QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

只差最后一步!openv.p.n连接疑问

悬赏20恩山币未解决

大家好,目前本地环境:
1.openwrt系统,路由器管理地址:192.168.100.1;
2.softether搭建的openv.p.n(softether server虚拟hub地址:192.168.80.1);
3.远程客户端连接openv.p.n(后,远程可以访问192.168.100.X下的各种服务,这些都正常;
4.现在服务端路由网络上同时挂着128.0.0.100一个设备,远程客户端无法访问,无法ping通,直接连接本地网络是可以的。
请问还需要设置哪里?各位大神谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没弄过呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1,虚拟hub:禁用虚拟nat和虚拟dhcp功能
2,虚拟hub:本地网桥设置,为此hub建立 新tap设备的桥接,并命名,假设名称为abc
3,openwrt:编辑接口lan,将刚刚的tap_abc桥接到br-lan
然后再接入内网,会获得192.168.100.x的地址,与服务器同网段,此时访问128.0.0.100应该就可以了

多谢您的帮助!按照您的操作,确实获得了192.168.100.x地址,但是还是无法访问128.0.0.X网段。我这个128网段设备使用的比较简单,就是和192.168网段的设备一起直接插到一个路由上了,没做啥静态路由和防火墙转发。我  详情 回复 发表于 2023-4-9 10:16

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2023-4-8 22:58
1,虚拟hub:禁用虚拟nat和虚拟dhcp功能
2,虚拟hub:本地网桥设置,为此hub建立 新tap设备的桥接,并命名 ...

多谢您的帮助!按照您的操作,确实获得了192.168.100.x地址,但是还是无法访问128.0.0.X网段。我这个128网段设备使用的比较简单,就是和192.168网段的设备一起直接插到一个路由上了,没做啥静态路由和防火墙转发。我只要把电脑接回内网就可以访问,连上外网V.P.N就不行了。后来我又在OPENWRT中增加了一个br-lan01,设置同原来的局域网br-lan,地址设置为128.0.0.1,这回接上v.p.n后,确实可ping通,但是192.168网段的又不通了。感觉v.p.n.就是只认一个br-lan。

用softether的l2tp/ipsec 接入可以访问吗,我这类似场景可以。  详情 回复 发表于 2023-4-9 13:40

wangxiaoleior 发表于 2023-4-9 10:16
多谢您的帮助!按照您的操作,确实获得了192.168.100.x地址,但是还是无法访问128.0.0.X网段。我这个128 ...

用softether的l2tp/ipsec 接入可以访问吗,我这类似场景同一网段地址可以访问。