QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求详解openwrt里的端口转发

玩软路由用的r2s,电信宽带,让师傅帮忙改了桥接,路由器拨号,并且开通了ipv6公网,但是用nas里的ddnsgo插件配置显示完成后,(完全是按照网上教程来做的,没有配置端口转发)还是无法通过外网访问,但是阿里云域名显示已经解析成功,并且用cmd能ping通,听说要配置端口转发才行,但是在openwrt发现有好多端口转发的选项设置,UPnp、防火墙里的端口转发、socat 这三个到底该用哪个?有没有比较详细的教程贴或者请大佬指点下!新手小白渴望学习
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
或者说是三个都要同时作用?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果终端设备能获取ipv6地址,可以放通防火墙后,直接访问,但如果ipv6转发到ipv4的端口(类似IPv4路由器中的端口映射,虚拟服务功能),需要用socat,请参考
https://www.right.com.cn/forum/thread-4108775-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-8276475-1-1.html

如果ipv6转发到ipv4的端口(类似IPv4路由器中的端口映射,虚拟服务功能) 还有这句话我不是很理解 我是否有这种需求,我是家里的nas能获取到ipv6公网,想要在外网用ipv6直接访问家里的ipv6  详情 回复 发表于 2023-4-10 14:11
感谢老哥指点,请问我的终端能获取到ipv6地址,是不是只需要在防火墙里添加端口转发即可?无须用到socat?  详情 回复 发表于 2023-4-10 14:10

aming.ou 发表于 2023-4-10 12:34
如果终端设备能获取ipv6地址,可以放通防火墙后,直接访问,但如果ipv6转发到ipv4的端口(类似IPv4路由器中 ...

感谢老哥指点,请问我的终端能获取到ipv6地址,是不是只需要在防火墙里添加端口转发即可?无须用到socat?

ipv6地址可以直接访问,无需端口转发,你可以尝试关闭防火墙,然后用手机连接数据网络进行访问测试。测试能访问了,再设置防火墙策略(再研究吧)  详情 回复 发表于 2023-4-10 18:04

aming.ou 发表于 2023-4-10 12:34
如果终端设备能获取ipv6地址,可以放通防火墙后,直接访问,但如果ipv6转发到ipv4的端口(类似IPv4路由器中 ...

如果ipv6转发到ipv4的端口(类似IPv4路由器中的端口映射,虚拟服务功能)
还有这句话我不是很理解 我是否有这种需求,我是家里的nas能获取到ipv6公网,想要在外网用ipv6直接访问家里的ipv6

直接用nas的ipv6地址+对应服务的端口访问它  详情 回复 发表于 2023-4-10 18:06

lin0918 发表于 2023-4-10 14:10
感谢老哥指点,请问我的终端能获取到ipv6地址,是不是只需要在防火墙里添加端口转发即可?无须用到socat ...

ipv6地址可以直接访问,无需端口转发,你可以尝试关闭防火墙,然后用手机连接数据网络进行访问测试。测试能访问了,再设置防火墙策略(再研究吧)

lin0918 发表于 2023-4-10 14:11
如果ipv6转发到ipv4的端口(类似IPv4路由器中的端口映射,虚拟服务功能)
还有这句话我不是很理解 我是 ...

直接用nas的ipv6地址+对应服务的端口访问它