QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【2023-09-01】红米 AC2100 自编译 Padavan 固件,稳定、超频、轻便,修复 Zerotier

火... [复制链接]

【2023-09-01】路由器运行很稳,运行了两个月,要换位置,断电前截图记录下,IPv6 版

【2023-08-14】闲来无事,看了下已经稳定运行一个半月了,IPv6 版

【2023-07-24】更新失效下载链接。

原来自己一直用的是这版固件:红米AC2100 【2022 08 04 Padavan】超频1100Mhz 酸奶 去广告 smartdns 稳定版本-小米无线路由器以及小米无线相关的设备

这个版本很稳定,但是最近有 Zerotier 内网穿透的需求,发现这个版本的 Zerotier 一直启动不了。

本着自己动手,丰衣足食,去掉不用插件让固件更加轻便的想法,就尝试着自编译固件,编译过程中也走了不少弯路,最后终于成功了。

该固件只包含了阿里 DDNS 以及修复版的 Zerotier 1.10.2 这两个插件,没有其他花里胡哨的功能(“师夷长技以制夷”都在终端按需上执行,所以没加),这样可以让路由器更加专注快速数据转发。

特意不重启测试了一段时间(超频 1200MHz 版本),稳定十多天都没重启才来发帖,设备日志里面也有没有任何异常报错,分享给需要的人。

第一次发帖,多多支持:

• 超频 1200MHz 版本(自用,未发现问题)
链接: https://pan.baidu.com/s/1AQmEZBE9HE6h0rSKAbSNXg 提取码: xegf
  • 超频 1100MHz 版本(未长时间运行测试,有问题可留言反馈)
链接: https://pan.baidu.com/s/1OLj-Bs2aQ24lRaL-U6PJAA 提取码: 4p4u
  • 【2023-05-11】超频 1100MHz 支持 IPv6 版本(仅打开了 IPv6 选项然后编译,其他未改动,条件有限,未测试,应该没问题,欢迎反馈)
链接: https://pan.baidu.com/s/1crrhy-wZU0jXNajKc3mnQw 提取码: iij7

刷机前建议清除配置和缓存(双清)。

设备登录信息:

• 登录地址:192.168.1.1
  • 管理员:admin
  • 密码:admin
  • 无线:RM2100,RM2100-5G
  • 无线密码:1234567890

附使用截图(超频 1200MHz 版本):

一直稳定运行中,CPU 和内存占用低。

因为在出租屋使用,没有用网线连接,用的 AP-Client + AP,5G频段速度也杠杠的,可超过千兆有线。

超频 1200MHz,据说需要设备的体质比较好,比较幸运,无任何问题,如您刷机启动不了,可改用 1100MHz 版本。

阿里 DDNS 定期更新域名解析。

Zerotier 稳定运行,版本 1.10.2,可支持作为 Moon 服务器。

最后感谢几位源码贡献者:

https://github.com/vb1980/Padavan-KVR(主要在此源码基础上做了编译)
基于hanwckf,chongshengB以及padavanonly的源码整合而来,支持7603/7615/7915的kvr
编译方法同其他Padavan源码,主要特点如下:
1.采用padavanonly源码的5.0.4.0无线驱动,支持kvr
2.添加了chongshengB源码的所有插件
3.其他部分等同于hanwckf的源码,有少量优化来自immortalwrt的padavan源码
4.添加了MSG1500的7615版本config

https://github.com/hanwckf/rt-n56u
https://github.com/chongshengB/rt-n56u
https://github.com/padavanonly/rt-n56u
https://github.com/immortalwrt/padavan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真的是很凡尔赛!: 5.0
这个包小米ac2100能刷吗  发表于 2023-9-14 07:18
真的是很凡尔赛!: 5

评分

yehaiwei + 1 希望适配一下小米AC2100
shyyangjian + 22 楼主6666!我的ac2100刷了ap,用软路由就没.
wangwangdao + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
jsq88888888 + 1 为什么UPNP,路由器重启了就失效了,如果重.
LiXianYua + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
zzd2358 + 1 感谢分享 可否搞个不超频的 带Zerotier.
lcyan + 1 感谢大佬的分享精神~
nanakaaa + 1 感谢大佬的固件包

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持,感谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

加油@!!!!!!!

感谢大佬分享

感谢分享,体验下

可以可以,看看看看

希望好用,辛苦了!

刷了之后访问不到管理面板192.168.1.1不知道咋回事,求大佬指教
Breed就有分配192.168.1.2 ,重启分配的ip是
169.254.40.17

自定义ip也不能访问192.168.1.1面板....

刷完后的地址是192.168.2.1,我刷完是这样  详情 回复 发表于 2023-11-1 16:12
169.254.40.17是私有地址,网卡关闭重新打开试试  详情 回复 发表于 2023-6-15 11:14
DHCP 是开启的,你试试 192.168.123.1 或者 192.168.123.254  详情 回复 发表于 2023-5-5 20:39

看看是什么固件

顶一个,有机会试试。

谢谢分享支持支持

感谢大佬分享

看看怎么样

看看哪个更好试试