QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有线回程,一直掉网.求救

光猫的线直接到交换机B,再交换机B到房间的面板去接路由器B的wan口,路由器B再从lan口,走房间的面板网口回到交换机B.
交换机B再拉网线到交换机A,交换机A再到路由器A

可以组有线回程.但是一直掉网.组完以后mac上不了网,手机正常.
是不是ip冲突了,怎么解决啊?
谢谢大神们了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

交换机b换成管理交换机,划分vlan,光猫线和路由器b wan线一个vlan,路由器b lan线和交换机b至交换机a线一个vlan
或者路由器b lan口和交换机a用直通连起来,不过交换机b

Eki
假设1口是光猫线,2口是路由器b的wan口,3是路由器b的lan口,4是交换机b连接交换机a的口。 1和2设置成vlan2 3和4设置vlan3还是得1,3,4设置为vlsn3 剩下点5-8口要设置成vlan4还是不用设置 谢谢指教  详情 回复 发表于 2022-12-9 22:58
Eki
明天去试试  详情 回复 发表于 2022-12-9 22:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

有线回程没了解过,但不懂为什么交B到路由B要来回接一次,这就。是有线回程?这样不会造成网络风暴吗

Eki
估计是网络风暴了 因为路由器b,lan口出来的线无法直接到交换机a,也无法到路由器a  详情 回复 发表于 2022-12-8 22:43

zhangsm 发表于 2022-12-8 21:22
有线回程没了解过,但不懂为什么交B到路由B要来回接一次,这就。是有线回程?这样不会造成网络风暴吗

估计是网络风暴了
因为路由器b,lan口出来的线无法直接到交换机a,也无法到路由器a

光猫关掉dhcp改桥接 路由ppoe拨号 问题就不大 不会风暴

Eki 发表于 2022-12-8 22:43
估计是网络风暴了
因为路由器b,lan口出来的线无法直接到交换机a,也无法到路由器a

看你的思路由应该是路由B做主路由器,路由B到交B那条线应该是多余的,应该是路由B直接到路由A或路由B到交A再到路由A。

Eki
是的路由B做主路由 可是路由B直接到路由A的线没有直达的线. 路由B的lan口到交换机A的线距离不够,想着lan口到交换机B的线够,不知道怎么再延长到交换机A去.想着是直接插到交换机B再到交换机A.然后就出问题了好像  详情 回复 发表于 2022-12-9 10:55

zhangsm 发表于 2022-12-8 23:44
看你的思路由应该是路由B做主路由器,路由B到交B那条线应该是多余的,应该是路由B直接到路由A或路由B到交 ...

是的路由B做主路由
可是路由B直接到路由A的线没有直达的线.
路由B的lan口到交换机A的线距离不够,想着lan口到交换机B的线够,不知道怎么再延长到交换机A去.想着是直接插到交换机B再到交换机A.然后就出问题了好像

Eki 发表于 2022-12-9 10:55
是的路由B做主路由
可是路由B直接到路由A的线没有直达的线.
路由B的lan口到交换机A的线距离不够,想着la ...

路由B到交B到交A这条线不够,就去买个带屏蔽的直通头。损耗不会很大。

Eki
有线回程mesh,光猫可以设置路由模式吗? 还是必须桥接啊.桥接很麻烦,可以不弄吗?就用路由模式的光猫  详情 回复 发表于 2022-12-9 20:20

zhangsm 发表于 2022-12-9 16:09
路由B到交B到交A这条线不够,就去买个带屏蔽的直通头。损耗不会很大。

有线回程mesh,光猫可以设置路由模式吗?
还是必须桥接啊.桥接很麻烦,可以不弄吗?就用路由模式的光猫

Eki 发表于 2022-12-9 20:20
有线回程mesh,光猫可以设置路由模式吗?
还是必须桥接啊.桥接很麻烦,可以不弄吗?就用路由模式的光猫

可以啊,你有一台做主路由,光猫用什么模式不影响组网,如果光猫是路由模式,只是多了一层nat而已,

观海听涛 发表于 2022-12-8 21:12
交换机b换成管理交换机,划分vlan,光猫线和路由器b wan线一个vlan,路由器b lan线和交换机b至交换机a线一 ...

明天去试试

观海听涛 发表于 2022-12-8 21:12
交换机b换成管理交换机,划分vlan,光猫线和路由器b wan线一个vlan,路由器b lan线和交换机b至交换机a线一 ...

假设1口是光猫线,2口是路由器b的wan口,3是路由器b的lan口,4是交换机b连接交换机a的口的线。
1和2设置成vlan2
3和4设置vlan3还是得1,3,4设置为vlsn3
剩下点5-8口要设置成vlan4还是不用设置

谢谢指教