QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

换2.5g光猫G800-04G江苏无锡联通千兆宽带测速突破千兆VSOL光猫(V2802RH)使用记录

更换2.5G端口的VSOL光猫(V2802RH)突破千兆端口限制,并升级2.5G局域

V2802RH1*2.5GE+1GE 双模 ONU)是专门为满足电信运营商对FTTO(办公室)、FTTD(桌面)、FTTH(家庭)、SOHO宽带接入、视频监控等方面的需求而设计的。它基于成熟的双模技术,可靠性高,维护方便,可以为各种服务提供QoS保证。ONU2.5GE网口可以充分满足WIFI 6技术、AR/VR技术、8K视频等技术的高接入带宽要求,可以为家庭用户和企业用户带来快速的互联网接入体验和更低的互联网延迟。

参数
描述
PON 接口
1个G/EPON接口(EPON PX20+ / GPON Class B+)
收光灵敏度: -28dBm
发光功率: 0~+4dBm
传输距离: 20KM
波长
Tx1310nm,Rx 1490nm
光接口
SC/PC连接头
接口
1* 10/100/1000Mbps and 1* 10/100/1000/2500Mbps 自适应以太网接口。 /半双工, RJ45 连接头。
指示灯
5 指示灯, SYS, PON, LOS, LAN1~2
运行温度
-5℃55℃,10%90%(非凝结)
存储条件
-3060℃,10%90%(非凝结)
供电
DC 12V, 0.5A
能耗
4W
尺寸
100mm*92mm*29.5mm(长**高)
净重
0.11Kg

1.2 特点
l 集成了自动检测、自动配置和自动固件升级技术。
l 支持OAM/OMCI的远程配置和维护。
l 支持丰富的VLANDHCP服务器和IGMP snooping多播功能。
l 完全兼容OLT基于Broadcom/PMC/Cortina 的芯片。
l 支持NAT,防火墙功能。
l 支持桥接模式和路由器模式。

本人使用的是群友淘汰的二手,外观和官方VSOL光猫(V2802RH)有点不一样,但是根据群友说硬件一样的,所以刷了最新的固件版本:V1.1.3

测速结果: 下载:  1237.25 Mbps    上传:    60.22 Mbps
https://www.speedtest.net/result ... c-9b2d-62111a822353

【视频教程+网管操作说明书】
【V2802RH电信联通loid认证换光猫】 https://b23.tv/hFI8pbA
【V2802RH移动password认证换光猫】 https://b23.tv/siFqwoz
网管说明书下载地址
https://v2.fangcloud.com/share/f90fc5bcde5ffa84b88d210bfd

最新版rom下载:
https://post.smzdm.com/p/akk8e688/

江苏联通宽带 SK-D70光猫 :
https://www.right.com.cn/forum/thread-7903674-1-1.html

根据之前宽带小哥的操作,江苏无锡联通是使用光猫的SN认证的,所以需要吧,新买的2.5G光猫SN修改成和之前光猫一样的SN

产品名称
G800-04G
上电时间
0 0:47:18
日期/时间
2023年5月10日 11时53分1秒, 星期三
固件版本
V1.1.3
编译日期
2023年02月15日 08:35:15
序列号
1CEF038Cxxxx

厂商名称
ONU_B+_G
零件号
GN25L95
温度
41.902344 C
电压
3.252600 V
发送功率
1.640023 dBm
接收功率
-10.236500 dBm
偏置电流
13.100000 mA
PON MAC

VSOL 2.5g光猫账号:
admin密码:stdONUi0i
修改SN命令:cfgmib get GPON_SN
查看当前SN:flash set GPON_SN [新的SN]
修改SN:restart 重启

测速网站:
http://test.ustc.edu.cn/
https://www.speedtest.cn/
https://www.speedtest.net/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
万兆用这什么感觉,我目前是300M

估计是"心情舒畅,吃嘛嘛香"...  详情 回复 发表于 2023-5-16 12:00
测速的时候好看,下载已经完全够用了,上传太拉胯了,只有60M  详情 回复 发表于 2023-5-16 12:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq574201003 发表于 2023-5-16 11:57

测速的时候好看,下载已经完全够用了,上传太拉胯了,只有60M

qq574201003 发表于 2023-5-16 11:57

估计是"心情舒畅,吃嘛嘛香"...

百度网盘速度怎么样?我现在是电信1000M,百度网盘下载速度100kb每秒

和宽带没关系吧,百度需要会员,我试过大概50-60M/S  详情 回复 发表于 2023-5-16 12:07

cuiyi740 发表于 2023-5-16 12:03
百度网盘速度怎么样?我现在是电信1000M,百度网盘下载速度100kb每秒

和宽带没关系吧,百度需要会员,我试过大概50-60M/S,换算成Mbps 需要x8,也就 400-480Mbps

https://iwin10.net/2023/0405.html
现在下载一个5G的系统

https://pan.baidu.com/s/1uH_nXU5XXR_rFrdcDIspNw?pwd=hipc

提取码:hsi2

我这里的江苏无锡联通宽带1000M实测百度网盘下载最大53MB/s

本帖子中包含更多资源

我是南通联通的xgpon 限速模板和你还不同  我是1250M 60M

结果: 下载: 1237.25 Mbps 上传: 60.22 Mbps 那估计是一样的,我测速时候还要其他联网的,所以有一些损耗  详情 回复 发表于 2023-5-18 19:24

sudwort 发表于 2023-5-18 13:11
我是南通联通的xgpon 限速模板和你还不同  我是1250M 60M

结果: 下载:  1237.25 Mbps    上传:    60.22 Mbps
那估计是一样的,我测速时候还要其他联网的,所以有一些损耗

无锡的吧?你问问营业厅 现在换fttr只要20元 免费升级到千兆  详情 回复 发表于 2023-5-21 09:28

moomin 发表于 2023-5-18 19:24
结果: 下载:  1237.25 Mbps    上传:    60.22 Mbps
那估计是一样的,我测速时候还要其他联网的,所以有 ...

无锡的吧?你问问营业厅 现在换fttr只要20元 免费升级到千兆

fttr不要钱吗?fttr另算的,我目前用的就是20元一个月的前兆宽带、  详情 回复 发表于 2023-5-21 10:23

sudwort 发表于 2023-5-21 09:28
无锡的吧?你问问营业厅 现在换fttr只要20元 免费升级到千兆

fttr不要钱吗?fttr另算的,我目前用的就是20元一个月的前兆宽带、

楼主哪里办理的无锡联通20块钱千兆?我用的还是冰激凌套餐,39块钱一个月300M,含两个手机卡,20G的5G流量,300分钟通话,之前更贵40块钱100M单宽带。  详情 回复 发表于 2023-5-22 10:07
20 元送fttr 协议3年 送千兆免费提速包3年 一主一副  详情 回复 发表于 2023-5-21 13:29

moomin 发表于 2023-5-21 10:23
fttr不要钱吗?fttr另算的,我目前用的就是20元一个月的前兆宽带、

20 元送fttr 协议3年 送千兆免费提速包3年  一主一副

据说又有新固件可以关灯,能找的到吗楼主

有的,我找找,之前看到过。  详情 回复 发表于 2023-5-21 16:09

supmeric 发表于 2023-5-21 15:04
据说又有新固件可以关灯,能找的到吗楼主

有的,我找找,之前看到过。
其他-LED-

Led 配置
修改 Led 使能状态。

本帖子中包含更多资源

温度 40.484375 C 不算高吧!

厂商名称        ONU_B+_G
零件号        GN25L95
温度        40.484375 C
电压        3.260400 V
发送功率        1.670574 dBm
接收功率        -10.213631 dBm
偏置电流        12.700000 mA

本帖子中包含更多资源