QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[弱电箱路由器] 请教网络布局

房子刚装修好120平,网络环境:弱电箱在客厅被一个橱柜遮挡着,橱柜是不好开孔。3个卧室、客厅的电视柜、客厅吊顶的投影仪旁边都布了网线。

目前设备:光猫、K2P有2个,AC2100有1个。
需求:投影和电视机可以看群晖里面的电影、iptv,家里无线上网,台式电脑有线上网。
担心:1、无线网络信号;2、是弱电箱的散热。
请教下,需要购买交换机么?怎么连接比较合理?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是搞mesh吧
弱电箱加个散热风扇
一般送的光猫都一个千兆口,最好加个交换机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫 交换机 放信息箱! 路由器 随便放 一个K2p 做主路由 剩下一个 和 2100 做ap 行了 ~ 覆盖是绝对没有问题 但设备漫游是不可能了! 最佳方案就是全部卖掉 直接上ac路由 +ap 方案 一劳永逸。 交换机买个8口领势 还能战1~3年

感谢,我也是这么想的,如果路由器放外面的话,交换机只能接光猫后面,即光猫桥接-交换机-主路由-ap,这样交换机的其他网口都能上网么?  详情 回复 发表于 2022-12-17 10:38

amoroso07 发表于 2022-12-16 22:52
光猫 交换机 放信息箱! 路由器 随便放 一个K2p 做主路由 剩下一个 和 2100 做ap 行了 ~ 覆盖是绝对没有问 ...

感谢,我也是这么想的,如果路由器放外面的话,交换机只能接光猫后面,即光猫桥接-交换机-主路由-ap,这样交换机的其他网口都能上网么?

chenzhen2181 发表于 2022-12-17 10:38
感谢,我也是这么想的,如果路由器放外面的话,交换机只能接光猫后面,即光猫桥接-交换机-主路由-ap,这 ...

通网 电视柜 一般都是3根网线 这样主路由 放在电视柜那儿 就可以 一来一回 交换机在信息箱内!现在4天线外露的 放在哪儿 都不太美观!