QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 已解决:ipv6地址也会变,但还是有好处,用了几天没感觉到害。

,,,
补充更新 22/11/14 17:45
今天刚问了联通 的,通过电话,
师傅告诉我的管理员帐密是错的,他又说可能 是光猫老了的原因。换个新些的有把握能用ipv6,我本来准备买 的
问他型号,他说是天翼tewa-800g
一百元。
我查了下,在想用ipv6的心理下,一急,准备要了。
可刚挂了电话,又想到一问,就打了回去,
问,ipv6可以固定用多久?多久会变ipv6地址。
答,还是会变,拔号的,说自己不太清楚这些,但是会变。说用的人少。
我说:既然 还是变,那和Ipv4对用户来说,没啥区别,还是在变。功能上没啥区别样,所以不换光猫了。再了解下再说。
后来过了会,又一电话来,是联通 的。说是现在对ipv6的支持还是政策很好的,新的肯定支持,但我的光猫是17年的不定支持。
我还是问了,Ipv6会变吗,多久变。说可能 还是三天,十天的会变,具体不清楚。用的人少,问的人少。
,,
那我就奇怪 了,那你们网上说ipv6多牛的人,你们怎么解决ipv6地址变的问题的,如果 是用的ddns,那ddns用于ipv4有区别吗?
当然ipv6是未来,ipv4不够,我懂,只是我想不明白。为什么ipv6明明这么够,还要不停的变。失去了最大意义。
,,
更新,原来ipv4不定开放了公网,所以ipv6还是有用的。汗。Ipv6可能 能保证有公网。
掉时是整 个wan口掉,所以Ipv6也会因ipv4变而变。
我直接把电脑 连在光猫上,直接网络拔号,就得到ipv6和ipv4了。
桥接了的,不需要在光猫中设置ipv模式了。

,,,,
我目前用的竟斗云的路由器,刷的固件,openwrt的。
可以从在wan和lan口看到ipv6 地址了。但是用在线网站查ipv6还是找不到。
用手机等试时,也是查的到本地的局域网ipv6,但是,ipv6还是用网站查不出来。
,,,
是不是还是需要在光猫里用管理员权限 改成ipv4和ipv6共享才行?
后来才知道,原来那是用光猫拔号的才需要改这个才能ipv6,但是如果 是桥接了的,那就不用了。看来还是我的路由器没弄好ipv6导致的。因为直接接在光猫上,电脑 拔号就可以得到ipv6了。
,,

我把我用的固件来源
主机名OpenWrt
型号P&W R619AC 128M (CpuMark : 8094.435076 Scores)
架构ARMv7 Processor rev 5 (v7l) x 4 (716MHz, +50.0°C)
固件版本OpenWrt R20.10.20 / LuCI Master (git-20.223.26773-d18ef13)
内核版本5.4.75

,,,

我已经找到新的固件和教程了,等刷了再来反馈,

,,,,,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ipv6毫无卵用。最好关了

我也是看到网上有的人说,Ipv6甚至还会导致各种不兼容问题,或运营商给它降速等。但我想还是开着的好,大不了,本地各设备分别灵活的设置用不用ipv6.先开了,尝试下再说。问题是现在不知道连是不是一定要开光猫里的i  详情 回复 发表于 2022-11-13 14:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w19822996 发表于 2022-11-13 13:55
ipv6毫无卵用。最好关了

我也是看到网上有的人说,Ipv6甚至还会导致各种不兼容问题,或运营商给它降速等。但我想还是开着的好,大不了,本地各设备分别灵活的设置用不用ipv6.先开了,尝试下再说。问题是现在不知道连是不是一定要开光猫里的ipv4 和ipv6并存都不知道。还是说只要发现路由器里有拔号上网,就说明不需要再改ipv4 ipv6并存了?

弱弱问句,V6有啥优点?
速度会快一些吗

多一个固定ip,ipv4不会固定,隔段时间会变。 像有的弄家庭影音分享的需要一个固定的ip.这样好在外面时访问观看 或分享。影音,文件等。 还有就是,更容易看外网,加上总是要技术进步的呀 ipv4不够分的。 有空时  详情 回复 发表于 2022-11-13 16:07

闻郎江上踏歌声 发表于 2022-11-13 14:35
弱弱问句,V6有啥优点?
速度会快一些吗

多一个固定ip,ipv4不会固定,隔段时间会变。
像有的弄家庭影音分享的需要一个固定的ip.这样好在外面时访问观看 或分享。影音,文件等。
还有就是,更容易看外网,加上总是要技术进步的呀
ipv4不够分的。
有空时进步一下,有好处的。不好的位置主要是因为用的人比重较少,有人偷懒。
但越是这样越要弄下,否则 ,比重更少了。app的开发者更没动力弄了。

会变,但是外网能直连ipv6啊,而且openwrt有个叫全能推送的插件,可以在ipv6变动的时候自动通知(钉钉,企业微信,还有其他一些东西),ipv4现在的问题是外网根本没办法通过你的ipv4地址连到你的设备,实际上没公网IPV4的用户都是连到运营商的大内网里的,然后再由运营商转发,所以从设备上看到的IPV4地址和你查到的自己的地址完全是两个地址,但是IPV6就是直接暴露在外网的,可以通过ipV6连到设备上

ipv6跟openclash八字不合,我都是从光猫里关闭ipv6,这样一来openclash就稳得很。我这里公网ipv4固定不变,不变有不变的不便,懂得自然懂。