QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记一次从零到一开始搭建老毛子和openWRT

记一次从零到一开始搭建老毛子和openWRT
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
所需硬件:

1.能插网线的电脑一台;

2.路由器一台,未刷机的路由器可到我淘宝店购买;

3.路由器电源线一条;

4.网线一条。

所需软件:

1.适合极路由1S的breed-mt7628-hiwifi-hc5661a.bin;

2.WinSCP,用于将上面的.bin文件写入路由器系统;

3.FinalShell,用于打开并写入上面的.bin文件。

4.能刷进极1S路由器的老毛子固件一份;

5.以上所有软件去我百度网盘自取: 提取码j1sa
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷路由器系统流程:
下面的1、2、3步骤都是为了开启路由器的开发者模式(开启后可以通过ssh连接)
极路由器默认的管理地址是192.168.199.1,可以输入命令查看自己的路由器地址

1,打开如下页面 获取local_token
http://192.168.199.1/local-ssh

2.打开下面的页面获取路由器信息,主要是获取uuid
http://192.168.199.1//cgi-bin/turbo/proxy/router_info

"uuid": "58f9af54-8489-11e5-b22d-d4ee073c115g"(这是我的)
打开下面页面是为了获取cloudtoken,获取到cloudtoken复制到第一步的cloudtoken输入框里点击提交,开启开发者模式(开启ssh),如果提示失败多多开几个网页多试几次,一般不超过10次都会成功的!
3.https://www.hiwifi.wtf/

第3步完成后用远程软件putty或FinalShell连接路由器,用户名就是root,密码就是自己路由器后台管理密码。

4.连上后开启永久ssh连接,命令如下:
/etc/init.d/dropbear enable

5.将breed拖到tmp文件夹,执行刷机命令!
mtd write breed-mt7628-hiwifi-hc5661a.bin u-boot。

检查这个命令行里的文件名是否和自己拖入的文件名一致,如果没报错,有两行不是错误的提示信息,一般是成功啦!
至此breed(不死)引导系统刷机完成,把路由器断电,用牙签一直接捅他菊花,然后路由器通电,直到路由器三个灯都亮后,然后一个左边的灯一直闪烁就可以松开手,在浏览器输入192.168.1.1或192.168.2.1打开网页,在里面操作刷老毛子或openWRT,在breed里刷机前建议先备份原固件的eeprom和路由器原版固件,方便以后恢复原厂固件。大家放心在breed里随便折腾刷机都不会让路由器变成砖头。

有的人建议刷机前改下mac地址,这样路由器wifi信号会跟原厂一致,我这边一台改了,一台没改,wifi信号差距看不出很大

这是刷固件的页面

极路由1s刷了老毛子的截图如下

1s刷了openWRT的图片如下

设置你懂得插件配置截图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手第二次刷机,刷了2个1s,一个是5661,一个是5661a,有任何没说清的地方请大家多多指教,本人感觉openWRT配置魔法上网比较方便,用了老毛子的配置上网,没上一会儿就自动掉线啦!不知道是没配置好还是什么。。。

不好意思刚刚手不小心点删除了图片,现在补一下上面的第一二三四步的截图

第一

第二

第三

第四

有任何不妥之处欢迎大家指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

本人微信和QQ同用户名

补一下老毛子的系统首页图

breed截图

本帖子中包含更多资源

哥们,你的百度网盘就留个密码,是不是忘了留下地址?

刷了这个版本的wifi一天断一次:@

谢谢分享