QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 11/28修正版:IKuai+OpenWRT+MOSDNS+OpenClash+Adguard Home

火... [复制链接]

此教程适合小白,网络喷子可以走了。(静默帖子,不一定都回复)
关于三个软件组合教程(IKuai+OpenWRT+MOSDNS+OpenClash+Adguard Home)
网上教程不是很多,毕竟爱套娃还爱折腾属于少数派。
此贴先感谢这些人内容创作者。
参考了这些前辈经验。(排名不分先后,随机复制)
https://kanda.me/2022/03/24/openclash-with-mosdns/
https://www.xukecheng.tech/use-mosdns-and-adguardhome-to-build-your-own-dns
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8227823&highlight=mosdns

废话不多说,直接开整吧!
(回复可见,可以保留更久)

1:先安装并设置mosdns (有安装的直接跳过安装步骤)

安装步骤:

去这里下载luci对应的包, 然后使用命令安装

首先下载
wget https://github.com/QiuSimons/openwrt-mos/releases/download/1.2.1/luci-app-mosdns_1.2_all.ipk

安装luci包
opkg install luci-app-mosdns_1.2_all.ipk

安装语言文件, 下载和上一步同理
opkg install luci-i18n-mosdns-zh-cn_unknown_all.ipk

下载资源文件
wget https://glare.xukecheng.tech/Loyalsoldier/geoip/cn.dat -O /etc/mosdns/cn.dat && \
wget https://glare.xukecheng.tech/Loyalsoldier/“师夷长技以制夷”-rules-dat/geosite.dat -O /etc/mosdns/geosite.dat && \
wget https://glare.xukecheng.tech/Loyalsoldier/“师夷长技以制夷”-rules-dat/geoip.dat -O /etc/mosdns/geoip.dat && \
touch /etc/mosdns/ecs_cn_domain.txt && \
touch /etc/mosdns/ecs_tw_domain.txt

准备完毕,下面操作。
参考图一 ,更新mosdns。

使用默认配置就可以
输入: netstat -a | grep 5335
检查是否启动成功, 如果有端口监听说明mosdns已经在正常工作了

(第一条命令复制不全,做了错误示范)

成功见下图。(遇到opeclash报dns错误,取消 启用 DNS 重定向

下一步设置openclsh

2:设置openclash篇(默认你已经安装好,不行就搜索一下)

先自行配置好openclash,保证openclash能够正常访问油管。(不然弄成错误教导的锅)

好戏开场了
找到openclash的全局设置页面, 找到DNS设置选项, 增加两个DNS服务器, 分别是NameServer和FallBack, 都得填Adguard Home的地址, 既本地地址127.0.0.1和对应监听的端口如:1745, 协议是UDP并勾上这两个DNS服务器。
(至于其他原有设置dns服务器,取消勾选任由自行决定。个人建议先保留让其可以正常运行,再做取消也就重启一下openclash

openclash DNS其他部分这么设置(参考如下。懒得截图)

3:AdGuardHome设置篇(默认你已经安装好,不行就搜索一下)

AdGuardHome重定向:重定向53端口到adguardhome(方便管理内部网络id)
启动,AdGuardHome

接下来进入 DNS 设置页,将上游 DNS 服务器设置为 127.0.0.1:5335,此时代表 AdGuardHome 将向 mosnds 转发 DNS 查询。
Bootstrap DNS 服务器,设置运营商/阿里/腾讯/114都可以。(小白的我就设置了一个运营商dns)
还有广告拦截,直接从阻止列表添加吧!(土豪若真不会,那就私密我吧!)
教程到此结束。

广告测试评分环节
网站:https://checkadblock.ru/
广告拦截效果图:

用电脑chrome adguard home插件+adguard home,100分

制作理念,套娃/折腾。

openclash上游是 adguard home 上游mosdns 。

也不知道这样设置对不对。不过达到了强国学习和去广告,分流。
大佬能说一说吗?套娃姿势对不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

开始懂了~ + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
baiman + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,我用了open clash ,手机,电脑都正常,但在电视上看smartube,可以加载图片文字,但无法播放视频,请教一下是什么原因
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先插眼,空了学习一下

资源无法下载 怎么难啊

主路由就一个OP可以用这个设置吗

谢谢分享

谢谢分享

谢谢楼主,学习了

谢谢分享~~ 学习了~

留爪慢慢学

多谢分享。

按照楼主的方式设置后,客户端只有localhost (127.0.0.1)有拦截日志,拦截和DNS查询确实在不断增加,但是没有去广告的效果不知道是为什么。之前的按照别的教程设置有趣广告但是没有任何的统计数据。我是旁路由模式,请问是怎么回事?

刚发的广泛地个梵蒂冈

支持支持支持

感谢!