QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 【J4125】 PVE中Windows虚拟机直通核显

安装环境:畅网微控的J4125的I226版本,PVE 7.3-4

一,安装PVE
二,配置PVE(参考B站UP 司波图 通用PVE AIO安装教程: 通用PVE集成软路由,KODI,基于LXC的Docker服务教程 (gitee.com) )
      进入PVE shell
PVE换源

1. wget https://mirrors.ustc.edu.cn/proxmox/debian/proxmox-release-bullseye.gpg -O /etc/apt/trusted.gpg.d/proxmox-release-bullseye.gpg
  2. echo "#deb https://enterprise.proxmox.com/debian/pve bullseye pve-enterprise" > /etc/apt/sources.list.d/pve-enterprise.list
  3. echo "deb https://mirrors.ustc.edu.cn/proxmox/debian/pve bullseye pve-no-subscription" > /etc/apt/sources.list.d/pve-no-subscription.list
复制代码
Debian换源
  1. mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.bk
  2. nano /etc/apt/sources.list
复制代码
Sources.list加入源
  1. deb http://mirrors.ustc.edu.cn/debian stable main contrib non-free
  2. # deb-src http://mirrors.ustc.edu.cn/debian stable main contrib non-free
  3. deb http://mirrors.ustc.edu.cn/debian stable-updates main contrib non-free
  4. # deb-src http://mirrors.ustc.edu.cn/debian stable-updates main contrib non-free

5. # deb http://mirrors.ustc.edu.cn/debian stable-proposed-updates main contrib non-free
  6. # deb-src http://mirrors.ustc.edu.cn/debian stable-proposed-updates main contrib non-free
复制代码
更新
  1. apt update
  2. apt upgrade -y
复制代码
,开启直通(参考各种帖子,总结)
      1,在BIOS打开VT-d,AMD-v,VMX,SVM(找到哪个开那个,找不到就忽略)
      2,在BIOS的CSM设置中将video改为
legacy
      3,进入PVE shell
修改grub启动文件

1. nano /etc/default/grub
复制代码
  1. #将  GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"    #改为  GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on iommu=pt video=efifb:off,vesafb:off pcie_acs_override=downstream"
复制代码
加载直通所需要的Linux模组
  1. nano /etc/modules
复制代码
  1. #加入
  2. vfio
  3. vfio_iommu_type1
  4. vfio_pci
  5. vfio_virqfd
复制代码
屏蔽PVE自带核显相关驱动
  1. nano /etc/modprobe.d/blacklist.conf
复制代码
  1. #加入
  2. blacklist snd_hda_intel
  3. blacklist snd_hda_codec_hdmi
  4. blacklist i915
复制代码
配置显卡声卡相关直通模组
  1. lspci -n | grep -E "0300|0403"     

2. #shell输出以下信息    #J4125 N4000 应该和我一样
  3. 00:02.0 0300: 8086:3185 (rev 03)      #00:02 对应显卡,记下 8086:3185
  4. 00:0e.0 0403: 8086:3198 (rev 03)      #00:0e 对应声卡,记下 8086:3198
复制代码
  1. nano /etc/modprobe.d/vfio.conf
复制代码
  1. #加入
  2. options vfio-pci ids=8086:3185,8086:3198
复制代码
更新配置并重启
  1. update-initramfs -u
  2. reboot
复制代码
重启后查一下
  1. lsmod | grep vfio
复制代码
看是否有类似信息,有基本就配置成功了
  1. vfio_pci                  16384   0
  2. vfio_pci_core          73728   1     vfio_pci
  3. vfio_virqfd              16384   1     vfio_pci_core
  4. irqbypass                16384   2     vfio_pci_core,kvm
  5. vfio_iommu_type1   40960   0
  6. vfio                        45056   2      vfio_pci_core,vfio_iommu_type1
复制代码
四,创建windows虚拟机(按图操作,图片名字是注意事项)      
      所需文件:Windows镜像 X1 (自己找,最好win10,11)
                      虚拟化驱动    X1 (virtio-win-0.1.225.iso 最好是最新的)
                      vbios             X1 (这玩意随缘,有的都不需要,我提供三个J4125的vbios)
                      J4125 显卡驱动  X1 (26.20.100.7262 必须这个版本,Windows自己更新的的无法驱动)
  1. https://pan.baidu.com/s/1KOAkbOQhvYXcu_fMXotYaQ?pwd=sh83  sh83
复制代码

五,下面自己进入控制台安装Windows,然后进入虚拟机中的设备管理器安装虚拟化驱动,最后通过远程桌面或者直通usb将显卡驱动传到虚拟机里并解压安装
        安装之后,推出虚拟机,删除刚才添加的核显,添加pci设备声卡,将“显示”选项改为“无”

六,通过shell修改配置文件直通

将以下三个文件传到 /root 目录下,推荐使用winSCP
vbios1.bin(应该是你们从网上找的最多的版本,原名igpu.bin) vbios2.bin(从恩山另一个帖子评论区找的,我用的就是这个) vbios3.bin(我自己提取的,我自己都用不了,有需要的我可以把提取的方法分享出来)
这三个一个个试,都不行就自己提取,再不行就放弃吧,用unraid直通简单,就是unraid有点吃cpu,尤其是Windows的虚拟机

进入PVE shell
  1. nano /etc/pve/qemu-server/<你所记下的VM ID>.conf
复制代码
  1. #加入
  2. args: -device vfio-pci,host=00:02.0,addr=0x02,x-igd-gms=1,romfile=/root/<你所选择的vbios>
复制代码
最后接显示器开机吧

我的笔记
合并local与local-lvm
  1. lvremove pve/data
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很复杂,谢谢分享。有空慢慢自己走一遍。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

想问一下楼主,直通了显卡之后,HDMI有声音输出吗?可以补充详细一点吗,折腾了好多天了,折腾不好,

这个我也不知道,因为我是做小主机用的,这个机器本身没有音频输出口,接的显示器也没有喇叭,所以我也不能判断哪里出了问题。不过我在别的地方看见别人说删掉',roomfile=/root/vbios.bin'这段就行了,很多人也说可  详情 回复 发表于 2023-1-9 22:27

1677339201 发表于 2023-1-9 12:45
想问一下楼主,直通了显卡之后,HDMI有声音输出吗?可以补充详细一点吗,折腾了好多天了,折腾不好,

这个我也不知道,因为我是做小主机用的,这个机器本身没有音频输出口,接的显示器也没有喇叭,所以我也不能判断哪里出了问题。不过我在别的地方看见别人说删掉',roomfile=/root/vbios.bin'这段就行了,很多人也说可以。我试了不行能,你可以试试。还有个东西,前面的司波图的链接,里面有很多更详细的命令,我发的是精简的,可能兼容性会差点,图中三个红圈是我精简过的东西,你可以试着加上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的这个图很模糊,劳烦上传个原图或者复制一下?  详情 回复 发表于 2023-2-10 15:40
可以加个vx交流一下吗。我感觉我折腾的没辙了要  详情 回复 发表于 2023-1-9 23:07

2657614068 发表于 2023-1-9 22:27
这个我也不知道,因为我是做小主机用的,这个机器本身没有音频输出口,接的显示器也没有喇叭,所以我也不 ...

可以加个vx交流一下吗。我感觉我折腾的没辙了要T1677339201

1677339201 发表于 2023-1-9 23:07
可以加个vx交流一下吗。我感觉我折腾的没辙了要T1677339201

这个我也没啥时间,也不太懂,现在备战高考,弄这个也是为了应付下这几天的线上考试,毕竟要双设备考试。不过我也试了一下,可能是机器的缺陷吧,删掉romfile后,声卡可以安装上驱动,识别到我家电视的外放,但是显示没有输出。如果带着romfile,显示有输出,就识别不到我家电视的外放了。

我机器是万由NS-202,bios将CSM设置中将video设为legacy以后,就彻底黑屏了,只能拆cmos电池重置bios才恢复视频信号。
这可咋办?

请问提供的vbios在哪呢

链接: https://pan.baidu.com/s/1msyHr4DXHSULxUqwWN4icw?pwd=4125 提取码: 4125 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 文中有  详情 回复 发表于 2023-2-5 20:08

412296097@qq.co 发表于 2023-2-3 09:40
请问提供的vbios在哪呢

链接: https://pan.baidu.com/s/1msyHr4DXHSULxUqwWN4icw?pwd=4125 提取码: 4125 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

文中有

2657614068 发表于 2023-1-9 22:27
这个我也不知道,因为我是做小主机用的,这个机器本身没有音频输出口,接的显示器也没有喇叭,所以我也不 ...

你的这个图很模糊,劳烦上传个原图或者复制一下?

这种直通不行,体验不行。
还是得做个BIOS启动核显,开机就能输出。不用打驱动。支持UEFI启动

请教呀,有没有教程?  详情 回复 发表于 2023-2-11 16:25

zncs520 发表于 2023-2-10 16:57
这种直通不行,体验不行。
还是得做个BIOS启动核显,开机就能输出。不用打驱动。支持UEFI启动

请教呀,有没有教程?

楼主,你装pve的时候是uefi还是传统模式启动的?

J4125 显卡驱动  X1 26.20.100.7262
这个驱动打不上,直通都好了,可惜驱动打不上

链接:https://pan.baidu.com/s/11PHrKxdoN1h5gc_3Hb4hQg?pwd=tqg2 提取码:tqg2 我试过都可以驱动上并直通点亮  详情 回复 发表于 2023-3-28 23:01

怎么了 发表于 2023-3-28 19:52
J4125 显卡驱动  X1 26.20.100.7262
这个驱动打不上,直通都好了,可惜驱动打不上

链接:https://pan.baidu.com/s/11PHrKxdoN1h5gc_3Hb4hQg?pwd=tqg2
提取码:tqg2
两个都可以,选一。我试过都可以驱动上并直通点亮