QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【求助】F大81+固件,N1作为旁路由,能ping通但无法上网

环境与设置:
主路由:小米(正常设置,DHCP开)
旁路由:N1 (主要设置为:网关指向主路由,DNS为8.8.8.8,DHCP开,IPV6相关设置关,未取消桥连,增加防火墙规则iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE)
N1固件:F大 81+固件
终端:直接连接N1的wifi,网关和DNS未更改为N1的ip

问题:
使用F大 67+固件时,按照以上配置,需science的终端连接N1上网,不需science的终端连接主路由上网,均能正常使用。而近期将N1升级到81+固件后,连接N1的设备无法上网。使用电脑测试,可以ping通主/旁路由,也可ping通baidu等外部网站,但浏览器无法打开网页。

请各位大佬/老师指导下,这种情况可能是固件引起的问题,还是可以通过调整部分配置解决问题?因为家里老人仅通过主路由上网,尽量希望主/旁路由能相对独立使用。先提前感谢老师们指导!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我就不明白了,n1  做为傍路由用不是一样可以分流吗?   要上网海淘的设备自己手动设下傍路由的网关,不用上网海淘的直接琏主路由的无线不就行了, 为什么总要和自己过不去呢?  

需要海淘的设备远多于不需要海淘的设备,所有有点偷懒了==!如果想简单解决问题,我也可以直接将固件回刷到67+就可以了。但折腾的目的本身也是为了学习,我自己研究了下无解,所以还是想来跟大佬们学习下解决问题的  详情 回复 发表于 2023-4-7 21:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ensan1034572251 发表于 2023-4-7 21:14
我就不明白了,n1  做为傍路由用不是一样可以分流吗?   要上网海淘的设备自己手动设下傍路由的网关,不用 ...

需要海淘的设备远多于不需要海淘的设备,所有有点偷懒了==!如果想简单解决问题,我也可以直接将固件回刷到67+就可以了。但折腾的目的本身也是为了学习,我自己研究了下无解,所以还是想来跟大佬们学习下解决问题的思路,还请别见怪。如果有好的想法,也请多多指教呀!谢谢!

不用折腾,很多的问题就是rom有bug 我测过34个rom 很多就是上不了国内的网,有时候还打不开网页,就算是打开也是很慢,后来换成75+ 就没任何的问题,你可以试试  详情 回复 发表于 2023-4-7 21:33

philips201212@1 发表于 2023-4-7 21:27
需要海淘的设备远多于不需要海淘的设备,所有有点偷懒了==!如果想简单解决问题,我也可以直接将固件回刷 ...

不用折腾,很多的问题就是rom有bug     我测过34个rom  很多就是上不了国内的网,有时候还打不开网页,就算是打开也是很慢,后来换成75+  就没任何的问题,你可以试试

好的。感谢指导,我去试试看  详情 回复 发表于 2023-4-8 10:00

搞清楚旁路由的概念了吗?主从路由只能一个DHCP ,另外一个就是防火墙的那条规则,有Wan 口才加这个规则,没有就不用加,一样用!

确实!我用81o用段时间容易崩!折腾好几次了!现在放哪里了!

ensan1034572251 发表于 2023-4-7 21:33
不用折腾,很多的问题就是rom有bug     我测过34个rom  很多就是上不了国内的网,有时候还打不开网页,就 ...

75+好还是75+0好

楼主| | 显示全部楼层
ensan1034572251 发表于 2023-4-7 21:33
不用折腾,很多的问题就是rom有bug     我测过34个rom  很多就是上不了国内的网,有时候还打不开网页,就 ...

好的。感谢指导,我去试试看

终端dns填主路由的 地址 试试

来自手机 | 显示全部楼层
同样固件刷两遍了,换75+拭试