QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录一则梅林设置vlan单线复用udpxy看iptv

纯记录,防止后面忘了,路由器设备是ty6201a,刷的P大梅林。
全部参考此贴4楼,感谢@xiangyupu1   https://www.right.com.cn/forum/thread-8175117-1-1.html

前提:电信光猫需已破解登录并可以查看和设置vlan,我这里江苏电信itv的vlan是43

目的:实现一根网线、单线复用,局域网内所有设备通过udpxy观看iptv直播(不再使用机顶盒,无回看功能)

方法:一根网线,光猫LAN1口接路由器WAN口,路由器开启ssh功能,路由器管理页面上不需要任何设置,直接通过putty等客户端访问ssh, 输入下面命令并回车
  1. vi /jffs/scripts/wan-start
复制代码

按“i”键进入编辑模式,粘贴下面的代码;然后按ESC键,输入冒号:wq! 强制写入并退出

1. #!/bin/sh
  2. vconfig set_name_type DEV_PLUS_VID_NO_PAD
  3. vconfig add eth0 43
  4. vconfig add br0 43
  5. brctl addbr vlan43
  6. brctl addif vlan43 eth0.43
  7. brctl addif vlan43 br0.43
  8. ifconfig eth0.43 up
  9. ifconfig br0.43 up
  10. ifconfig vlan43 10.235.188.88 netmask 255.255.255.0 up
  11. sleep 20
  12. killall udpxy
  13. /usr/sbin/udpxy -m vlan43 -p 4000 -B 2M -c 7 -H 3
复制代码
  1. chmod +x /jffs/scripts/wan-start
复制代码
给文件加上权限

然后重启路由器,重启后电脑/电视通过http://192.168.5.1:4000/udp/239.49.9.43:6000看直播

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮顶一下啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其他的设置都不用了吗

非常感谢,成功,ac86u,386.10

其实梅林固件不用设置vlan,它能自己识别不同数据流量,在图形设置界面中修改iptv和IGMP snooping即可。

是的,直接把运营商光猫中的iptv扣和internet口与已经绑定的lan口解绑,然后将光猫接入梅林固件路由器的wan口就行了,其他配置就在路由器中开启IGMP和配置udpxy就可以了。 周六刚这么配完的,简单好用。  详情 回复 发表于 2024-1-8 17:04
说具体一点儿?  发表于 2023-12-12 09:44

通过http://192.168.5.1:4000/udp/239.49.9.43:6000看直播  

楼主,如果是别的省份,比如重庆,这个地址应该怎么写?或者去哪里查看?
1)192.168.5.1是光猫IP地址还是路由器ip地址?
2)239.49.9.43这个是指什么地址?
3)端口4000、6000不用改的?

ytzr 发表于 2023-12-12 09:39
其实梅林固件不用设置vlan,它能自己识别不同数据流量,在图形设置界面中修改iptv和IGMP snooping即可。 ...

是的,直接把运营商光猫中的iptv扣和internet口与已经绑定的lan口解绑,然后将光猫接入梅林固件路由器的wan口就行了,其他配置就在路由器中开启IGMP和配置udpxy就可以了。
周六刚这么配完的,简单好用。

按你这样配置了 1)直接组播地址如RTP://235.XX.XX.XX:7980不能播放 2)udpxy地址 http://192.168.1.3:8888/rtp/235.xx.xx.xx:7980可以播放 3)udpxy地址 http://192.168.1.3:8888/udp/235.xx.xx.xx:7980也可以播放  详情 回复 发表于 2024-3-27 21:10
eck
老哥 可以截图下你的梅林iptv设置截图吗?  详情 回复 发表于 2024-3-23 23:56

xiaoweiuknow 发表于 2024-1-8 17:04
是的,直接把运营商光猫中的iptv扣和internet口与已经绑定的lan口解绑,然后将光猫接入梅林固件路由器的w ...

老哥 可以截图下你的梅林iptv设置截图吗?

[attachimg]681583[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-3-27 17:59

eck 发表于 2024-3-23 23:56

不好意思刚看到消息,可以的,今晚晚点下班回来后截图给你看下哈。

eck
麻烦老哥了。。  详情 回复 发表于 2024-3-27 14:37

xiaoweiuknow 发表于 2024-3-27 08:05
不好意思刚看到消息,可以的,今晚晚点下班回来后截图给你看下哈。

麻烦老哥了。。

eck 发表于 2024-3-23 23:56

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

eck
请问下你这个单线复用的方案,设置iptv的这个lan口,是只能iptv吗?还是可以上网和iptv。  详情 回复 发表于 2024-3-27 18:55

请问下你这个单线复用的方案,设置iptv的这个lan口,是只能iptv吗?还是可以上网和iptv。

xiaoweiuknow 发表于 2024-1-8 17:04
是的,直接把运营商光猫中的iptv扣和internet口与已经绑定的lan口解绑,然后将光猫接入梅林固件路由器的w ...

按你这样配置了
1)直接组播地址如RTP://235.XX.XX.XX:7980不能播放
2)udpxy地址 http://192.168.1.3:8888/rtp/235.xx.xx.xx:7980可以播放
3)udpxy地址 http://192.168.1.3:8888/udp/235.xx.xx.xx:7980也可以播放
4)播放的时候花屏卡顿
关于花屏卡顿,论坛里提到可能是UDPXY的原因,但是没找到梅林可用的版本
电信IPTV花屏、卡顿、马赛克问题【已解决】【附解决方案】
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4053678-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

我是AC68U梅林固件
组播转单播就花屏/绿屏/卡顿
直接组播没问题
有什么办法吗?

有没有刷官方版本试试?  详情 回复 发表于 2024-3-31 09:47

来自手机 | 显示全部楼层
我也是单线复用,按照这个教程,不能看组播,直接设置界面也不能看,改怎么解决啊