QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

从5.18号有遇到386固件内存占用过高的情况没?

有人遇到这情况没?
从5.18号开始AX86U开始内存占用过高,一重启就在80%~90%或者更高

之前内存一直在60%左右
问了技术支持,说要尝试恢复出厂或者更新最新固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
华硕的问题,一个系统组件出问题了,影响官方或者官改386固件,换梅林或者非386的官方系统就行了。

问了技术也没回复是否会更新  详情 回复 发表于 2023-5-20 15:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sgx458208964 发表于 2023-5-20 14:54
华硕的问题,一个系统组件出问题了,影响官方或者官改386固件,换梅林或者非386的官方系统就行了。 ...

问了技术也没回复是否会更新

你自己手动更新到388吧,你刷官改就收不到更新了我记得  发表于 2023-5-21 23:54

外国论坛有人讨论了,删除 /jffs/asd 目录下的全部文件后重启就好了,应该是下发了什么错误的配置导致 asd 的进程死循环了

请不要发布这类群,谢谢有人发补丁了,说会导致CPU使用率超过50%,你说的这个办法会有这个情况出现吗  详情 回复 发表于 2023-5-22 09:46
这个怎么操作?有具体网址或者具体操作办法吗?  详情 回复 发表于 2023-5-22 09:38

RT-AX86U_388_22525_koolshare_pureubi_20230411已经有新版了呀

又要刷机 重新设置真的好麻烦  详情 回复 发表于 2023-5-22 09:41

nsznsznsz 发表于 2023-5-21 09:21
外国论坛有人讨论了,删除 /jffs/asd 目录下的全部文件后重启就好了,应该是下发了什么错误的配置导致 asd  ...

这个怎么操作?有具体网址或者具体操作办法吗?

我的就是这种情况啊,CPU占用很高,然后死循环写日志,日志把内存耗尽后就自动重启了,然后重启了继续死循环。因为 /jiff/asd 里面保存了错误的配置(华硕官方下发的),asd是华硕用来什么安全保障的一个组件,它读到  详情 回复 发表于 2023-5-24 01:58

cn00417984 发表于 2023-5-21 10:19
RT-AX86U_388_22525_koolshare_pureubi_20230411已经有新版了呀

又要刷机  重新设置真的好麻烦

nsznsznsz 发表于 2023-5-21 09:21
外国论坛有人讨论了,删除 /jffs/asd 目录下的全部文件后重启就好了,应该是下发了什么错误的配置导致 asd  ...

小飞机群有人发补丁了,说会导致CPU使用率超过50%,你说的这个办法会有这个情况出现吗

华硕官方的XX卫士出问题,已修复了,可以看新闻

从哪看的新闻  详情 回复 发表于 2023-5-22 10:22

龍皇爺 发表于 2023-5-22 10:18
华硕官方的XX卫士出问题,已修复了,可以看新闻

从哪看的新闻

吃不饱还不年轻 发表于 2023-5-22 10:22
从哪看的新闻

https://mp.weixin.qq.com/s/34lzlnwN1klJwmfvWltWKw

看到了,不知道今天问题解决没有,停电了不能用  详情 回复 发表于 2023-5-22 10:54

龍皇爺 发表于 2023-5-22 10:30
https://mp.weixin.qq.com/s/34lzlnwN1klJwmfvWltWKw

看到了,不知道今天问题解决没有,停电了不能用

吃不饱还不年轻 发表于 2023-5-22 10:54
看到了,不知道今天问题解决没有,停电了不能用

应该没问题,我的是GT-AC5300  cpu好像和你的AX86U一样,昨天晚上恢复出厂设置就没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想象不到如果挂载硬盘岂不是重启必崩  详情 回复 发表于 2023-5-22 16:58

龍皇爺 发表于 2023-5-22 11:13
应该没问题,我的是GT-AC5300  cpu好像和你的AX86U一样,昨天晚上恢复出厂设置就没问题
...

想象不到如果挂载硬盘岂不是重启必崩

我遇到了。
AX3000 V1 刷的官改固件。
5-18发现没有网了,没当回事,正常断电重启。重启后正常使用半小时到一个小时,再次断网。如此反复多间,一直是这样,以为是网络公司问题,打电话报修。
5-19晚上回家,情况依旧。期间观察LED指示灯狂闪,进路由后台发现三核CPU 有两个核心一直在90%-70%波动,感觉不外面的事了,是自己路由器有问题。
一顿操作:重启、插拔、重置。最后实在无解,都打开京东准备再买一个路由了。无意中发现固定件可以升级,抱着死马当活马医的心态,升级了388。
结果大家都知道,一切正常了。
事后看新闻,才知道这还是个全球性事件。MD