QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lgs2007m

[红米ax6000] 红米AX6000刷hanwckf大佬的不死uboot+刷回官方固件+TTL救砖+编程器救砖教程

火... [复制链接]
刷237大佬闭源OP很好用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lgs2007m 发表于 2022-11-30 17:00
mtd5_FIP.bin是你的FIP分区备份文件,后缀名.bin或者.img或者其他都无所谓,自己定,只要刷的时候输入完 ...

谢谢大佬的详细解释,理解了,刷机的小细节尤为重要!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏了,谢谢分享

刷好uboot的237固件之后,再升级以后的大分区固件,还需要进uboot刷还是直接在系统里不保存升级。

没试过,应该可以直接升级。 反正有不死uboot起不来可以进uboot刷。  详情 回复 发表于 2022-11-30 20:01

geforce 发表于 2022-11-30 19:43
刷好uboot的237固件之后,再升级以后的大分区固件,还需要进uboot刷还是直接在系统里不保存升级。

没试过,应该可以直接升级。
反正有不死uboot起不来可以进uboot刷。

查看分区的代码是?

代码部分第一句就是,不认真哦  详情 回复 发表于 2022-11-30 21:03

xiaosao5210 发表于 2022-11-30 21:02
查看分区的代码是?

代码部分第一句就是,不认真哦

哈哈,刚刚看到了。我还有个疑问,刷Uboot有什么好处呀?只是增加了安装插件的可用内存吗?  详情 回复 发表于 2022-11-30 22:28

lgs2007m 发表于 2022-11-30 21:03
代码部分第一句就是,不认真哦

哈哈,刚刚看到了。我还有个疑问,刷Uboot有什么好处呀?只是增加了安装插件的可用内存吗?

这难道还不好吗?  详情 回复 发表于 2022-11-30 22:30

xiaosao5210 发表于 2022-11-30 22:28
哈哈,刚刚看到了。我还有个疑问,刷Uboot有什么好处呀?只是增加了安装插件的可用内存吗?

这难道还不好吗?

除了大分区,还有一个好处是刷系统刷砖了,可以不用回官方系统,直接uboot的webui刷新的就行  详情 回复 发表于 2022-11-30 22:33

inlyg 发表于 2022-11-30 22:30
这难道还不好吗?

除了大分区,还有一个好处是刷系统刷砖了,可以不用回官方系统,直接uboot的webui刷新的就行

ptpt52 发表于 2022-11-30 14:19
为什么不出一个兼容原厂的uboot,这样不需要来回刷uboot,兼容uboot可以启动openwrt,也可以兼容启动原厂系 ...

大佬说的在理一语道破玄机

大佬 不死uboot有办法恢复默认值么?
按照https://www.right.com.cn/forum/thread-8255378-1-1.html 这个教程里设置完第四步设置uboot env变量进不去系统了,

“第4步,刷sysupgrade文件完成刷机
上述完成刷 stock-initramfs-factory.ubi 之后,reboot 重启,进入x-wrt/openwrt 的initramfs临时系统
ssh 可以登了继续后面的操作
但是刷stock-sysupgrade.bin文件之前,要先设置一下uboot env变量,修改启动
fw_setenv boot_wait on
fw_setenv uart_en 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_success 1
fw_setenv flag_try_sys1_failed 8
fw_setenv flag_try_sys2_failed 8”

在不死uboot下刷op都进不了系统,只有刷帖子里的 stock-initramfs-factory.ubi  能进临时的x-wrt系统,然后web下一升级又进不去系统了。
在临时的x-wrt系统尝试ssh尝试恢复uboot提示
Could not open mtd device: FIP
Can't open device for writing!

刷不死uboot后需要刷大分区的固件,可能不支持stock这种原厂分区固件。 如果已经刷不死uboot,那你可以随便尝试,不用怕。 如果没刷不死uboot,分区还是原厂分区,你可以使用官方修复工具恢复原厂,再继续刷你需要  详情 回复 发表于 2022-12-1 09:52

rimao 发表于 2022-12-1 06:42
大佬 不死uboot有办法恢复默认值么?
按照https://www.right.com.cn/forum/thread-8255378-1-1.html 这个 ...

刷不死uboot后需要刷大分区的固件,可能不支持stock这种原厂分区固件。
如果已经刷不死uboot,那你可以随便尝试,不用怕。
如果没刷不死uboot,分区还是原厂分区,你可以使用官方修复工具恢复原厂,再继续刷你需要的系统。

谢谢大佬回复,已经刷了不死uboot.在uboot下也能刷进固件,但是刷进去的OP系统启动不了,感觉是按那个帖子里设置uboot env变量导致的。设置完变量,只能进那个临时的x-wrt系统。  详情 回复 发表于 2022-12-1 09:59

lgs2007m 发表于 2022-12-1 09:52
刷不死uboot后需要刷大分区的固件,可能不支持stock这种原厂分区固件。
如果已经刷不死uboot,那你可以 ...

谢谢大佬回复,已经刷了不死uboot.在uboot下也能刷进固件,但是刷进去的OP系统启动不了,感觉是按那个帖子里设置uboot env变量导致的。设置完变量,只能进那个临时的x-wrt系统。

这个应该不会,我也是先刷X-Wrt,设置uboot env变量,再更新解锁FIP分区的闭源OP,然后闭源OP下再刷uboot,在uboot的webui下刷大分区固件,没什么问题。 你刷的是什么固件?建议按我的教程,用237大佬的固件成功  详情 回复 发表于 2022-12-1 10:07

rimao 发表于 2022-12-1 09:59
谢谢大佬回复,已经刷了不死uboot.在uboot下也能刷进固件,但是刷进去的OP系统启动不了,感觉是按那个帖 ...

这个应该不会,我也是先刷X-Wrt,设置uboot env变量,再更新解锁FIP分区的闭源OP,然后闭源OP下再刷uboot,在uboot的webui下刷大分区固件,没什么问题。

你刷的是什么固件?建议按我的教程,用237大佬的固件成功后,再折腾其他固件。
你把FIP分区备份出来,和我刷了uboot之后的uboot_FIP.bin对比下看看

在uboot下刷了一次闭源OP大分区固件,启动不了系统,然乎又进不死再刷了一次闭源OP大分区固件。居然能进系统了。这太奇怪了。现在在OP下查看分区好像和原来的不一样了。刷253大佬的闭源固件别设置uboot env变量,直  详情 回复 发表于 2022-12-1 10:32