QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旁路由如何放行ipv6的端口呢

我用机顶盒以及N1刷的F大固件,作为旁路由使用。
光猫拨号,IP由光猫DHCP分配,设备都获取到了IPV6地址;

从局域网可以访问v6的端口服务,但是从外网无法访问,也ping不同

把v6的防火墙规则全清空了也不行
大佬们有知道如何配置放行v6的端口吗?(好像没有V4那样映射就可以了)
这种情况是要配置光猫还是旁路由的防火墙呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
运营商把全端口封了,IPV6外网无法访问内网。用手机ICMP能通,但就是无法访问。

不是吧,这么狠啊 那用v6就没意义了  详情 回复 发表于 2022-12-27 23:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
6767541 发表于 2022-12-27 23:29
运营商把全端口封了,IPV6外网无法访问内网。用手机ICMP能通,但就是无法访问。

网上查了资料,说是光猫拨号的话,内置防火墙给和谐了,要么桥接出来要么进后台命令修改

如果主路由是openwrt,到防火墙-通信规则用动态V6掩码放行
譬如要放行的客户端V6地址是
  1. 24XX:XXXX:XXXX:XXXX:AAAA:BBff:feCC:DDDD
复制代码

掩码就是
  1. ::AAAA:BBff:feCC:DDDD/::ffff:ffff:ffff:ffff
复制代码

前提是在客户端设置eui64,用网卡mac生成V6地址

这个不行,刚研究过了。 因为是光猫拨号的,需要在光猫里放行。 现在外网可以访问了,但不知道如何设置光猫重启后就自动执行放行脚本  详情 回复 发表于 2022-12-28 11:43

楼主| | 显示全部楼层
avin4 发表于 2022-12-28 11:19
如果主路由是openwrt,到防火墙-通信规则用动态V6掩码放行
譬如要放行的客户端V6地址是

这个不行,刚研究过了。
因为是光猫拨号的,需要在光猫里放行。
现在外网可以访问了,但不知道如何设置光猫重启后就自动执行放行脚本

运营商设备很多防火墙功能都是残废,尤其是V6防火墙。如果真有需要,就改光猫桥接
openwrt虽然配置麻烦,但是功能完备。
现在V6是大趋势,很多地方运营商已经不给V4外网IP了,向V6迁移是早晚的事情

光猫的ipv6防火墙,用超密登录应该是可以关闭的,比如湖南联通f677v9.
如果没有关闭的选项,意味着ipv6防火墙默认已关闭,比如湖南移动的h2-3e

超级密码进去没有关闭的选项,要关也只是关v4的。现在找到一个折中的方法,就是用telnet上去关,每天设置定时任务登录去关闭,不然外网无法访问  详情 回复 发表于 2022-12-29 14:56

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2022-12-29 13:44
光猫的ipv6防火墙,用超密登录应该是可以关闭的,比如湖南联通f677v9.
如果没有关闭的选项,意味着ipv6防 ...

超级密码进去没有关闭的选项,要关也只是关v4的。现在找到一个折中的方法,就是用telnet上去关,每天设置定时任务登录去关闭,不然外网无法访问