QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N1盒子挂载硬盘问题求助

N1盒子挂载硬盘按照教程按部就班,成功挂载并映射成本地硬盘,固件是5.15.47-flippy-73+o,但是发现只有根目录下可以放文件,无法建立2层以上文件夹,导致不能正常使用aier2无法正常使用,请教如何解决?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
硬盘什么格式?ext4可能要root权限

确实用的是ext4,如何获取root权限?  详情 回复 发表于 2022-11-12 11:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不加电容好像带不动硬盘

gonchangye 发表于 2022-11-11 21:55
硬盘什么格式?ext4可能要root权限

确实用的是ext4,如何获取root权限?

推荐多试几个固件,有的不同人不同固件给的权限不同,甚至同一个人不同版本都有可能不同  详情 回复 发表于 2022-11-12 17:58
输入chmod777 /mnt/你挂载的硬盘 , 开启所有的权限 或者开启root用户名,搜一下论坛精华吧  详情 回复 发表于 2022-11-12 11:26

稳可信 发表于 2022-11-12 11:17

输入chmod777 /mnt/你挂载的硬盘 ,
开启所有的权限

或者开启root用户名,搜一下论坛精华吧

谢谢,chmod777 /mnt/你挂载的硬盘 命令我试过了,只能临时有效,而且需要每层文件夹都用该命令。  详情 回复 发表于 2022-11-12 11:29

YGuang 发表于 2022-11-12 11:26
输入chmod777 /mnt/你挂载的硬盘 ,
开启所有的权限

谢谢,chmod777 /mnt/你挂载的硬盘 命令我试过了,只能临时有效,而且需要每层文件夹都用该命令。

chmod -R 777 /mnt/你的硬盘目录,带R的话后面的子文件夹也生效  详情 回复 发表于 2022-11-13 01:42
我的固件是f大的77+0,挂载的是ntfs硬盘,最开始选择的是匿名共享,不能建立二级文件夹和拖放文件过去。 后来我就根据精华上的内容: 网络共享——编辑模板——invalid users = root这段前面加#来禁用 (查询原因  详情 回复 发表于 2022-11-12 12:06

稳可信 发表于 2022-11-12 11:29
谢谢,chmod777 /mnt/你挂载的硬盘 命令我试过了,只能临时有效,而且需要每层文件夹都用该命令。

我的固件是f大的77+0,挂载的是ntfs硬盘,最开始选择的是匿名共享,不能建立二级文件夹和拖放文件过去。 后来我就根据精华上的内容:

网络共享——编辑模板——invalid users = root这段前面加#来禁用 (查询原因是root账户很多是禁止来当用户名的,也可以自己添加新用户名和组,但是更复杂,不如启用root)

然后在系统——YYTBD终端——输入smbpasswd -a root (目的是给root用户名设置密码,输入的时候密码不显示),完毕之后在共享目录里面 允许用户填写root ,去掉允许匿名用户

这样共享文件就需要输入用户名root,用户密码来访问了,也有全部的权限。后来是我嫌ipad登陆密码有时候会出错,然后就把root注释删掉,取消了允许用户,用chmod命令,显示可以正常的搞。chmod应该是可以直接具体到挂载的硬盘

根据你的情况,同我一模一样,看来同硬盘是EXT4还是NTFS没有关系。就是不知道哪里出的问题  详情 回复 发表于 2022-11-12 19:55

稳可信 发表于 2022-11-12 11:17

推荐多试几个固件,不同人不同固件给的权限不同,甚至同一个人不同版本都有可能不同

YGuang 发表于 2022-11-12 12:06
我的固件是f大的77+0,挂载的是ntfs硬盘,最开始选择的是匿名共享,不能建立二级文件夹和拖放文件过去。  ...

根据你的情况,同我一模一样,看来同硬盘是EXT4还是NTFS没有关系。就是不知道哪里出的问题

不,ext4大概率要root权限,ntfs适配问题各种BUG比较多,比较省心的是exfat,但个别功能无法提供,具体看你使用情况  详情 回复 发表于 2022-11-12 20:45

稳可信 发表于 2022-11-12 19:55
根据你的情况,同我一模一样,看来同硬盘是EXT4还是NTFS没有关系。就是不知道哪里出的问题

不,ext4大概率要root权限,ntfs适配问题各种BUG比较多,比较省心的是exfat,但个别功能无法提供,具体看你使用情况

“或者开启root用户名,搜一下论坛精华吧” 谢谢您的答复,开启root用户名是所谓的加#号吗?我试过了无效。777命令也只是临时有效,重启后又失效了。  详情 回复 发表于 2022-11-12 20:55

gonchangye 发表于 2022-11-12 20:45
不,ext4大概率要root权限,ntfs适配问题各种BUG比较多,比较省心的是exfat,但个别功能无法提供,具体看 ...

“或者开启root用户名,搜一下论坛精华吧”   谢谢您的答复,开启root用户名是所谓的加#号吗?我试过了无效。777命令也只是临时有效,重启后又失效了。

另外可以的话用samba4,不要用samba以及其他共享插件,还是不行就只能挨个版本尝试了  详情 回复 发表于 2022-11-12 22:31
回错人了啊  详情 回复 发表于 2022-11-12 22:28

稳可信 发表于 2022-11-12 20:55
“或者开启root用户名,搜一下论坛精华吧”   谢谢您的答复,开启root用户名是所谓的加#号吗?我试过了无 ...

回错人了啊

稳可信 发表于 2022-11-12 20:55
“或者开启root用户名,搜一下论坛精华吧”   谢谢您的答复,开启root用户名是所谓的加#号吗?我试过了无 ...

另外可以的话用samba4,不要用samba以及其他共享插件,还是不行就只能挨个版本尝试了

稳可信 发表于 2022-11-12 11:29

chmod -R 777 /mnt/你的硬盘目录,带R的话后面的子文件夹也生效

试过了,没有用  详情 回复 发表于 2022-12-10 15:49

鱼肉烧 发表于 2022-11-13 01:42
chmod -R 777 /mnt/你的硬盘目录,带R的话后面的子文件夹也生效

试过了,没有用