QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TN3399 使用flippy openwrt 固件

许久之前入手了一块TN3399的板子,资料非常的全。可以安卓盒子、armbian、ubuntu、openwrt等等固件。

很多论坛的大佬也开发了很多优秀的固件,替换DTB后可以轻松的使用R4S的固件。
本人只想稳定使用openwrt,我的板子TF卡槽接触不良,所以希望能够将openwrt刷入emmc启动,网上一直没有好的固件和办法。
后来在群里一个群友的启发,成功的套转了flippy大大的固件。教程如下:
1.提取Uboot

cd /opt
#进入镜像放置的路径,将TN3399放入linux(Ubuntu、openwrt)系统挂载目录,此处以/opt路径为例

losetup -fP  openwrt_TN3399V3.img
#将TN3399可用的固件(img镜像)虚拟成块设备,然后进行挂载和访问。

lsblk
#看看是loop几,例如为loop0,注意不是loop0p2。

dd if=/dev/loop0 of=u-boot-rk3399_openwrt.bin bs=1M count=16
#从loop0中提取16MB的uboot为u-boot-rk3399.bin文件。

losetup -D
#删除loop设备

2.将提取uboot写入新的固件中

cd /opt
#进入镜像放置的路径

losetup -fP openwrt_rk3328_beikeyun_R23.01.01_k6.1.2-flippy-80+.img
#将TN3399准备用的新固件(img镜像)虚拟成块设备,然后进行挂载和访问。此处用的是flippy大大的贝壳云固件,可以刷入emmc启动

sudo dd if=u-boot-rk3399_openwrt.bin of=/opt/openwrt_rk3328_beikeyun_R23.01.01_k6.1.2-flippy-80+.img bs=1k skip=32 seek=32 conv=notrunc
#将u-boot-rk3399.bin写入openwrt_rk3328_beikeyun_R23.01.01_k6.1.2-flippy-80+.img镜像,注意openwrt下不用sudo,直接DD。

losetup -D
#删除loop设备。到此处,镜像生成完毕,成功了一半。

3.还替换的dtb文件,修改env
windows下打开diskgenius 专业版,点击菜单栏磁盘-打开虚拟磁盘-选中生成的openwrt_rk3328_beikeyun_R23.01.01_k6.1.2-flippy-80+.img镜像

将tn3399_wifi_bt_fix.dtb 放入dtb文件夹;

并修改armbianEnv.txt文件中的fdtfile指向,将fdtfile=/dtb/rockchip/beikeyun-3328.dtb修改为/dtb/rockchip/tn3399_wifi_bt_fix.dtb

到这里固件修改完毕,按照刷固件的办法可将openwrt刷入emmc启动

4.升级固件
对于想要升级固件的朋友,可以将新的openwrt-tn3399的固件放入openwrt目录,同时放入修改后的update-openwrt.sh(见附件)

用ssh命令,bash ./update-openwrt.sh 即可升级固件。

附:F大的81+版本固件,带无线功能 https://www.123pan.com/s/Kv6A-94pr提取码:3399

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也有一块这个板子,但openwrt下 没有wifi

是的,不过我不用wifi,做主路由用,有没有好固件推荐,感觉太浪费性能了  详情 回复 发表于 2023-2-10 11:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
guaizuzt 发表于 2023-2-10 09:56
我也有一块这个板子,但openwrt下 没有wifi

是的,不过我不用wifi,做主路由用,有没有好固件推荐,感觉太浪费性能了

目前放角落里吃灰,等空了好好研究下。  详情 回复 发表于 2023-2-10 22:48

zjsxee 发表于 2023-2-10 11:19
是的,不过我不用wifi,做主路由用,有没有好固件推荐,感觉太浪费性能了

目前放角落里吃灰,等空了好好研究下。

请问楼主,怎么使用r4s固件?

R4S固件写入sd卡后,修改boot里面的dtb文件,网上有教程的  详情 回复 发表于 2023-2-11 22:37

qgtxqj 发表于 2023-2-11 14:45
请问楼主,怎么使用r4s固件?

R4S固件写入sd卡后,修改boot里面的dtb文件,网上有教程的

r4s固件用tf启动,能写入emmc吗?  详情 回复 发表于 2023-2-12 00:04

zjsxee 发表于 2023-2-11 22:37
R4S固件写入sd卡后,修改boot里面的dtb文件,网上有教程的

r4s固件用tf启动,能写入emmc吗?

应该不能  详情 回复 发表于 2023-2-12 09:13

qgtxqj 发表于 2023-2-12 00:04
r4s固件用tf启动,能写入emmc吗?

应该不能

谢了,其实目前这种替换U-boot和dtb的办法会有点小问题。启动的时候会有BTRFS error错误,估计要想避免这个问题,需要重新编译,修改P2/P3分区大小,目前的分区大小太小了 root@YJY:~# dmesg|grep BTRFS [ 35.43  详情 回复 发表于 2023-2-13 09:46

最新版已经没有BRTFS错误了

你好,请问R4S的IStoseOS的固件怎么改?  详情 回复 发表于 2023-6-22 21:10

有效, 顶一下

如果能做成品直接线刷就好了

附上了F大的刷机包  详情 回复 发表于 2023-2-21 19:18

大神,有没有研究过编译源码?源码中,dts的配置在什么位置啊?

真不会,我也是小白  详情 回复 发表于 2023-2-21 19:18

bbs8964 发表于 2023-2-17 21:52
如果能做成品直接线刷就好了

附上了F大的刷机包

raulmadrid777 发表于 2023-2-21 17:10
大神,有没有研究过编译源码?源码中,dts的配置在什么位置啊?

真不会,我也是小白

OPHUB已经适配了这板啊

在GitHub上没找到,方便放个固件链接吗?RK3399的  详情 回复 发表于 2023-2-23 21:19