QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家看看我这个无线中继方案为何会掉线呢?

网络拓扑图:

光猫8145在小卧室,路由模式,关闭了无线功能。华为路由2 Pro在卧室门外的墙上贴着,AP模式,网线连着光猫8145,开了2.4G和5G的Wifi。荣耀路由2S无线中继模式,5G Wifi中继着2 Pro,有线连着机顶盒。
目前的问题是,无线中继的这个荣耀路由半个小时之内就会掉线,然后就再也连不上华为路由2 Pro了。必须得用电脑网线连着荣耀路由,进入管理页面,搜索2 Pro的Wifi手动连一下才能重新上线,不然就不会再上线了。刚开始我以为是荣耀路由器坏了呢,又找了个荣耀路由2代替,结果出一样的故障。之所以用无线中继,因为机顶盒不支持5G Wifi,只支持2.4G Wifi,它的稳定带宽最大10MB/s。无线中继不掉线的话,电脑网线在其网口测到的网速可达到50MB/s。手机无线连荣耀路由的话,速度折半,基本在20MB/s;连着2 Pro的话,基本能跑到45MB/s。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试着中继2.4G看稳不稳

距离比较短,都是客厅,中间没有障碍物。中继2.4G和机顶盒直连2 Pro没有区别呀!之前的光猫是创维的普通光猫,设置的桥接模式,2 Pro为路由拨号模式,下面的无线中继一直稳定用了一年半。今年夏天时卧室空调漏水,正  详情 回复 发表于 2022-11-14 18:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shadow7352 发表于 2022-11-14 17:49
试着中继2.4G看稳不稳

距离比较短,都是客厅,中间没有障碍物。中继2.4G和机顶盒直连2 Pro没有区别呀!之前的光猫是创维的普通光猫,设置的桥接模式,2 Pro为路由拨号模式,下面的无线中继一直稳定用了一年半。今年夏天时卧室空调漏水,正好滴上光猫上,光猫被烧坏了,就坏成了8145这个光猫,它的硬件配置比2 Pro高,就让它当做主路由,然后无线中继就不行了。

用2.4g中继。手机连5g不定能超过20m

两个AP离的很近,不到10米的距离,都在客厅里,没有障碍物。  详情 回复 发表于 2022-11-14 18:17

wuchenh 发表于 2022-11-14 18:14
用2.4g中继。手机连5g不定能超过20m

两个AP离的很近,不到10米的距离,都在客厅里,没有障碍物。

中继和连接不要用一个频段  详情 回复 发表于 2022-11-14 22:13

把信道设置成固定的试试,有可能是上级路由器信道改变导致中继不上

已经固定了,并且2.4G与5G是分开的;2 Pro开了双频,荣耀路由仅开5G。在前一年半的时间里,中继采用的双频信道都是固定的,但双频的SSID是合并着的,后来换光猫后,边缘AP连不上后,才将双频SSID给分离,分离后三个  详情 回复 发表于 2022-11-14 19:10

903429399 发表于 2022-11-14 18:26
把信道设置成固定的试试,有可能是上级路由器信道改变导致中继不上

已经固定了,并且2.4G与5G是分开的;2 Pro开了双频,荣耀路由仅开5G。在前一年半的时间里,中继采用的双频信道都是固定的,但双频的SSID是合并着的,后来换光猫后,边缘AP连不上后,才将双频SSID给分离,分离后三个卧室手机连着2 Pro都比较稳定,未分之前会出现卡顿现象。实际上机主家只用着2 Pro也比较稳定,但作为这种方案实施者,找不到原因我心里一直放不下。

水龙月 发表于 2022-11-14 18:17
两个AP离的很近,不到10米的距离,都在客厅里,没有障碍物。

中继和连接不要用一个频段

华为家用路由器在这方面是不可调的。前级AP使用一个频段,后级这台中继的AP只能搜索前级AP的SSID进行连接,连接成功后一些路由的菜单将消失,一些高级Wifi设置部分就变成灰色了。以前用D-Link做无线中继时,还能指家  详情 回复 发表于 2022-11-15 08:11

wuchenh 发表于 2022-11-14 22:13
中继和连接不要用一个频段

华为家用路由器在这方面是不可调的。前级AP使用一个频段,后级这台中继的AP只能搜索前级AP的SSID进行连接,连接成功后一些路由的菜单将消失,一些高级Wifi设置部分就变成灰色了。以前用D-Link做无线中继时,还能指家前级AP的MAC地址,现用的华为家用路由器没此功能。