QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

frp的quic协议简单测试,附带修改的luci-app-frps和luci-app-frpc

new:最近frp更新到了0.52.3,有些新特性(新版配置文件支持TOML, YAML, JSON),故同步修改了附件,自用,luci 18.06使用正常。
注意安装时会覆盖配置文件/etc/config/frpc 或 frps。---官方文档:gofrp.org

toml 版:推荐

以下为旧信息:
--------------------------------------------------------
ini 版:
luci-app-frps_1.0.0-12_cn_sky.zip (9.61 KB, 下载次数: 112)  
luci-app-frpc_2.0.0-12_cn_sky.zip (12.42 KB, 下载次数: 134)

----------------分割线--------------------------------
无聊看到frp更新了0.46版,说新增了大名鼎鼎quic协议支持,以前用同样基于udp的kcp试过,实际体验比tcp要差,怀疑是运营商对udp限制有关,所以一直用默认的tcp。

懒得搭建文件传输类型的代理,直接用现成的stcp模式的远程桌面在被控机复制(联通),在主控机粘贴(电信)。
宽带上传只有40Mbps。

tcp:平均速度约35mbps,不稳定,跳动较大25~50Mbps。
kcp:平均速度约25Mbps,稳定,跳动不大。
quic:平均速度约39Mbps,稳定,跳动不大
开启tls与不开tls相差不大。

另:使用开启udp加速和加密的softether v.p.n级联:平均速度约35Mbps,稳定,跳动不大。

粗略结论就是:quic最快。

顺手修改了一下frps和frpc的luci,增加支持quic,以及其他bug修复,附带ipk:
luci-app-frps_1.0.0-8_cn_sky.zip (9.08 KB, 下载次数: 114)
luci-app-frpc_2.0.0-6_sky_cn.zip (11.4 KB, 下载次数: 127)

frp仓库:https://github.com/fatedier/frp
注意事项:记得修改frpc中server_port 为frps的quic_bind_port的端口号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶,好久没关注了,现在用的还是0.38。   这样的话,感觉可以试试。我主要关注稳定性。毕竟我的网络环境太差了,广电的宽带,经典“百家网”,IP乱跳,线路奇差。用深圳旁边的VPS,中转家里的EMBY经常断。只有国内服务器中转才会稳。

估计难...主要还是广电网络质量不行(没用过,公认的),毕竟骨干网络不健全。  详情 回复 发表于 2022-12-22 17:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
LonginusL33T 发表于 2022-12-22 15:59
顶,好久没关注了,现在用的还是0.38。   这样的话,感觉可以试试。我主要关注稳定性。毕竟我的网络环境太差 ...

估计难...主要还是广电网络质量不行(没用过,公认的),毕竟骨干网络不健全。

来自手机 | 显示全部楼层
大神你这个我一直无法运行。提示服务未运行,都设置是正确的。以前的1.4.6的版本可以运行。我尝试卸载了frpc和luci,删除了config下的配置文件并全新安装,仍然不行。

本帖子中包含更多资源

我又仔细看了看,/tmp/etc下生成的frpc.ini是一个0字节空文件。也许这个是frpc没有正确运行的原因。说明还是你这个软件没有正确生成配置文件。希望能更新一下

果然是安装顺序的问题 我在重新安装luci提示frpc已有的时候 使用以下命令强制安装之后就可以顺利运行了 顺利运行之后/tmp/etc之下的frpc是个文件夹,下面有名为frpc.main.ini的配置文件  详情 回复 发表于 2023-9-9 08:38
我刚下载了0.46.1,在360v6 qsdk固件上测试了luci没有问题。我也发给一个网友测试了,他不是qsdk,说可以用。 目前手上没有多余其他的openwrt了。  详情 回复 发表于 2023-1-18 19:18

星童 发表于 2023-1-17 10:16
我又仔细看了看,/tmp/etc下生成的frpc.ini是一个0字节空文件。也许这个是frpc没有正确运行的原因。说明还 ...

我刚下载了0.46.1,在360v6  qsdk固件上测试了luci没有问题。我也发给一个网友测试了,他不是qsdk,说可以用。
目前手上没有多余其他的openwrt了。

我也是发现配置文件为空字节。
不知道是不是因为我先装的luci,再装的frpc
因为我先装frpc再装luci报错,提示luci已经提供了frpc
我再重装一下试试

星童 发表于 2023-1-17 10:16
我又仔细看了看,/tmp/etc下生成的frpc.ini是一个0字节空文件。也许这个是frpc没有正确运行的原因。说明还 ...

果然是安装顺序的问题
我在重新安装luci提示frpc已有的时候
使用以下命令强制安装之后就可以顺利运行了
  1. opkg install luci-app-frpc_2.0.0-11_cn_sky.ipk --force-overwrite
复制代码

顺利运行之后/tmp/etc之下的frpc是个文件夹,下面有名为frpc.main.ini的配置文件

老哥牛逼  详情 回复 发表于 2023-11-15 14:50
我一般安装时都会先删除旧版luci,所以一般比较顺利。 刚刚给插件加了个看ini的标签~  详情 回复 发表于 2023-9-10 18:08

xlbljz 发表于 2023-9-9 08:38
果然是安装顺序的问题

我一般安装时都会先删除旧版luci,所以一般比较顺利。
刚刚给插件加了个看ini的标签~

xlbljz 发表于 2023-9-9 08:38
果然是安装顺序的问题

老哥牛逼

你好,我使用了luci-app-frpc_2.0.0-15_cn_sky即不运行,也不报错

本帖子中包含更多资源

查看日志 和 查看配置 那里有信息吗?  详情 回复 发表于 2023-12-7 08:18

战天使1 发表于 2023-12-7 00:22
你好,我使用了luci-app-frpc_2.0.0-15_cn_sky即不运行,也不报错

查看日志 和 查看配置 那里有信息吗?

没有,我在填写服务器的时候,协议选择框也没有  详情 回复 发表于 2023-12-7 19:38

superzjg 发表于 2023-12-7 08:18
查看日志 和 查看配置 那里有信息吗?

没有,我在填写服务器的时候,协议选择框也没有

什么协议选择框? 你启动一次,然后看op的系统日志,有没有 frpc 相关的报错?  详情 回复 发表于 2023-12-7 19:48

战天使1 发表于 2023-12-7 19:38
没有,我在填写服务器的时候,协议选择框也没有

服务器那里没有什么协议选择框?
你启动一次,然后看op的系统日志,有没有 frpc 相关的报错?

选择tcp协议还是udp协议这个选择框  详情 回复 发表于 2023-12-7 20:35

superzjg 发表于 2023-12-7 19:48
服务器那里没有什么协议选择框?
你启动一次,然后看op的系统日志,有没有 frpc 相关的报错? ...

选择tcp协议还是udp协议这个选择框

这个选择框我这里没有问题,不过我还是修改了一下,有兴趣的话,重新下载安装试试。  详情 回复 发表于 2023-12-7 21:55