QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于光猫桥接的问题?

老听说光猫软桥接和硬桥接的,到底这两个怎么个区分呢??这个两者有何区别??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是哪听说的呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

从来没有听说过软和硬,该不会是你杜撰的吧,只通过桥接和路由模式

光猫桥接的路由可以是软路由或者硬路由,不知道是不是按这个分的

还真是这个  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:22

软桥接是说桥接后流量仍然过cpu吧,现在的光猫据说都这样

是的,有人说桥接后,就不用管光猫的性能高低了,都一样。但是又有人说,光猫桥接也要看光猫性能的,后面就演化出啥软桥接和硬桥接的,我也搞不懂,就想问问大家  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:18

pandakeeper 发表于 2023-1-18 08:58
软桥接是说桥接后流量仍然过cpu吧,现在的光猫据说都这样

是的,有人说桥接后,就不用管光猫的性能高低了,都一样。但是又有人说,光猫桥接也要看光猫性能的,后面就演化出啥软桥接和硬桥接的,我也搞不懂,就想问问大家

实测的话确实一些老光猫桥接跑不满千兆,500M以内都没问题 这几年新出的光猫配置都不低了  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:23

afbbboy1 发表于 2023-1-18 08:12
光猫桥接的路由可以是软路由或者硬路由,不知道是不是按这个分的

还真不是这个

hide520 发表于 2023-1-18 11:18
是的,有人说桥接后,就不用管光猫的性能高低了,都一样。但是又有人说,光猫桥接也要看光猫性能的,后面 ...

实测的话确实一些老光猫桥接跑不满千兆,500M以内都没问题
这几年新出的光猫配置都不低了

你这么说,就打很大一部分人的脸了,不是说桥接后,不看光猫性能吗?只做光电转换吗?  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:29

pandakeeper 发表于 2023-1-18 11:23
实测的话确实一些老光猫桥接跑不满千兆,500M以内都没问题
这几年新出的光猫配置都不低了

你这么说,就打很大一部分人的脸了,不是说桥接后,不看光猫性能吗?只做光电转换吗?

可能也不一定是cpu性能的原因,那些老光猫出的时候还没预想到家庭宽带能普及千兆,也许设计上就没考虑支持  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:33

hide520 发表于 2023-1-18 11:29
你这么说,就打很大一部分人的脸了,不是说桥接后,不看光猫性能吗?只做光电转换吗?

可能也不一定是cpu性能的原因,那些老光猫出的时候还没预想到家庭宽带能普及千兆,也许设计上就没考虑支持

那又如何界定是软桥接,还是硬桥接呢?难道是看桥接后是否可以跑满宽带??  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:39
对,就是纯光电转换,它也有个效率  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:38

pandakeeper 发表于 2023-1-18 11:33
可能也不一定是cpu性能的原因,那些老光猫出的时候还没预想到家庭宽带能普及千兆,也许设计上就没考虑支 ...

对,就是纯光电转换,它也有个效率

pandakeeper 发表于 2023-1-18 11:33
可能也不一定是cpu性能的原因,那些老光猫出的时候还没预想到家庭宽带能普及千兆,也许设计上就没考虑支 ...

那又如何界定是软桥接,还是硬桥接呢?难道是看桥接后是否可以跑满宽带??

不用关心内部实现吧,能跑满不就行了,跑不满就投诉换光猫  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:43

hide520 发表于 2023-1-18 11:39
那又如何界定是软桥接,还是硬桥接呢?难道是看桥接后是否可以跑满宽带??

不用关心内部实现吧,能跑满不就行了,跑不满就投诉换光猫

话是这么说,没错!可是我就是用过好多的光猫,才会有如此的疑问,究竟如何才能去衡量这个性能是否是足够的。  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:50

pandakeeper 发表于 2023-1-18 11:43
不用关心内部实现吧,能跑满不就行了,跑不满就投诉换光猫

话是这么说,没错!可是我就是用过好多的光猫,才会有如此的疑问,究竟如何才能去衡量这个性能是否是足够的。或者是个好猫。

转发率,有的大负载下载或上传,会有丢包,企业级的会比较好些,家用普通光猫桥接或拨号足够用了,没必要软桥接或硬桥接。  详情 回复 发表于 2023-1-18 11:59

hide520 发表于 2023-1-18 11:50
话是这么说,没错!可是我就是用过好多的光猫,才会有如此的疑问,究竟如何才能去衡量这个性能是否是足够 ...

转发率,有的大负载下载或上传,会有丢包,企业级的会比较好些,家用普通光猫桥接或拨号足够用了,没必要软桥接或硬桥接。