QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

开启”师夷之长技以制夷“网络变卡可能有猫腻

第一,和节点有关。免费节点绝大多数少都是公用的,并且带宽并不高,卡顿是正常的。当用的收费节点也出现卡的时候,留意一下设置是否正确,具体怎么设置我就不说了,论坛大把教程,看不懂去看视频教程。

第二,硬件性能跟不上。师夷之长技以制夷对硬件还是有一定要求的,比如你MT7620和MT7621还想跑满,真的不切实际,最少也要玩客云或者N1之类的吧。
第三,固件不行。很多新手编译固件的时候,并没有把驱动打全,或者打了驱动了,配置文件没有写对。你们可以试试有线是否正常,有线正常而无线跑不满,90%都是这个问题。
第四,固件暗藏后台。有些人的固件是有后台的,最常见的是内置了挖矿脚本,疯狂占用CPU。像是N1不师夷之长技以制夷或者挖矿,CPU占用基本在10%-15%左右,什么都没干超过30%的话,那就有猫腻了。当然挖矿也没什么,最可怕的是通过控制你的路由器,控制你家里的智能设备,比如摄像头,这个是最可怕的。监控这类产品,都有一个出厂自带的设备码,一般都是默认的,有些就是序列号的前面几位或者后面几位,一旦别人知道了,想想有什么后果。
第五,建议使用旁路由的方式,不要直接用主路由做师夷之长技以制夷。

我知道发这个帖会得罪很多人的利益,但是实在看不下去有人贩卖别人隐私的,学了技术尽不干好事,固件收费就算了,还给别人下后门,是谁我就不说了,恩山的一些大佬也知道,毕竟大家都是赚钱的,就不好意思点出来了。其实某些大厂固件也有类似的监控功能,叫全名叫做”大数据计划性推送“,我不知道这个算不算后门啊,你们自己辨别。
最后声明一下,我自己也不懂编译固件,只是最近刷到几个新闻,都是因为家里装了摄像头,隐私被曝光了。当事人报警后发现,是家里的摄像头被别人监控了,最后警察锁定了家里面的路由器,路由器品牌不详,是家里人在电脑城买的。卖给她路由器的人他自己也不知到有后门,因为他自己也是网上下载刷的固件。恩山里面有没有这样的人不清楚,其他地方下载的特别是外网的,建议你还是谨慎一点。不要成为别人小视频里的男女主角了,那可就太尴尬了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tmd,是谁固件收费还下后门?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

greenfan 发表于 2023-1-17 10:11
tmd,是谁固件收费还下后门?

论坛之前有人发过,你搜一下就有了,百度也能搜到,在固件里偷放后门的。

谢谢楼主提醒!

这些人断子绝孙。