QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R7000刷368固件必须升级CFE吗?

没刷cfe,刷386.7.2,无法发现aimesh节点,退回384.19可以aimesh,但是5g频段连接提示密码错误,是cfe没刷的原因吗?还是说我刷的不对?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果没有华硕路由器特定功能需求的话,没有必要再刷bootloader。固件升级到3.0.0.4.386.7_2且保留原cfe1.0.0.0没有问题。

想问一下想要装个zerotier,能升级到那个版本呢,最好有软件市场的  详情 回复 发表于 2023-1-18 23:35
386..7-2无法发现节点,384没有5g,所有的bug我都中了吗?  发表于 2023-1-18 14:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果需要aimesh就需要刷cfe,并且改mac,因为华硕拉黑了网件设备的白嫖。如果aimesh不是刚需是不建议刷cfe的,因为很容易砖,硬砖那种
aimesh一点都不好用吧。。mesh就没好用的,远不如ac +ap
至于5g频段连接提示密码错误,这个你没清配置,恢复原厂配置就好,或者30s硬复位大法清配置

芝士就是力量,法国就是培根!

您好,请问下需要番茄用R7K做全局路由,然后在论坛看到最新的386.7.2固件没有软件中心,请问这个要如何解决?谢谢!是不是除了coolshare的软件中心还有其它的解决方案,劳您回复下,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-2-27 00:14

41664 发表于 2023-1-18 10:42
如果没有华硕路由器特定功能需求的话,没有必要再刷bootloader。固件升级到3.0.0.4.386.7_2且保留原cfe1.0. ...

想问一下想要装个zerotier,能升级到那个版本呢,最好有软件市场的

论坛有大神为R7000量身定做的固件384.14_2(koolshare的改版,有软件中心),可以一试。  详情 回复 发表于 2023-1-19 09:15

seeyy 发表于 2023-1-18 23:35
想问一下想要装个zerotier,能升级到那个版本呢,最好有软件市场的

论坛有大神为R7000量身定做的固件384.14_2(koolshare的改版,有软件中心),可以一试。

这个固件哪里找啊?是有软件中心没有aimesh吗?  详情 回复 发表于 2023-1-24 10:00

R7000要组网Aimesh,前提是刷cfe1.3.0.7(mac的前6位必须是来自华硕路由器,后6位随便填写),而且是必须的,无论是386.7_2还是384.19,这两个版本都可以组网Aimesh。请仔细严格检查操作步骤,确保完整无误。

我刷cfe,修改的地址前路由器后面板的那个(肯定不是来自华硕),然后刷进去,刷380.70,路由显示的地址就是cfe里面的那个,然后我刷384.19-386.7.2,再看里面lan的和2.4g的mac地址就变成华硕开头的那个了,地址后6  详情 回复 发表于 2023-1-19 10:26

楼主| | 显示全部楼层
41664 发表于 2023-1-19 09:31
R7000要组网Aimesh,前提是刷cfe1.3.0.7(mac的前6位必须是来自华硕路由器,后6位随便填写),而且是必须的 ...

我刷cfe,修改的地址前路由器后面板的那个(肯定不是来自华硕),然后刷进去,刷380.70,路由显示的地址就是cfe里面的那个,然后我刷384.19-386.7.2,再看里面lan的和2.4g的mac地址就变成华硕开头的那个了,地址后6位保留的我原来的设置,刷固件会自动修改mac地址吗?

当然,如果上家没有动过原厂cfe的话,应该是原厂的cfe。当你刷了Vortex的384.19-386.7_2后,mac地址会变的,别再意。在384.19下刷了cfe1.3.0.7后,再刷固件386.7_2后,mac地址应该不会变,至少我没有碰到这种现象。在原厂cfe下,刷Vortex386.7_2会修改mac的前6位的原因估计是为了使R7000初步适合(而不是具有)华硕特有的功能。只是提醒有必要规避华硕给网件制定的黑名单。至于mac后6位是什么无所谓了。

楼主| | 显示全部楼层
我是先刷的380.70,里面的mac是我刷进去的cfe的mac,然后刷的384.19,里面的mac地址没动,刷386.7.2的时候mac地址就改变了

刷Vortex的固件386.7_2后,mca前6位变成分配给华硕专用mac是为了逃脱华硕给网件用户定制的黑名单,黑名单的目的是避免网件路由器用户同样拥有华硕路由器的特制功能。R7000的386.7_2版本友情提醒了网件用户。此外,386.7_2是384.19改进版。详细特征请参照Vortex官网http://xvtx.ru/xwrt/features.htm

41664 发表于 2023-1-19 09:15
论坛有大神为R7000量身定做的固件384.14_2(koolshare的改版,有软件中心),可以一试。

这个固件哪里找啊?是有软件中心没有aimesh吗?

视乎本论坛就有坛友分享了有人改版的384.14,耐心爬格子找一下,注意:非Koolshare版,也非Vortex版。没有试过,不知道是否可以Aimesh组网。找到后试一下不就知道了,再发帖告诉其他人使用后的感受。  详情 回复 发表于 2023-1-24 11:26

wbq658434 发表于 2023-1-24 10:00
这个固件哪里找啊?是有软件中心没有aimesh吗?

视乎本论坛就有坛友分享了有人改版的384.14,耐心爬格子找一下,注意:非Koolshare版,也非Vortex版。没有试过,不知道是否可以Aimesh组网。找到后试一下不就知道了,再发帖告诉其他人使用后的感受。

论坛上搜不到了,估计都下架了,找到的只有R7000_384.14_2_koolshare  

abola 发表于 2023-1-18 18:42
如果需要aimesh就需要刷cfe,并且改mac,因为华硕拉黑了网件设备的白嫖。如果aimesh不是刚需是不建议刷cfe ...

您好,请问下需要番茄用R7K做全局路由,然后在论坛看到最新的386.7.2固件没有软件中心,请问这个要如何解决?谢谢!是不是除了coolshare的软件中心还有其它的解决方案,劳您回复下,谢谢!

放过R7000吧,很弱的路由器不合适跑这种服务,并且没有相应的解密硬件就靠cpu跑更加不堪。2.63内核也不支持透明代理,现在linux都6.1了。 芝士就是力量,法国就是培根!  详情 回复 发表于 2023-2-28 00:09

tmibi520 发表于 2023-2-27 00:14
您好,请问下需要番茄用R7K做全局路由,然后在论坛看到最新的386.7.2固件没有软件中心,请问这个要如何解 ...

放过R7000吧,很弱的路由器不合适跑这种服务,并且没有相应的解密硬件就靠cpu跑更加不堪。2.63内核也不支持透明代理,现在linux都6.1了。

芝士就是力量,法国就是培根!

感谢您的回复,能否请您帮忙看看目前的情况怎么处理为宜 家里加了个Apple TV,看奈飞和油管那些,有无限流量的梯子,硬件如下 J3455+8G的黑群,网件R7000原生系统 想请问怎么弄能够全局番茄最稳定啊?目前的想法  详情 回复 发表于 2023-3-1 08:02

评分

tmib*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!