QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt带宽监控

各位大佬们,Openwrt里面怎么看带宽使占用了多少了呢,200兆电信上行,收益很低,是不是带宽没用到200啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
实时信息里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个是实时的,要一直盯着,有时候不太方便,我现在用的这个,基本上够用了,大概的速度和总流量。 装上 luci-app-statistics,可以监听一个网口的总上传下载浏览,可以看最近1小时的,最近1天的等等。 如果  详情 回复 发表于 2023-3-15 21:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是实时的,要一直盯着,有时候不太方便,我现在用的这个,基本上够用了,大概的速度和总流量。

装上 luci-app-statistics,可以监听一个网口的总上传下载浏览,可以看最近1小时的,最近1天的等等。

如果有多个设备,比如我,还有京东云一起,想看看哪个消耗的多,哪个收入更划算,就可以再装个 iptmon 这个可以看到具体每一个设备的流量。

只有自己看到这些最真实的数据才知道自己有没有被割韭菜了。其实据我自己平时的观察,京东云和网心单价差不多,但是京东会高一点点,大概有10%左右,但是因为收入的是京豆,只能买京东的东西,所以高这10%是合理的。

本帖子中包含更多资源

iptmon要怎么安装啊!  详情 回复 发表于 2023-3-23 19:17

AafTIO 发表于 2023-3-15 21:47
这个是实时的,要一直盯着,有时候不太方便,我现在用的这个,基本上够用了,大概的速度和总流量。

装 ...

这个是统计功能,确实可以,你还可以装个bandwidthd,算是op上最好的流量监控插件了

bandwidthd有统计,也能看到实时流量

本帖子中包含更多资源

可以,当时我有对比过这插件,主要是感觉他没有和luci集成,用起来不太方便,还有不需要看到具体的流量类型是http还是别的啥,担心消耗我这渣路由性能。所以最后我个人选择了statistics  详情 回复 发表于 2023-3-16 13:26

badcrazy 发表于 2023-3-16 06:59
bandwidthd有统计,也能看到实时流量

可以,当时我有对比过这插件,主要是感觉他没有和luci集成,用起来不太方便,还有不需要看到具体的流量类型是http还是别的啥,担心消耗我这渣路由性能。所以最后我个人选择了statistics

AafTIO 发表于 2023-3-16 13:26
可以,当时我有对比过这插件,主要是感觉他没有和luci集成,用起来不太方便,还有不需要看到具体的流量类 ...

反正你用着顺就行了,不过提醒下,如果你这么在乎性能,统计插件还是有点耗性能的,毕竟在一直在后台默默记录,以前我k3装过,默认的功能+温度,基本上要耗掉5%左右 ,统计数据越复杂系统占用越高,这是大家普遍不爱用它的原因之一

现在这样用还行,就是不敢再折腾了。因为还装了 SQM,否则跑满上行的时候开始丢包严重。说到这还得安利一下 SQM ,用着方便,效果还好,高峰满上行的时候打王者荣耀也只有20多毫秒的延迟,非常爽  详情 回复 发表于 2023-3-19 11:46

装 ...

非常感谢,请问能提供luci 的下载链接吗

官方原版直接在 web 界面上就能安装,直接自动下载,不需要自己去手动下载,这样安全又方便  详情 回复 发表于 2023-3-19 11:39

jdx_box 发表于 2023-3-18 17:50
非常感谢,请问能提供luci 的下载链接吗

官方原版直接在 web 界面上就能安装,直接自动下载,不需要自己去手动下载,这样安全又方便

badcrazy 发表于 2023-3-16 15:39
反正你用着顺就行了,不过提醒下,如果你这么在乎性能,统计插件还是有点耗性能的,毕竟在一直在后台默默 ...

现在这样用还行,就是不敢再折腾了。因为还装了 SQM,否则跑满上行的时候开始丢包严重。说到这还得安利一下 SQM ,用着方便,效果还好,高峰满上行的时候打王者荣耀也只有20多毫秒的延迟,非常爽

xvy
啥路由?x86版有集成好sqm版本没  详情 回复 发表于 2023-3-26 11:28

装 ...

iptmon要怎么安装啊!

https://github.com/oofnikj/iptmon 这是这个软件的官方代码库,按这个来安装就可以  详情 回复 发表于 2023-4-12 16:59

AafTIO 发表于 2023-3-19 11:46
现在这样用还行,就是不敢再折腾了。因为还装了 SQM,否则跑满上行的时候开始丢包严重。说到这还得安利一 ...

啥路由?x86版有集成好sqm版本没

不建议经常看带宽监控,非常占用资源,容易死机和掉luci,不要问我为什么

就我用了这几个插件来看,稳定使用1年了,还行。如果和我一样担心性能对路由的影响导致网速的影响,可以关注一下 linux 里 load 这个性能指标,就知道是否有影响了  详情 回复 发表于 2023-4-12 16:57

luci-app-wrtbwmon感觉挺好用的,可以试试

本帖子中包含更多资源

见到这种监流的我都删除掉 让网络性能极致 这种抓包都有损耗

如果和我一样担心性能对路由的影响导致网速的影响,可以关注一下 linux 里 load 这个性能指标,就知道是否有影响了,否则如果网络的瓶颈不在路由器,那多点功能还是很不错的  详情 回复 发表于 2023-4-12 16:58