QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] [已解决] LXC安装OpenWRT后因DNS问题无法联网

求助大佬, 真的裂开了, 自己折腾了大半天毫无进展, 参考这篇文章搭建的 PVE-LXC搭建Openwrt(同时解决5105重启), 搭建没有问题, 但是官方固件内部的DNS有问题, 现在opkg无法使用

下面隐藏的是问题描述不是重要信息
  1. <blockquote>root@OpenWRT:/# cat /etc/config/network
复制代码

查询DNS如下, 这应该是导去dnsmasq了, 我手动修改resolv.conf后测试可以正常使用opkg了, 但是手动修改这个文件是不能持久化的, 重启后就会被重置.
  1. root@OpenWRT:/# cat /etc/resolv.conf
  2. search lan
  3. nameserver 127.0.0.1
  4. nameserver ::1
复制代码

接下来准备去调整dnsmasq, 结果按照下图设置后, 测试发现日志里面没有DNS查询, 所以说DNS应该没有去到dnsmasq

------ 11-23 13:00 新增 ------
根据2楼提供的方法, 修改后没有效果, 还是可以ping通IP, 但ping不了域名

------ 11-23 13:15 新增 ------
在日志中发现dnsmasq压根没有启动起来, 一直在崩溃重启

1. Wed Nov 23 05:11:39 2022 daemon.info procd: Instance dnsmasq::cfg01411c s in a crash loop 6 crashes, 0 seconds since last crash
  2. Wed Nov 23 05:11:40 2022 user.err : jail: failed to mount /var/run/ubus/ubus.sock /tmp/ujail-icLFdI/var/run/ubus/ubus.sock: Permission denied
  3. Wed Nov 23 05:11:40 2022 user.err : jail: mount_all() failed
  4. Wed Nov 23 05:11:40 2022 user.err : jail: failed to build jail fs
  5. Wed Nov 23 05:11:40 2022 daemon.info procd: Instance sysntpd::instance1 s in a crash loop 6 crashes, 0 seconds since last crash
  6. Wed Nov 23 05:13:00 2022 user.info : luci: accepted login on / for root from 10.0.0.111
复制代码

另外, 上面出现的10.0.0.120是家里的AdGuardHome, 这个是正常可用的
这就抓瞎了, 有大佬知道要怎么处理吗?

问题已解决, 不能完全按照上面提到的文章安装, 那篇文章的PVE是7.1+的, 我使用的是7.2+的, 我这里必须开启嵌套才能正常使用

最终解决方案: lxc > 选项 > 功能 > 勾选嵌套

提示: 一定要记得把系统的日志等级调高, 默认是“调试”, CPU占用17%左右, 改成“警告”后占用只有0.3%了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在网络,接口,LAN,编辑里,自定义 DNS 服务器,写 223.5.5.5

谢谢, 按照路径操作后还是和之前一样的, 😭 没有效果, 具体图片附在1楼后面里  详情 回复 发表于 2022-11-23 13:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2022-11-23 12:34
在网络,接口,LAN,编辑里,自定义 DNS 服务器,写 223.5.5.5

谢谢, 按照路径操作后还是和之前一样的, &#128557; 没有效果, 具体图片附在1楼后面里

/etc/config/network 添加网关试试??我也不太懂,之前新装LXC旁路由死活连不上,添加gateway一下就搞定了。

这个之前试过了, 不行, 正文里面的代码段不知道为什么被吞的只有1行老  详情 回复 发表于 2022-11-23 14:36

w2521223 发表于 2022-11-23 14:17
/etc/config/network 添加网关试试??我也不太懂,之前新装LXC旁路由死活连不上,添加gateway一下就搞定了 ...

这个之前试过了, 不行, 这个是解决无法连接到路由器这个问题的, 没有设置网关的话是ping不通外网ip的

正文里面的代码段不知道为什么被吞的只有1行了

有时候就是这么低级的错误。。。。。坑啊,我上前天折腾到凌晨4点多,就是因为网关。。。。。  详情 回复 发表于 2022-11-23 15:33

skay 发表于 2022-11-23 14:36
这个之前试过了, 不行, 这个是解决无法连接到路由器这个问题的, 没有设置网关的话是ping不通外网ip的

...

有时候就是这么低级的错误。。。。。坑啊,我上前天折腾到凌晨4点多,就是因为网关。。。。。

折腾半天, 已经解决了, 是嵌套的问题, 勾选后重启就正常了  详情 回复 发表于 2022-11-23 17:34

学习学习

w2521223 发表于 2022-11-23 15:33
有时候就是这么低级的错误。。。。。坑啊,我上前天折腾到凌晨4点多,就是因为网关。。。。。

折腾半天, 已经解决了, 是嵌套的问题, 勾选后重启就正常了

学习学习

学习学习

哈哈,学习一下

学习学习

是嵌套的问题

学习学习...