QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

cisco linksys EA6500 V1刷dd-wrt成功过程

在恩山上看了很多帖子了,得到了很多前辈大牛的帮助,也成功刷了有十多台路由器,终于今天发布自己的处女贴,也在此祝愿恩山论坛越办越好。
家里有一台2013左右马云家购买的翻新思科CISCO LINKSYS EA6500路由器,背后有两个usb2.0端口,所以判断是v1版本,如下图:

这款路由器参数如下:
Cisco Linksys EA6500 v1:

CPU:BCM4706KPBG
FLASH:1+128MB;
RAM:128MB
交换芯片:BCM53125SKMMLG
2.4G基带:BCM4331KMLG
5.2G基带:BCM4360KMLG

当时购买的价格是大1000多元,算是比较贵的,现在海鲜市场估计也就100出头了。虽然陈旧,毕竟是一个千兆路由器,而且是漂亮国原产,原汁原味的思科血统,所以可以刷dd-wrt固件,类似教程网上很多,但是参差不齐,我就自身亲自刷成功的经历分享给其他有需求的网友吧。
首先第一步,我做了30大法,有的教程说不做也可以,我建议还是做一下,同时清空一下NVRAM还是有好处的,30大法的教程我截dd官网介绍如下,网友们按图索骥即可。

第二步,根据某个帖子介绍的成功方法,刷官方固件FW_EA6500_1.1.28.146856,我的路由器原来的固件是FW_EA6500_1.1.29.162351,所以我算是降级刷官方固件。第一次发帖,固件有12.9M,我不知道是否能否贴出来,稍等——论坛除了图片,其他附件需要百度网盘,我在帖子末尾放出链接吧。

第三步,降级到1.1.28.146856官方固件后,然后开始刷dd固件:dd-wrt-23838-ea6500,这个是一个低版本的固件,据说刷的成功率高,刷机过程很简单,选择好文件,点击开始即可,中途不要断电。

第四步,关键的来了,我刷了两天才搞明天“刷两次的意思”,刷完dd固件后,路由器重启进入的还是linksys官方界面,由于ea6500这款路由器是双系统备份,所以网上教程说要刷两次固件,我先说错误的示范,这时候我继续刷dd固件dd-wrt-23838-ea6500,重启后还是进入linksys!后来我研究了一下,才发现正确的做法是:这一步还要刷一次FW_EA6500_1.1.28.146856固件!!!记住了,刷完dd后,再刷一次官方固件!!!

第五步,重启后还是官方linksys界面,这时候刷dd固件dd-wrt-23838-ea6500,重启后,终于看到dd界面了!不得不说,我刷了两天,最后终于成功,心里还是比较激动的。

第六步,网上教程说进入dd界面了,还要刷一次同样的dd固件,我没这么做,首次登录之后,我进系统后台浏览了一通,感觉有些问题,一是后台更改数据后刷新会出现问题,怎么描述呢,就是dd界面的标签上的字会消失,二是系统语言从english换位简体中文之后,会显示乱码。
这时候我就考虑升级高版本的dd固件,这个自然从dd官网下载好了,下载地址是:DD-WRT » Router Database
截图如下:

记着选择v1.0版本,不要选错了,目前官网上最新的固件是dd-wrt-44715-ea6500.trx,网上有大于这个版本的固件下载,我不知道是否网友自己编译的,没测试不好评说。我把dd官网上所有ea6500v1的固件都下载了,一起分享出来,就省得网友自己下了。

第七步:在dd界面上直接升级dd-wrt-44715-ea6500固件,一次成功,刷一次就可以了。截图如下

以上就是成功刷机过程,一共需要刷5次,顺序大概是:官-dd-官-dd-dd高版本。
最后说下我为何要把这个吃灰多年的路由器翻出来刷机,很简单,这个路由器可以刷dd固件,就像华硕梅林一样,可以装插件,大概通过command命令安装,安装之前需要打开ssh,电脑端需要开启telnet功能,然后用secureCRT进行连接,这个就不多说了。

安装插件之后,会在“状态”标签下面多一个 My Page标签。我亲测可以使用。
好了,分享资源链接,第一次发帖,就不搞什么售价什么的了,大家觉得好就给我回帖吧:

链接:https://pan.baidu.com/s/1tK60fimO2xmthvCQuiNfIA
提取码:fbrp
--来自百度网盘超级会员V2的分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一次发帖,不知道这个帖子在草稿状态如何编辑文字?发布之后也该如何编辑?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

精神可嘉!谢谢分享!

DD真的很难用,关键是这个路由的cfe限制了,我自己适配的华硕比DD好用的不止一点点

谢谢你之前的回复。请问你适配的华硕可以刷梅林么?  详情 回复 发表于 2023-3-30 10:14

afeng11 发表于 2023-3-29 18:54
DD真的很难用,关键是这个路由的cfe限制了,我自己适配的华硕比DD好用的不止一点点

欢迎加入黑猫大佬的群交流

afeng11 发表于 2023-3-29 18:54

谢谢你之前的回复。请问你适配的华硕可以刷梅林么?

其实就是不带软件中心的梅林  详情 回复 发表于 2023-3-30 11:05

guilinwolf 发表于 2023-3-30 10:14
谢谢你之前的回复。请问你适配的华硕可以刷梅林么?

其实就是不带软件中心的梅林

刷完发现logo灯不亮了,楼主也是这样?

在启动后运行脚本里加入 gpio disable 2  详情 回复 发表于 2024-1-2 03:25

garc 发表于 2023-12-16 02:44
刷完发现logo灯不亮了,楼主也是这样?

在启动后运行脚本里加入
gpio disable 2

chi_gu 发表于 2024-1-2 03:25
在启动后运行脚本里加入
gpio disable 2

感谢,但是我的6500刷入dd有时会出现无限重启的情况

garc 发表于 2024-3-8 11:32
感谢,但是我的6500刷入dd有时会出现无限重启的情况

先刷低版本再刷新的,有些版本可能会无限重启,不行就退回上一个构建版本

好,谢谢~~  发表于 2024-3-9 15:54