录好固件才安装上去的?

那8个触点没看出来有其他什么作用啊

工具是网上买的CH341A,感觉落花有意流水无情,配不上        闪存芯片是WINBOND品牌的    W25N01GVZEIG    128M容量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试 看着好像是

谢谢,论坛里面高人指导,我的思路完全不对,还是不试了  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个用的是SPI-NAND,跟SPI芯片不一样,带ECC的,不能用烧录探针烧录,得拆下来用编程器,一般用809H,得自己有编程器固件(带冗余区数据)。不懂就先去查资料学习,瞎折腾必砖。

感谢回答,涨知识了。 其实我的确不懂,路由器偶然刷了论坛的固件成砖了,放着吃灰。加上最近腿受伤了,躺了十几天闲的发疯,在网上买了个CH341A,自己研究研究能不能抢救一下  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:35

这是闪存,不是内存。。。

对的呀,就是传统意义上的ROM吧,RAM内存看过资料是集成在双核CPU里面一起的  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:37

yyy2354 发表于 2022-11-2 11:14
试试 看着好像是

谢谢,论坛里面高人指导,我的思路完全不对,还是不试了

ZertraD 发表于 2022-11-2 11:20
这个用的是SPI-NAND,跟SPI芯片不一样,带ECC的,不能用烧录探针烧录,得拆下来用编程器,一般用809H,得自 ...

感谢回答,涨知识了

其实我的确不懂,路由器偶然刷了论坛的固件成砖了,放着吃灰。加上最近腿受伤了,躺了十几天闲的发疯,在网上买了个CH341A,自己研究研究能不能抢救一下

一脸懵13 发表于 2022-11-2 11:21
这是闪存,不是内存。。。

对的呀,就是传统意义上的ROM吧,RAM内存看过资料是集成在双核CPU里面一起的

其实普通spi用烧录针也要断开spi的电源脚,否则一连烧录器路,5v有供电由器大概率会启动导致烧录失败

感谢指导 真的是这样。怕自己搞砸,家里还有个13年的老爷路由器腾达W304,我拆开用烧录夹夹上,软件倒是识别不了,不知道是接触问题还是不支持芯片,路由灯都会亮。安装好路由器通电好像还正常,没搞  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:54

谢谢楼主分享

badcrazy 发表于 2022-11-2 11:42
其实普通spi用烧录针也要断开spi的电源脚,否则一连烧录器路,5v有供电由器大概率会启动导致烧录失败

感谢指导

真的是这样。怕自己搞砸,家里还有个13年的老爷路由器腾达W304,我拆开用烧录夹夹上,软件倒是识别不了,不知道是接触问题还是不支持芯片,路由灯都会亮。安装好路由器通电好像还正常,没搞砸