QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: dometer

[PRO(R3P)] 小米路由器Pro(R3P)刷机坏了只能进pb-boot,怎么救?

冲动是魔鬼,pd-boot直接上了breed for R3G,彻底砖了,灯都不亮了。
只能周末看看还能不能保修了。。。

某宝买个341A编程器,连TTL吧。 同时买片16M的SPI闪存(winbond 25q128),直接焊上,永不变砖。  详情 回复 发表于 2019-7-24 22:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dometer 发表于 2019-7-24 21:59
谢谢,刷了mir3p-initramfs-kernel.bin,可以进系统,但是upgrade安装pandorabox重启还是initramfs系统, ...

感觉NAND芯片坏块的可能性非常大!
OPENWRT的initramfs和pandorabox有兼容问题,换pandorabox的initramfs再试试,方法同上。
https://downloads.pangubox.com/lintel/Xiaomi-Pro/PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-initramfs-kernel.bin
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dometer 发表于 2019-7-24 22:13
冲动是魔鬼,pd-boot直接上了breed for R3G,彻底砖了,灯都不亮了。
只能周末看看还能不能保修了。。 ...

某宝买个341A编程器,连TTL吧。
同时买片16M的SPI闪存(winbond 25q128),直接焊上,永不变砖。20元搞掂

嗯嗯,真是感谢!!!周末看看能保修不,不能就上编程器,死马当活马医了。  详情 回复 发表于 2019-7-25 00:03

laomao9000 发表于 2019-7-24 22:59
某宝买个341A编程器,连TTL吧。
同时买片16M的SPI闪存(winbond 25q128),直接焊上,永不变砖。20元搞 ...

嗯嗯,真是感谢!!!周末看看能保修不,不能就上编程器,死马当活马医了。

终于不幸被3楼言中了!然而一个pb-boot都搞不定,改SPI启动更不简单,本来没必要问哪个NAND闪存,如果刷Breed变砖,那么有可能是Micron闪存,改SPI反而容易些

我跟你一样的问题.现在已经解决了, 刷完pb boot 没问题
之后刷 19.02 就无限重启.
但是开机按reset插电源能进入pb boot
我下了个19.01版本的 直接用pb boot刷,
重启,成功,一切正常..

如果此时从Web后台升级19.01至19.02,还会无限重启吗?  详情 回复 发表于 2019-7-25 13:33

sunp13 发表于 2019-7-25 11:05
我跟你一样的问题.现在已经解决了, 刷完pb boot 没问题
之后刷 19.02 就无限重启.
但是开机按reset插电源 ...

如果此时从Web后台升级19.01至19.02,还会无限重启吗?

从pb boot 再刷19.02 还是无限重启 从19.01 后台上传19.02固件升级.. 重启进了系统一看,还是19.01.. 然后我就放弃了  详情 回复 发表于 2019-7-26 09:28

dometer 发表于 2019-7-24 22:13
只能周末看看还能不能保修了。。 ...

对不住,我曾经用R3G成功过

fyi2000 发表于 2019-7-25 13:33
如果此时从Web后台升级19.01至19.02,还会无限重启吗?

从pb boot 再刷19.02 还是无限重启
从19.01 后台上传19.02固件升级..
重启进了系统一看,还是19.01..
然后我就放弃了

是我没说清楚,从潘多拉的后台,不是从pb-boot  详情 回复 发表于 2019-7-26 16:25

sunp13 发表于 2019-7-26 09:28

我也一样,有办法解决了吗?

sunp13 发表于 2019-7-26 09:28
刚才我没仔细看你的贴文,请改用另一个方法
下载 PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d8fbcf27-squashfs-sysupgrade.bin
  1. sysupgrade -v -T /tmp/PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d8fbcf27-squashfs-sysupgrade.bin
  2. sysupgrade -v -d 120 /tmp/PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d8fbcf27-squashfs-sysupgrade.bin
复制代码
请于120秒内把讯息复制下来
请问你刷的是哪个pb-boot版本?

你好,我想问一下,我的R3P刚刷了小米官方内测版并也开启了SHH ,打算刷pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img后,再PB-BOOT直接刷你提供的PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d8fbcf27-squashf  详情 回复 发表于 2019-8-1 16:22
我的情况跟楼主差不多,在pb-boot里面刷19.02和19.01都无法启动,一直重启,刷了openwrt的initramfs再刷入19.02也还是不行,重启直接进pb-boot了,刷了pandorabx的intramfs后,倒是能打开管理页面了,但是再管理页面  详情 回复 发表于 2019-7-30 17:08
额.抱歉.最近几天工作有点忙.没来及上论坛 我刷的是pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img 这个pb-boot 然后我看19.01已经稳定了...我就拿回家用去了. 没再折腾下去  详情 回复 发表于 2019-7-30 10:30

fyi2000 发表于 2019-7-26 16:25
下载 PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d ...

额.抱歉.最近几天工作有点忙.没来及上论坛
我刷的是pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img
这个pb-boot
然后我看19.01已经稳定了...我就拿回家用去了.
没再折腾下去

fyi2000 发表于 2019-7-26 16:25
下载 PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d ...

我的情况跟楼主差不多,在pb-boot里面刷19.02和19.01都无法启动,一直重启,刷了openwrt的initramfs再刷入19.02也还是不行,重启直接进pb-boot了,刷了pandorabx的intramfs后,倒是能打开管理页面了,但是再管理页面刷入19.02或19.01还是重启进pb-boot,用ssh在后台刷19.02系统就总是报错(Image metadata not found什么的)。
无奈在pb-boot下刷入你给的2019-02-17版本的pandorabox,重启后竟然正常了。。。
现在测试中。
有相同问题的不如也试试。

还在保修期,京东售后还是不错的,直接给我换了台新的

不是说开了ssh以后就不给保修了吗?  详情 回复 发表于 2019-7-30 20:18

dometer 发表于 2019-7-30 20:00
还在保修期,京东售后还是不错的,直接给我换了台新的

不是说开了ssh以后就不给保修了吗?