QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助:K2P B1的梅林固件,用户自定义脚本保存后,重启机器脚本丢失问题

更新一下:
确认是原来刷的那个版本,重启会清空jffs文件夹,造成脚本丢失。更换了版本以后,参照下面这个帖子里面的信息,已经成功设置好网络唤醒。
谢谢!
https://www.right.com.cn/forum/thread-4053290-1-1.html

小白一枚,有一台金色的K2P B1,刷的华硕梅林固件,平时当做AP在用。
想实现的功能:家里断电后,K2P启动后,自动执行脚本,唤醒家里的电脑(家里电脑没办法设置来电启动,但是已验证可以通过网卡远程唤醒)。
找了一些信息,说是可以自定义脚本实现。就在工具箱~用户脚本~自定义脚本,填好代码,保存,如下图。
但是发现断电后再启动,K2P不会唤醒家里电脑,而且再进去自定义脚本这个页面里面,发现代码也没有了,搞不定了。
还请大佬指点一下,哪里出了问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是否空间不够无法保存

不是。我看了JFFS利用率:0.66/18.13MB。这个机器就刷了固件,没有安装其他插件,应该还有很多空间才是。  详情 回复 发表于 2023-3-6 13:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

superzjg 发表于 2023-3-6 13:45
是否空间不够无法保存

不是。我看了JFFS利用率:0.66/18.13MB。这个机器就刷了固件,没有安装其他插件,应该还有很多空间才是。

你图片的这个文件应该保存在/jffs/scripts/services-start,你用ssh或者其他工具看一下,这个文件在不在,或者自己手动创建(不使用网页界面),看重启会不会消失。 梅林选系统选项里面有个设置要注意,大意是:jffs  详情 回复 发表于 2023-3-6 13:56

qinyongning 发表于 2023-3-6 13:50
不是。我看了JFFS利用率:0.66/18.13MB。这个机器就刷了固件,没有安装其他插件,应该还有很多空间才是。

你图片的这个文件应该保存在/jffs/scripts/services-start,你用ssh或者其他工具看一下,这个文件在不在,或者自己手动创建(不使用网页界面),看重启会不会消失。
梅林选系统选项里面有个设置要注意,大意是:jffs在下次重启时格式化。不要打开这个选项

在网页填好脚本代码,保存后,/jffs/scripts/services-start这个文件是存在的。然后重启设备,进入网页去看,脚本代码就没有了,再进去看/jffs/scripts/services-start这个文件也没有了。 jffs在下次重启时格式化  详情 回复 发表于 2023-3-6 14:14

superzjg 发表于 2023-3-6 13:56
你图片的这个文件应该保存在/jffs/scripts/services-start,你用ssh或者其他工具看一下,这个文件在不在 ...

在网页填好脚本代码,保存后,/jffs/scripts/services-start这个文件是存在的。然后重启设备,进入网页去看,脚本代码就没有了,再进去看/jffs/scripts/services-start这个文件也没有了。

jffs在下次重启时格式化,这个选项我在系统里面没有看到。

现在的梅林或华硕应该都有这个设置:系统管理 的第一页。英文的 jffs选项。  详情 回复 发表于 2023-3-6 14:17

qinyongning 发表于 2023-3-6 14:14
在网页填好脚本代码,保存后,/jffs/scripts/services-start这个文件是存在的。然后重启设备,进入网页去 ...

现在的梅林或华硕应该都有这个设置:系统管理 的第2页吧。英文的 jffs选项。

借的图:

这个K2P的是精简版,没有这个按钮。可能作者隐藏掉了。 那么看来问题应该就是出在这里了,现在没有这个按钮,不知道是不是可以通过代码来更改这个设置呢?  详情 回复 发表于 2023-3-6 14:34

这个K2P的是精简版,没有这个按钮。可能作者隐藏掉了。
那么看来问题应该就是出在这里了,现在没有这个按钮,不知道是不是可以通过代码来更改这个设置呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那就不清楚了,你如果在jffs其他目录存一个文件,重启也会不见了,可能真是这个格式化问题。  详情 回复 发表于 2023-3-6 14:37

qinyongning 发表于 2023-3-6 14:34
这个K2P的是精简版,没有这个按钮。可能作者隐藏掉了。
那么看来问题应该就是出在这里了,现在没有这个 ...

那就不清楚了,你如果在jffs其他目录存一个文件,重启也会不见了,可能真是这个格式化问题。

我找到了,确实是jffs不保存的问题,需要用代码修改, 参考这个兄弟的帖子,应该可以。我晚一点回去试试看。 https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?mod=viewthread&tid=4053290&highlight=ac9%2B%B9%CC%BC%FE  详情 回复 发表于 2023-3-6 15:16

superzjg 发表于 2023-3-6 14:37
那就不清楚了,你如果在jffs其他目录存一个文件,重启也会不见了,可能真是这个格式化问题。

我找到了,确实是jffs不保存的问题,需要用代码修改,
参考这个兄弟的帖子,应该可以。我晚一点回去试试看。
https://www.right.com.cn/FORUM/f ... =ac9%2B%B9%CC%BC%FE