QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米红米路由器12V 1A 2A 3A 4A 5A电源适配器简单满载测试

测试的小米路由器电源适配器有:

红米AX5 红米AX5京东云的12V1A电源适配器:AD-0121200101CN-2
红米AX6000 红米AX5400电竞版 小米AX3600的12V2A电源适配器:AD-0241200200CN-1
小米HomeWiFi的12V3A电源适配器:AD-0361200300CN-1
小米AX9000的12V4A电源适配器:RD1204000-C55-208GB

小米万兆路由器的12V5A电源适配器:ADS-60FW-12 12060EPCN

其他:
红米Redmi曲面显示器30英寸的12V4A电源适配器:AD-0481200400CN
明纬12V5A医疗级电源适配器:GSM60A12-P1J

2023.02:更新红米AX5京东云12V1A和小米万兆路由器的12V5A电源适配器

中间放12V3A电源适配器对比大小,测量小米万兆路由器的12V5A电源适配器长宽高是7.6*3.3*6.0cm。

其中小米红米的电源适配器线长都是1.2m,插头都是DC 4.0*1.7mm长12mm的音叉小头
明纬12V5A医疗级电源适配器P1J插头是DC 5.5*2.1mm长11mm的音叉头
电源适配器型号
电压和最大输出电流
插头规格
线材规格
对应设备
AD-0121200101CN-2
12V 1A
DC 4.0*1.7mm
长12mm
线粗3.0mm
线长1.2m
红米AX5
红米AX5京东云
AD-0241200200CN-1
12V 2A
长12mm
线粗3.1mm
线长1.2m
红米AX6000
红米AX5400电竞版
小米AX3600
AD-0361200300CN-1
12V 3A
长12mm
线粗3.7mm
线长1.2m
小米HomeWiFi
RD1204000-C55-208GB
12V 4A
长12mm
线粗3.7mm
线长1.2m
小米AX9000
AD-0481200400CN
12V 4A
长12mm
线粗4.3mm
线长1.2m
红米Redmi曲面显示器30英寸
ADS-60FW-12 12060EPCN
12V 5A
长12mm
线粗4.3mm
线长1.2m
小米万兆路由器
GSM60A12-P1J
12V 5A
DC 5.5*2.1mm
长11mm
线粗5.5mm
线长1m
医疗设备
软路由
硬盘盒

使用最大5A电流量程的USB电子负载测试,电压电流测量使用USB测试仪KWS-MX19,可能不准,仅代表个人测得数据,相同型号电源适配器不一定通用。

红米AX5 红米AX5京东云的12V1A电源适配器:AD-0121200101CN-2
最大输出1.3A,超过1.35A会过载保护

红米AX6000 红米AX5400电竞版 小米AX3600的12V2A电源适配器:AD-0241200200CN-1
最大输出2.6A,输出2.7A时会过载保护

小米HomeWiFi的12V3A电源适配器:AD-0361200300CN-1
未测量过载,测量可输出4A

小米AX9000的12V4A电源适配器:RD1204000-C55-208GB
电子负载最大5A,未测试过载,测试可输出5A,不过压降有点大

红米Redmi曲面显示器30英寸的12V4A电源适配器:AD-0481200400CN
电子负载最大5A,未测试过载,测试可输出5A,不过压降有点大

小米万兆路由器12V5A电源适配器:ADS-60FW-12 12060EPCN
电子负载最大5A,未测试过载,测试可输出5.3A,不过压降有点大

明纬12V5A医疗级电源适配器:GSM60A12-P1J
电子负载最大5A,未测试过载,测试可输出5.4A,不过压降有点大

我觉得明纬的GSM60A12-P1J输出电压有点低,所以想要提高点输出电压。
注意:改电源可能造成不稳定,有安全隐患,不要轻易尝试!!

一般开关电源输出端有一个431稳压源来稳压,可以调节稳压源的分压电阻升高电压。
明纬GSM60A12-P1J底部是用螺丝固定的,可以很容易拆开,拆开后看到分压电阻R1和R2,改下R2即可:

改R2为21K之后的空载输出和满载输出:

经测试,GSM60A12-P1J输出的0.65V压降主要来源于后面的输出线+转接线。
当输出电流加大的时候,PCB板上的输出电压变化较小,到1m输出线,再到DC5.5转USB木头,然后到USB测试仪KWS-MX19这里就下降0.65V左右,估计线阻有0.13欧姆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享 有用的帖子!

谢谢大佬支持  详情 回复 发表于 2022-11-11 23:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hiseeyou 发表于 2022-11-11 22:57
感谢分享 有用的帖子!

谢谢大佬支持

区别大吗

只测了电压电流,自己看咯  详情 回复 发表于 2022-11-12 08:09

霍森布鲁茨老爷 发表于 2022-11-12 07:06
区别大吗

只测了电压电流,自己看咯

小米插头4017不通用,真的不友好。

小米红米设备可以通用,其他的就只能买个5.5*2.1mm母转4.0*1.7mm公转接头,还好转接头挺便宜  详情 回复 发表于 2022-11-12 09:28

龙隆二 发表于 2022-11-12 09:19
小米插头4017不通用,真的不友好。

小米红米设备可以通用,其他的就只能买个4.0*1.7mm母转5.5*2.1mm公转接头,还好转接头挺便宜

顶,论坛需要像这样实用的帖子

谢谢大佬支持  详情 回复 发表于 2022-11-16 23:09

我妻亚衣 发表于 2022-11-16 22:33
顶,论坛需要像这样实用的帖子

谢谢大佬支持

电源功率对于路由器的性能是否有影响?是不是电源功率越大越好呀?

如果使用原厂系统,可以放心使用原配电源适配器。 电源适配器只要不虚标一般不需要换。 如果是改机可能要测试下实际功耗了。 我是个人自测了红米AX6000跑满无线的时候可以到24W,原配是个30W左右的适配器,应该是  详情 回复 发表于 2022-11-21 17:39

planet777 发表于 2022-11-21 16:30
电源功率对于路由器的性能是否有影响?是不是电源功率越大越好呀?

如果使用原厂系统,可以放心使用原配电源适配器。
电源适配器只要不虚标一般不需要换。
如果是改机可能要测试下实际功耗了。
我是个人自测了红米AX6000跑满无线的时候可以到24W,原配是个30W左右的适配器,应该是够用的。但是我个人想再留点余量,所以我换了更大电流的电源适配器,我觉得可以放心跑无线。

谢谢大佬测试

手头的两个GSM60A12压降确实稍大

正常使用应该没问题,不用改。 我强迫症所以拆开改了,好在明纬的这款是螺丝的很好拆。  详情 回复 发表于 2022-12-2 10:34

拖鞋 发表于 2022-12-1 17:21
手头的两个GSM60A12压降确实稍大

正常使用应该没问题,不用改。
我强迫症所以拆开改了,好在明纬的这款是螺丝的很好拆。

这些测试工具关键字啥

某宝“80w大功率usb负载可调恒流”和“usb电流电压容量功率检测试仪表”,测试仪20来块钱比较low,要精准需要买贵的  详情 回复 发表于 2022-12-2 11:35