QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

NETGEAR R8000 评最好的固件 分享说下固件感受

NETGEAR R8000 用了好久 期间也换过不少的固件。

说说个人的感受。

1、梅林固件
下载地址:
KoolCenter 固件下载服务器

380.7.4 我第一个刷的固件,除了有点老 基本没什么问题,也比较问题,缺点就是安装一些软件可能不太支持。

380.7.8 较为稳定,软件支持良好,部分科学软件需要支持订阅只支持7.8的版本,曾经装个这个版本用过一阵子。

380.7.9.1 最后一个版本,经常会遇到设置页面进不去的问题,不知道是我个人问题还是什么问题。有点发热(可能是我开的澳洲模式 提升信号的原因)

2、OpenWrt
【221012】NETGEAR-R8000-OpenWrt固件-5.15内核-OPENWRT专版-恩山无线论坛 (right.com.cn)
这个OpenWrt上手难度比梅林稍微高一点,版本号比较新,作者也在持续更新,目前R8000 也推荐用这个固件。
关于root密码、绑定Lan的看这个固件的帖子或者回复也有说明。

大家也分享一下你现在使用的固件版本和感受吧。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
该换机了。

R8000超稳定的。 双十一入了AX86U Pro还没来得及刷机  详情 回复 发表于 2022-11-30 21:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

R8000超稳定的。 双十一入了AX86U Pro还没来得及刷机

关于wifi功率的误区,并不是功率越大越好,信号是一个问题,还要考虑质量,信号越大底噪越大。建议调到50%吧,或者按照默认功率的建议,那是华硕网络工程师调试出来的相对优配置。
我家ap的功率能达到36db,但是被我调到了20db,刚好是100mW,这个时候信噪比应该是比较合适的。

芝士就是力量,法国就是培根!

就把地区从默认改成澳洲了。其他的都是默认的  详情 回复 发表于 2022-12-1 22:33

楼主| | 显示全部楼层
abola 发表于 2022-12-1 03:26
关于wifi功率的误区,并不是功率越大越好,信号是一个问题,还要考虑质量,信号越大底噪越大。建议调到50% ...

就把地区从默认改成澳洲了。其他的都是默认的

我用的楼主推荐的,圣诞节版本,U盘接上无反应,自己不能装插件,internet的LED设置不出来,其他问题都还好

实际测试了几天圣诞节版本的,发现无线网不稳定,路由器开到第二天,无线网就卡顿,需要重启才正常,希望下一个版本能解决这个问题

FreshTomato固件十分稳定,推荐给大家!

给个下载地址  详情 回复 发表于 2023-5-5 16:59

ytzr 发表于 2023-2-23 20:18
FreshTomato固件十分稳定,推荐给大家!

给个下载地址

官方主页:https://www.freshtomato.org/  详情 回复 发表于 2023-5-8 08:44

R8000-back-to-ofw.zip 2021-06-04 12:23 30496k 下这个对吗  详情 回复 发表于 2023-5-8 09:48

ytzr 发表于 2023-5-8 08:44
官方主页:https://www.freshtomato.org/

R8000-back-to-ofw.zip
2021-06-04 12:23        30496k
下这个对吗

不对。给你一篇老外的文章说了R7000刷机详细过程,你可以参考用于刷机:https://www.rogerfrost.com/upgrade-your-router-firmware-to-freshtomato/。 提醒:刷机不当将导致机器变砖。  详情 回复 发表于 2023-5-8 15:31

32110540 发表于 2023-5-8 09:48
R8000-back-to-ofw.zip
2021-06-04 12:23        30496k
下这个对吗

不对。给你一篇老外的文章说了R7000刷机详细过程,你可以参考用于刷机:https://www.rogerfrost.com/upgra ... are-to-freshtomato/
提醒:刷机不当将导致机器变砖。

来自手机 | 显示全部楼层
lan口怎么绑定???

x7.9.1 无线桥接模式会无故死机掉线,正在试x7.9我现在无线桥接用!

梅林的桥接或者中继简直就是扯淡,不如潘多拉或者老毛子的client+ap模式哈  详情 回复 发表于 2024-3-10 21:06