QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教:CM311-1A挂载移动硬盘问题

悬赏10恩山币已解决
求教:搞了个YST版的CM311-1A,按照大佬的不拆机方法先刷电视系统再刷的Armbian,可以正常连接、挂载2.5的移动硬盘,但插上有独立供电的3.5寸硬盘时就会有问题,fdisk -l 命令硬盘时有时没有,挂载上了也会出现盘符变动问题,情况是这样的:连接后是sda,然后挂载成功了,读写个几分钟,盘符就会变成sdb了,挂载就失效了,重新挂载后,再过会可能就又变成sdc了,整的根本没法正常玩。。。。

硬盘盒在Windows电脑上试了是可以正常使用的,所以折腾了好几次,有点崩溃,这是盒子的硬件导致的还是系统没刷好的问题?如果是系统问题的话,已经刷好Armbian了,想重新刷的话,该怎么操作?

求各大佬给点方向,感谢感谢~~

最佳答案

查看完整内容

可以考虑编辑 /etc/fstab,用硬盘的uuid挂载,再结合楼上提到的更换usb口等物理方式,试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以考虑编辑 /etc/fstab,用硬盘的uuid挂载,再结合楼上提到的更换usb口等物理方式,试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电源不给力…
或者USB接口松动…

设备名变化表示掉盘过又重新连接上了…

换个USB头/孔试试看,
硬盘盒要供电足够,
否则会影响USB口的稳定。

所谓独立供电的3.5硬盘盒,
换个好点的电源试试看,

至少要12V2A以上的,
因为硬盘休眠后再次转动时,
电机电流太大了,
普通电源会有电压跌落的可能。

感谢,我补充说明下,用的是绿联双盘位硬盘盒,原装电源12V-3A供电应该够的,只装一块硬盘,而且,也按照网上的方法将硬盘盒的自动休眠关掉了,问题还是一样,大佬还有别的见解么  详情 回复 发表于 2022-11-22 14:21

gaze 发表于 2022-11-22 13:47
所谓独立供电的3.5硬盘盒,
换个好点的电源试试看,

感谢,我补充说明下,用的是绿联双盘位硬盘盒,原装电源12V-3A供电应该够的,只装一块硬盘,而且,也按照网上的方法将硬盘盒的自动休眠关掉了,问题还是一样,大佬还有别的见解么

结帖:重刷了系统,换了物理口,稳定点了,但还偶有漂移问题,凑合能使用了