QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

补充:新华三 H3C TX1800 Plus / TX1801 Plus / TX1806 OpenWrt 及刷机教程

小白,参照DragonBluep的帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-8244730-1-1.html,刷机成功,固件等可从这里下载

把一些需要注意的地方,再详细说明一下,刷机方法:
1.买GH340G,杜邦线买母对公线
2. 配置电脑 ip 地址为192.168.124.99,255.255.255.0
3.下载 tftpd64, 将 xxxx-initramfs-kernel.bin重命名为 initramfs.bin, 放置到 tftpd64 的根目录下,网线连接LAN口,打开tftpd64,server interfaces选择192.168.124.99
4.需要拆机,TTL 接口在 LAN3 的下面。
|LAN1|LAN2|LAN3|----|WAN|
---------------------------------------
|GND|TX|RX|VCC|
5. 调整 TTL 刷机线的电压为 3.3 v,不要连接 VCC,先不要连接 GND,接线方式如下:
    TTL GND <--> 路由器 GND
    TTL RX <--> 路由器 TX
    TTL TX <--> 路由器 RX
6.打开 putty,波特率选 115200,然后点 open,会打开一个命令行窗口
    刷的时候没有出现乱码这种情况,需要到设备管理器里看接口名称,我的是COM4
7.插上电源,等待约 1 秒立即插上 TTL 刷机线的 GND,按 0 中断启动。
8. 在终端中执行指令:先执行1,2,3命令,出现done就是完成了
  1. env set bootflag 0
  2. env save
  3. tftpboot initramfs.bin
复制代码
9. 将步骤 1 中的 ip 地址改为自动获取等待系统启动,执行bootm
  1. bootm
复制代码
10.浏览器打开 OpenWrt LuCI 页面 http://192.168.1.1
11. 在 LuCI 中选择固件 xxxx-squashfs-sysupgrade.bin 进行固件升级,等待重启。我选择的是ptpt52 大佬的 x-wrt(使用任意 OpenWrt 底包刷入,功能较多,无线速度比较给力): https://downloads.x-wrt.com/rom/,可以搜索对应路由器的型号
12.升级完后,可以按照X-WRT网站的说明登录系统了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
5. 调整 TTL 刷机线的电压为 3.3 v,不要连接 VCC,先不要连接 GND,接线方式如下:     TTL GND <--> 路由器 GND     TTL RX <--> 路由器 TX     TTL TX <--> 路由器 RX 6.打开 putty,波特率选 115200,然后点 open,会打开一个命令行窗口     刷的时候没有出现乱码这种情况,需要到设备管理器里看接口名称,我的是COM4  7.插上电源,等待约 1 秒立即插上 TTL 刷机线的 GND,按 0 中断启动。 8. 在终端中执行指令:先执行1,2,3命令,出现done就是完成了 env set bootflag 0 env save tftpboot initramfs.bin [color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码  9. 将步骤 1 中的 ip 地址改为自动获取等待系统启动,执行bootm bootm 10.浏览器打开 OpenWrt LuCI 页面 http://192.168.1.1 11. 在 LuCI 中选择固件 xxxx-squashfs-sysupgrade.bin 进行固件升级,等待重启。我选择的是ptpt52 大佬的 x-wrt(使用任意 OpenWrt 底包刷入,功能较多,无线速度比较给力): https://downloads.x-wrt.com/rom/,可以搜索对应路由器的型号 12.升级完后,可以按照X-WRT网站的说明登录系统了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
多少买的?

300,估计被装网的师傅坑了点  详情 回复 发表于 2023-4-23 09:15

300,估计被装网的师傅坑了点

确实被坑了  详情 回复 发表于 2023-4-24 07:10

cnkarry 发表于 2023-4-23 09:15
300,估计被装网的师傅坑了点

确实被坑了

刷成功没,我也有同款想试试求指点 438609000,有空教一下我

成功了,挺简单,按照论坛的教程整就可以  详情 回复 发表于 2023-7-25 14:38

546644200 发表于 2023-6-11 05:05
刷成功没,我也有同款想试试求指点 438609000,有空教一下我

成功了,挺简单,按照论坛的教程整就可以

5. 调整 TTL 刷机线的电压为 3.3 v,不要连接 VCC,先不要连接 GND,接线方式如下:
    TTL GND <--> 路由器 GND
    TTL RX <--> 路由器 TX
    TTL TX <--> 路由器 RX
6.打开 putty,波特率选 115200,然后点 open,会打开一个命令行窗口
    刷的时候没有出现乱码这种情况,需要到设备管理器里看接口名称,我的是COM4
7.插上电源,等待约 1 秒立即插上 TTL 刷机线的 GND,按 0 中断启动。
8. 在终端中执行指令:先执行1,2,3命令,出现done就是完成了
  • env set bootflag 0
  • env save
  • tftpboot initramfs.bin

[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码

9. 将步骤 1 中的 ip 地址改为自动获取等待系统启动,执行bootm
  • bootm

10.浏览器打开 OpenWrt LuCI 页面 http://192.168.1.1
11. 在 LuCI 中选择固件 xxxx-squashfs-sysupgrade.bin 进行固件升级,等待重启。我选择的是ptpt52 大佬的 x-wrt(使用任意 OpenWrt 底包刷入,功能较多,无线速度比较给力): https://downloads.x-wrt.com/rom/,可以搜索对应路由器的型号
12.升级完后,可以按照X-WRT网站的说明登录系统了

刷成功吗?能干点哈呢

还得拆机吗,小白哭了

H3C TX1801 plus路由器可以刷不死系统,装openwrt吗?求教解决方案

买材料多少钱
买GH340G,杜邦线买母对公线

这个要焊接嘛