QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【已找到原因】N1做旁路由如何设置端口映射

11月13日晚间更新:
找到原因了,晚上回家,使用局域网的电脑发现也访问不了,于是就把被访问的电脑接到显示器上,想看看什么原因,结果登录后发现需要确认忘了类型,就是家庭网络还是工作网络那,突然想起,前两天才开始用N1做旁路由,网络环境变了,需要确认网络类型,确认之后就好了。
这里也总结了一下旁路由的端口映射规则,也可能不对,但却是实现了远程访问,我的设置思路如下:
即反向考虑,首先旁路由作为网关,并且dhcp服务也在旁路由上,那么,需要被访问的设备首先要在旁路由上进行一下映射,这样对于主路由来说,外网访问的所有设备都是旁路由,那么设置思路就是:
以下是我的网络环境:主路由IP:192.168.2.1,旁路由IP:192.168.2.2,被访问的设备IP:192.168.2.160,目的是把3389映射到8087端口,设置步骤如下:
1、旁路由:把192.168.2.160的3389端口由lan映射到wan,这样相当于旁路由的端口映射就好了
2、主路由:把192.168.2.2的3389端口映射到8087,这样相当于外网访问时先通过主路由的8087转到3389端口,而这时需要3389端口的设备已经时旁路由了,所以这里的ip就不再写192.168.2.160了。

以上是我个人见解,也许设置的比较复杂,可能也有其他简便方法,现在看来,下图中访问旁路由的端口映射中,80端口到8089这一步,在旁路由中不用设置,因为本身就是通过外网访问的是旁路由,所有这一步直接设置主路由即可。

以下是之前的提问:
N1做旁路由,京东云做主路由,想把路由下的一台电脑做端口映射后进行远程桌面访问,把路由本身的80端口和N1的端口都做了映射后,可以正常访问,但路由下的电脑无法远程访问
所以想请问各位,如果我想通过外网对路由下面的那台电脑使用远程桌面,端口映射需要如何设置呢

具体设置如下 :

主路由(京东云)端口设置:

旁路由(N1)端口设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
知道怎么搞 有点麻烦

怎么搞?望指教,谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-13 13:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
囧小白 发表于 2022-11-13 12:03
知道怎么搞 有点麻烦

怎么搞?望指教,谢谢

QQ多少啊

363028900  详情 回复 发表于 2022-11-13 13:32

楼主| | 显示全部楼层