QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于ipv6设置的问题

我的er-x里面ppoe可以获取ipv6,但是switch0获取不到ipv6,请问各位这个在哪里设置,是我设置的不对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fe80 开头的是本机自动生成的 v6地址,不是运营商下发的
下发的,电信是 240e开头的,移动是 2409,联通是 2408
用其他路由拨号,或者电脑直接拨号,能不能获得 v6
也没有的话,应该是你 当地小区 的运营商还没有布置 v6
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2022-12-14 20:08
fe80 开头的是本机自动生成的 v6地址,不是运营商下发的
下发的,电信是 240e开头的,移动是 2409,联通是 ...

这是其他路由器的ipv6,而且我确认正常,我之前是光猫拨号,现在改成er-x拨号,之前光猫拨号我用ipv6访问内网nas是正常的,而且我确认运营商开ipv6了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

唉,好难啊,没人会吗?

楼主解决没,我也同意问题,pppoe按照网上的文章,已经可以获取ipv6, 但是switch0没有,客户端也获取不到,客户端可以获取到ipv6的dns,感觉还是路由器配置的问题  详情 回复 发表于 2023-8-25 22:07

告诉你我的解法:
1.我参考chiphell帖子作者whhityang的方法,使ER-X获取到ipv6地址:

需要重新初始化设置联网参数,在Wizards里依次操作
Basic setup,
选择你要作为WAN口的网口,一般为eth0即可
选择PPPoE
填入运营商给你的账户密码
打开IPv4和IPv6的防火墙
打开DHCPv6 PD,Prefix length填入自己地区的代码,一般为/60

▲△保存,应用,重启
重启后我们再次进入ER-X管理页面,这次要进入CLI模式敲代码,输入账户名和密码登陆▽▼
登陆成功后依次输入以下代码,一行回车一次。▽▼

注意:命令行复制可能不好使,单独敲击命令行时输入单词开头后按tab键会自动补完整单词,这样也能确保命令单词不会敲错。

configure

set interfaces ethernet eth0 pppoe 0 ipv6 enable

set protocols static interface-route6 ::/0 next-hop-interface pppoe0

commit

save

exit

reboot

y

接着ER-X便会重启,等待拨号成功后我们就可以来验证下IPv6了!
原帖作者的方法结束,在ER-X的CLI里用命令测试 curl test.ipw.cn能获得正常的ipv6地址了,但是内网终端我获取不到ipv6地址。

2.解法来自该帖8楼:https://www.right.com.cn/forum/thread-4007217-1-1.html
也就是将prefix-length调整为56(我是福建电信),然后内网终端可以获取到了!访问test-ipv6和ipw.cn测试都OK。

如果ER-X获取得到ipv6而内网终端分配不到的话,可以尝试一下。

看有的帖子说ISP没有下发PD,不知道你这个办法包好么  发表于 2024-3-31 10:31

人生交响曲 发表于 2022-12-14 21:12
唉,好难啊,没人会吗?

楼主解决没,我也同样的问题,按照网上的文章,pppoe已经可以获取ipv6, 但是switch0没有,客户端也获取不到,客户端可以获取到ipv6的dns,感觉还是路由器配置的问题

+1 同样问题,路由器已可以正常使用v6,但内网完全不能用,最终刷成openwrt直接解决。

Flyingsnow2000 发表于 2023-12-26 15:10
+1 同样问题,路由器已可以正常使用v6,但内网完全不能用,最终刷成openwrt直接解决。 ...

我是生气卖了