QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:双路由模式下的DNS解析方式

悬赏50恩山币已解决
现网络连接图
光猫→路由器1(iKuai)WAN口→路由器2(Openwrt)WAN口,路由器2以旁路由模式接入主路由,该模式下可进行内网互访;
(PS:不要问为什么这样接驳,ikuai作为家庭的主网络,openwrt当作是娱乐和文件存储器,不把openwrt做为主路由用是可能会随时把它撤下进行改造)

现有的问题:
外网访问:因为域名是ChangeIP,主路由爱快上的动态DNS没有对ChangeIP支持,所以能不能把动态解析做到路由器2上?
                如果可行,该如何设置?

已知路由的IP:
路由1:192.168.0.1 (iKuai)
路由2:192.168.10.1 (Openwrt)
路由2在路由1上的IP:192.168.0.23

如果要进行端口转发是以哪个地址?

有没有遇到相似的伙伴,麻烦告知下如何设置以上问题,不胜感激。

最佳答案

查看完整内容

op上直接配置ddns就行,会自动获取公网ip 爱快上做端口映射,把需要的端口全部映射到192.168.0.23 爱快是0.0网段,所以端口转发也只能用0.0网段ip op上设置防火墙,把映射的相关端口放行就行了 ps:你这种不叫旁路由模式,叫二级路由,旁路由模式是在一个网段,不会出现两个网段
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
op上直接配置ddns就行,会自动获取公网ip
爱快上做端口映射,把需要的端口全部映射到192.168.0.23
爱快是0.0网段,所以端口转发也只能用0.0网段ip
op上设置防火墙,把映射的相关端口放行就行了

ps:你这种不叫旁路由模式,叫二级路由,旁路由模式是在一个网段,不会出现两个网段

意思是只能用Lan口?  详情 回复 发表于 2022-11-20 19:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lovecrayfish 发表于 2022-11-17 12:17
op上直接配置ddns就行,会自动获取公网ip
爱快上做端口映射,把需要的端口全部映射到192.168.0.23
爱快是0. ...

意思是只能用Lan口?

道一 发表于 2022-11-20 19:49
意思是只能用Lan口?

对,只能转到0.23,不能转到10.1,因为爱快不知道10.1在哪

已解决:
我的双软路由设置方式如下
主路由爱快正常配置,设置IP为 192.168.1.1
从路由OP IP设置为 192.168.1.2
主路由的DHCP服务端的网关指向从路由的IP 192.168.1.2,设置后保存并重启DHCP服务,电脑网卡也需禁用后再启用;
主路由和从路由的网线 LAN-LAN
关于端口映射参考 @lovecrayfish
其它未说明的,有提问再一一补充。
另外,OP上防火墙区域转发(LAN--WAN)不要勾选IP动态伪装,否则不能内网互访,外网正常。