QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 【求助】OpenClash+MOSDNS+ADGUARD方案,遇到很多问题无法解决,寻求大佬指点

以下问题经过2台电脑、5台设计、2台平板测试,问题相同,且使用共计6种浏览器(包含默认和非默认设置)

字可能有点多,但是为了详细说明问题还请见谅

按照 OPenWRT 旁路由+MosDNS+OpenClash+AdGuard Home 傻瓜配置图文教程 这个大佬的帖子设置共计3次(首次未发现问题之前+尝试更新MOSDNS翻车+自我怀疑恢复重设),问题均相同,不存在设置错的问题。

在使用期间断断续续遇到了如下问题,

一:打开网站各种问题
1、访问部分网站打不开,但有时在不改设置的情况下,进入OPENCLASH、MOSDNS界面看一下就会好,偶尔过一会就会好。〖出现问题的网站有:油管、GPT、github等〗

2、访问一些网站提示“您的连接不是私密连接”的情况。〖出现问题的网站有:谷歌、GPT、某些学习资料站等〗

3、偶尔会出现网站类似于纯文本的状态(就是加载不出来任何图标,基本都是文字堆在屏幕左上角,然后能点的链接会变成蓝色字,忘了截图)。〖出现问题的网站有:github〗

4、提示缺少证书什么的XXXXX之类的,出现的次数不多,具体忘了,〖出现问题的网站有:谷歌、GPT〗

5、Chrome自带的翻译功能不能用,一直失败

以上问题我暂时发现的解决办法:
大部分都可以通过开启所在平台的Clash后再打开一次网站,然后关掉CLASH也可以打开了。。
或者等一段时间有概率会自己恢复,时间很随机
重启路由器后、过了不知道多久会失效,需要再次来过

二、功能受限
自己折腾玩的一些东西,我换到另一个只有“帕死我”的Openwrt所有问题都不存在(包括“一”中问题),但在当前设置的网络环境下会有很多奇怪的问题例如:

(1)HomeAssistant设置反代理HTTPS后,通过反代理连接登陆,连接WIFI(反馈问题的设置坏境下的)的情况可以进,但是不在WIFI(或者局域网)下,就进不去,但是换成另一个简单环境的Openwrt即可解决

(2)Heimdall安装失败,各种尝试各种查攻略也是失败,后来尝试换成另一个Openwrt即解决(自己研究了一下好像是因为appslist.heimdall.site无法访问下不来文件),然后安装成功后添加应用无法获取图标和设置,换另一个OP解决(猜测原因可能同之前)

(3)很多自己搭着玩的东西,在非局域网内无法使用,通过“微皮恩”连入家里才可以使用。

已经使用了差不多1个月了,经过各种查资料外加问GPT,感觉问题是出在MOSDNS或者OpenClash上,但是OpenClash我总是设置不懂,没研究明白,设置基本没动过,我尝试过以下方式解决

1、MOSDNS把打不开的网站加入灰名单,把国内打不开的加入白名单,但是有时有效有时无效,有时重启前有效,有时重启后失效,有时重启后又有效,处于一种薛定谔效力状态

2、MOSDNS有个更新数据库,我更新后MOSDNS就无法保存了,后来通过查询后,发现GeoIP & GeoSite文件更新丢了。。。一切网络都失效了,我又重新安装OPENWRT重新配置了一遍。。。

3、把adguard的所有拦截清空(从我更新MOSDNS失败重装后就一直处于清空状态)。

4、把所有设置清空,重新按照教程配了一遍,还是未解决,所以无奈,感觉以我的能力实在无法解决,故特来求救

期间我多次通过GPT和搜索,始终没查到解决办法,但是隐隐约约感觉是DNS解析上的问题。
后经在另一帖子中反馈,有一位老哥告诉我问题可能出在自定义规则列表,醍醐灌顶,后来去修改了三个文件(见下图),兴奋之余同样没效果,实属无奈,只得求助

知道论坛都是大佬,请求给予一些思路,或者办法,拜谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你只要把openclash 这一个玩明白了,就可以了,另 2个可以直接丢了,    用网络加速的那个 atcc完全可以替mosdns    adgm  同样可以用上游dns  给替了  

你说那个Turbo ACC吗,那个好像跟一个其他的什么东西冲突,我没有弄,Openclash我不敢单独用主要是我有BT,我怕规则弄不好跑流量,如果只用一个我觉得帕斯沃更简单一点  详情 回复 发表于 2023-5-7 20:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ensan1034572251 发表于 2023-5-7 19:03
你只要把openclash 这一个玩明白了,就可以了,另 2个可以直接丢了,    用网络加速的那个 atcc完全可以替m ...

你说那个Turbo ACC吗,那个好像跟一个其他的什么东西冲突,我没有弄,Openclash我不敢单独用主要是我有BT,我怕规则弄不好跑流量,如果只用一个我觉得帕斯沃更简单一点

又发现新的问题了,手机更新个App,都因为网络异常安装,换成4G秒好

崩溃了,实在太影响日常生活了,感觉这个问题很难解决了,哎

先把这个OP冻结了,重新弄一个单纯批判美帝的用了,折腾了快一个月了,也弄不好,累了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来就是没什么大用,当然了,你要是直接花钱让别人给你搞好,也不是不可以了,有大把的人会设置,有的人只用openclash 就要以达到全部的效果,用adgm 配合用也是可以的,但不能全部去广告,你自己花钱让人折腾吧,  详情 回复 发表于 2023-5-8 09:18

kervstk 发表于 2023-5-8 03:00
又发现新的问题了,手机更新个App,都因为网络异常安装,换成4G秒好

崩溃了,实在太影响日常生活了,感觉 ...

本来就是没什么大用,当然了,你要是直接花钱让别人给你搞好,也不是不可以了,有大把的人会设置,有的人只用openclash 就要以达到全部的效果,用adgm 配合用也是可以的,但不能全部去广告,你自己花钱让人折腾吧,我是不用了,我自己的可以去广告,只是爱优teng的去不了,反正我又不用这3个app

我也用的那个帖子教程   发现用楼主给的mosdns自定义配置文件的话   mosdns就未运行了  用默认的就正常运行,至于ADG的效果感觉没什么用 电脑浏览器都装了插件  至少目前手机上没体验出来

我用那个配置倒是可以保存,ADG哦也感觉没什么用。。。所以我目前换回怕死我了。就是规则不如MOSDNS方便  详情 回复 发表于 2023-5-8 18:45

用内置预设没问题,用自定义文件会导致dns解析时间很长,节点稍微换下要等几分钟

这个我倒是不知道,但是我很多站无法打开、很多服务、同步都不能用。太难受了。所以先不用了,等等看  详情 回复 发表于 2023-5-8 18:47

Felix. 发表于 2023-5-8 10:27
我也用的那个帖子教程   发现用楼主给的mosdns自定义配置文件的话   mosdns就未运行了  用默认的就正常运行 ...

我用那个配置倒是可以保存,ADG哦也感觉没什么用。。。所以我目前换回怕死我了。就是规则不如MOSDNS方便

jach1999 发表于 2023-5-8 16:11
用内置预设没问题,用自定义文件会导致dns解析时间很长,节点稍微换下要等几分钟 ...

这个我倒是不知道,但是我很多站无法打开、很多服务、同步都不能用。太难受了。所以先不用了,等等看

你用的是谁的固件,是帖子里面那个大佬分享的固件么?

esir和帖子大佬我都试过过,现在用的自己编的只用了“师夷长技以制夷”,因为实在搞不定弄个精简的怕出错  详情 回复 发表于 2023-5-9 17:58

我也遇到楼主遇到的那些问题了,偶尔会不稳定,目前不知道问题出在哪儿,准备摒弃所有设置只用 opclash 试试。

我又折腾了几天,还是没弄好,包括换了好几个Openwrt固件,还是一样不行,你实验的怎样了  详情 回复 发表于 2023-5-10 09:14

你选的那个教程不行,听我的,重刷个固件,只有openclash就好,别折腾dns,没什么提升,出问题的概率太大。

我现在这个只有“师夷长技以制夷”,但是有极个别网站(2个)打不开我之前以为网站倒闭了,后来折腾那种组合确可以,感觉DNS还是得折腾啊,得折腾一个简单点的网络环境  详情 回复 发表于 2023-5-9 18:01

别用这个方案了。参考此贴,https://www.ioiox.com/archives/120.html。目前用起来很正常,adh广告拦截规则添加过多,也会影响网络。用了ros+ad后,跑yb的速度也快了不少。

ROS好用吗没用过,偷懒了没用,所以没试过,但你发这个网址的大佬我总看,感觉很厉害  详情 回复 发表于 2023-5-9 18:03

13554096389 发表于 2023-5-9 10:08
你用的是谁的固件,是帖子里面那个大佬分享的固件么?

esir和帖子大佬我都试过过,现在用的自己编的只用了“师夷长技以制夷”,因为实在搞不定弄个精简的怕出错

你先用帖子里面大佬自己分享的固件,他那个傻瓜式教程只有一个坑,就是配置【网络】--【DHCP/DNS】界面,设置DNS转发那里,127.0.0.1#53,后面有个绿色的小加号按钮,你要自己点一下加号,不点的话你保存应用根本不  详情 回复 发表于 2023-5-9 21:08

yyysuo 发表于 2023-5-9 14:38
你选的那个教程不行,听我的,重刷个固件,只有openclash就好,别折腾dns,没什么提升,出问题的概率太大。 ...

我现在这个只有“师夷长技以制夷”,但是有极个别网站(2个)打不开我之前以为网站倒闭了,后来折腾那种组合确可以,感觉DNS还是得折腾啊,得折腾一个简单点的网络环境

真不用折腾,刷个自带openclash的固件,就是简单的openclash+airport订阅就好了。挺多开个fakeip+ tun模式,其它设置默认都不用调整都行。  详情 回复 发表于 2023-5-10 08:05