QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt dhcp无法分配IP

求助各位大佬,刷了openwrt后,在网络-接口-lan设置里面修改了一下ipv4的地址就没法用了,电脑用网线直插路由器lan口能正常分配,连wifi的话手机一个一直卡在“正在获取IP地址”的过程中,然后停止连接变成已保存的状态。手动改成静态地址然后设置了一个同网段的地址就可以连接上了,但依然上不了网。研究了好几天都没弄明白,今天每修改完一项保存一项然后重启,把问题定在这个后台地址上了。路由器是小米的r3g,系统是这个https://www.right.com.cn/forum/thread-4049532-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换openwrt官方固件,别用乱七八糟的固件

不太会自己编译固件,之前跟着b站教程编译了一个x86架构的固件,虚拟机编译了一晚上也没完事,然后就放弃了,有空再研究研究  详情 回复 发表于 2023-1-3 14:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接更改应该不行!

之前用竞斗云刷openwrt就是这么改的,但这个固件好像有点bug?换了一个老版的固件,还是改lan的地址,就成功了  详情 回复 发表于 2023-1-3 14:23

下面dhcp那边有个强制dhcp还是啥的,要勾上还是取消来着,我忘了

试过但仍然不太好使,勾上了照样连不上,又换了一个固件就正常了  详情 回复 发表于 2023-1-3 14:21

学习帮顶

楼主| | 显示全部楼层
书桩 发表于 2023-1-2 20:52
下面dhcp那边有个强制dhcp还是啥的,要勾上还是取消来着,我忘了

试过但仍然不太好使,勾上了照样连不上,又换了一个固件就正常了

99010 发表于 2023-1-2 19:50
换openwrt官方固件,别用乱七八糟的固件

不太会自己编译固件,之前跟着b站教程编译了一个x86架构的固件,虚拟机编译了一晚上也没完事,然后就放弃了,有空再研究研究

宿命火花 发表于 2023-1-2 20:26
直接更改应该不行!

之前用竞斗云刷openwrt就是这么改的,但这个固件好像有点bug?换了一个老版的固件,还是改lan的地址,就成功了