QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 软路由组网问题

请问下各位大佬,软路由加普通交换机,再加硬路由做AP,局域网交换数据是不是都由交换机完成了?不需要经过软路由?即使是软路由做主路由来分配IP,但局域网数据还是不用经过主路由是不?这样就避开了软路由偏弱的NET转发是不?
可以用刷了openwrt的硬路由当交换机 实现又能做ap又能交换机实现局域网数据不经过软路由吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由弱的是NAT转发,而不是你说的什么“NET”,有交换机的话内网确实是走交换机的

那我可以用ap当交换机吗?用刷了openwrt的交换机功能 ? 还是直接买个普通的交换机也可以?  详情 回复 发表于 2022-12-26 21:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我用ap交换       不过软路由强的话无所谓       拿小主机当路由真好啊了         

你用ap当交换机 那转发会自动走的ap的交换机吗  详情 回复 发表于 2022-12-26 21:11

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
hy9653 发表于 2022-12-26 11:40
软路由弱的是NAT转发,而不是你说的什么“NET”,有交换机的话内网确实是走交换机的

那我可以用ap当交换机吗?用刷了openwrt的交换机功能  ?   还是直接买个普通的交换机也可以?

你说的ap应该是路由器吧,路由器其实就是带路由功能的交换机,或者说是带无线和路由功能的交换机,直接用当然是可以的,不过一般路由器的天线用不上的话建议买普通交换机  详情 回复 发表于 2022-12-27 09:39

六七五 发表于 2022-12-26 12:03
我用ap交换       不过软路由强的话无所谓       拿小主机当路由真好啊了

你用ap当交换机  那转发会自动走的ap的交换机吗

不上传外面 能过主路由? 你ap多的就搞个交换机 交换数据不多 没nas就ap不就够用了  详情 回复 发表于 2022-12-26 21:20

fanxiaot 发表于 2022-12-26 21:11
你用ap当交换机  那转发会自动走的ap的交换机吗

不上传外面 能过主路由?   
你ap多的就搞个交换机
交换数据不多  没nas就ap不就够用了

就一个ap就够覆盖了 听说软路由当主路由有问题 都靠cpu转换 所以问问  详情 回复 发表于 2022-12-26 22:19

六七五 发表于 2022-12-26 21:20
不上传外面 能过主路由?   
你ap多的就搞个交换机
交换数据不多  没nas就ap不就够用了

就一个ap就够覆盖了   听说软路由当主路由有问题  都靠cpu转换  所以问问

fanxiaot 发表于 2022-12-26 21:09
那我可以用ap当交换机吗?用刷了openwrt的交换机功能  ?   还是直接买个普通的交换机也可以?

你说的ap应该是路由器吧,路由器其实就是带路由功能的交换机,或者说是带无线和路由功能的交换机,直接用当然是可以的,不过一般路由器的天线用不上的话建议买普通交换机

好的,谢谢 大概明白了 就是软路由接京东云跑pcdn很不友好  详情 回复 发表于 2022-12-27 16:45

软路由加交换机,局域网内的数据交换都是游交换机完成,但是如果需要NAT,也就是内网访问外网的话,还是需要路由器完成。而且软路由最弱的并不是NAT,这看你的CPU的能力。软路由最弱的是WIFI,无线覆盖。OP可以驱动wifi,但是你也可以看到没有谁会用op的wifi做无线覆盖。

好的,谢谢 大概明白了 就是软路由接京东云跑pcdn很不友好  详情 回复 发表于 2022-12-27 16:46

hy9653 发表于 2022-12-27 09:39
你说的ap应该是路由器吧,路由器其实就是带路由功能的交换机,或者说是带无线和路由功能的交换机,直接用 ...

好的,谢谢 大概明白了 就是软路由接京东云跑pcdn很不友好

wantq 发表于 2022-12-27 10:05
软路由加交换机,局域网内的数据交换都是游交换机完成,但是如果需要NAT,也就是内网访问外网的话,还是需 ...

好的,谢谢 大概明白了 就是软路由接京东云跑pcdn很不友好

跑京东云或者网心云 需要开UPNP,而且要开放所有端口,否则几乎没有积分  详情 回复 发表于 2022-12-27 19:51

fanxiaot 发表于 2022-12-27 16:46

跑京东云或者网心云 需要开UPNP,而且要开放所有端口,否则几乎没有积分