QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 关于[OPenWRT 旁路由+MosDNS+OpenClash+AdGuard Home 傻瓜配置图文教程]优化方案

火... [复制链接]

本帖基于论坛地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-8284982-1-1.html 参数配置优化

在使用此配置组合时,发现即便是DNS解析国内域名返回的时非FakeIP,但流量依旧走OpenClash内核

如上图,baidu 也通过openclash 访问
因此在网上搜索,参考了这个博客: https://songchenwen.com/tproxy-split-by-dns
虽然DNS分流方式和论坛中的方式略有差异,但思路可以借鉴。
其中关键的配置调整如下:
首先:插件设置-模式设置-运行模式 必须 切换到 Fake-IP(增强)模式 ,其他方式即便修改了防火墙规则,也无法使国内流量避开OpenClash流量转发
然后:在 插件设置-开发者选项 中替换为附件中的脚本。
脚本主要的逻辑:删除Openclash创建的规则,删除成功后,即可实现只对Fakeip的流量通过 OpenClash 转发

OpenClash NFTables 默认规则如下,红框为对TCP流量的默认转发规则

由于我的OpenWRT为22.03.5 版本,防火墙默认实现改为了 NFTables,
我按照博客中实现的思路 使用NFTables命令删除了 OpenClash 创建的规则
注意:由于删除了默认转发规则,部分直连IP且需要代理的应用会上网海淘失败,因此需要对个别不需要DNS解析直接上网海淘的应用特殊处理,如:电报。

NFTables 自定义脚本(删除默认转发配置,只有FakeIP流量才走OpenClash,直连IP应用不走OpenClash)

NFTables 自定义脚本(删除默认转发配置,使用OpenClash 自带的 china_ip_route,修改代理逻辑为:FakeIP&非国内IP流量走OpenClash内核,可以避免部分直连ip应用代理异常

由于我的OpenWRT版本使用的是非Iptables防火墙,Iptables命令我没有做测试,仅做参考(有朋友已经测试通过了),
如果导致无法正常代理science,删除自定义规则重新启动OpenClash即可恢复。
Iptables 自定义脚本
Iptables 自定义脚本(大路IP绕过内核)

操作前请务必备份默认配置!!!
按如上步骤删除规则并配置好,通过MosDns解析的国内IP流量将不会通过OpenClash 转发,体现在Openclash的控制面板中查看不到国内的流量,理论上性能会有所提升,同时路由器也可以正常开启使用Ipv6。

@shiift @望月星刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ACKANON + 1 让我们一起面朝大海、花开花落…….
duan8617 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
viegar + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
shiift + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
望月星刀 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
折腾那么多,我都是直接mosfns+hello沃德直接用了,全部dns解析交给mosdns,国内设置阿里的,懒得折腾了

mosdns 都可以直接不用,有个 acc加速的就完全可以替了它,直接打开就行,如果你用的是老毛子的路由那就更简单了,打开那个 china-dns ,有国内国外分流,还可以隐藏你在国内网science的真实ip 秒开国内国外,去广  详情 回复 发表于 2023-5-23 06:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二货先森c 发表于 2023-5-23 02:52
折腾那么多,我都是直接mosfns+hello沃德直接用了,全部dns解析交给mosdns,国内设置阿里的,懒得折腾了 ...

mosdns 都可以直接不用,有个 acc加速的就完全可以替了它,直接打开就行,如果你用的是老毛子的路由那就更简单了,打开那个  china-dns ,有国内国外分流,还可以隐藏你在国内网science的真实ip   秒开国内国外,去广告功能就直接优化下dns就差不多了

1:既然用了sbwml的luci,完全用luci就好了,没必要再用自定义的配置了,之所以报错,是因为这个sp_low data luci的作者弃用了,但是配置文件估计还是按照之前的配置文件改的。
2:关于openclash的部分挺有意思的,之前没关注过这部分知识,学习了,感谢分享。

界面上无法使用自定义远程DNS解析,因此必须使用自定义配置  详情 回复 发表于 2023-5-23 09:47

如果是这样的效果,确实除了DNS分流以外,也实现了流量分流,那确实是更优化的方案。
目前看了下原博下面的的反馈:部分直连IP的APP连接会受影响,Bt下载与其他人的连接等,这个需要更多人来测试一下。

已测试通过对于直连IP的应用可以单独添加防火墙策略通过Openclash代理,我更新一版对于 针对 请不要发布这类群,谢谢 策略的脚本之后再优化。  详情 回复 发表于 2023-5-23 10:54
确实是这样的,直连IP不通过OpenClash的DNS解析不产生FakeIP导致无法通过 OpenClash 代理流量, 理论上 需要求改修改防火墙规则把这部分流量单独转发给Openclash可以解决此问题  详情 回复 发表于 2023-5-23 09:45

望月星刀 发表于 2023-5-23 09:10
如果是这样的效果,确实除了DNS分流以外,也实现了流量分流,那确实是更优化的方案。
目前看了下原博下面的 ...

确实是这样的,直连IP不通过OpenClash的DNS解析不产生FakeIP导致无法通过 OpenClash 代理流量,
理论上 需要求改修改防火墙规则把这部分流量单独转发给Openclash可以解决此问题

yyysuo 发表于 2023-5-23 08:28
1:既然用了sbwml的luci,完全用luci就好了,没必要再用自定义的配置了,之所以报错,是因为这个sp_low dat ...

界面上无法使用自定义远程DNS解析,因此必须使用自定义配置

有sp low data的,就是sbwml的luci,怎么会没有远程dns呢? [attachimg]624652[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-5-23 09:54

感谢大佬 马上试试看

moonlight91 发表于 2023-5-23 09:47
界面上无法使用自定义远程DNS解析,因此必须使用自定义配置

有sp low data的,就是sbwml的luci,怎么会没有远程dns呢?

本帖子中包含更多资源

可能是我使用了主题,导致这个选项无法更改。。能使用默认的功能方便很多  详情 回复 发表于 2023-5-23 10:11

yyysuo 发表于 2023-5-23 09:54
有sp low data的,就是sbwml的luci,怎么会没有远程dns呢?

刚试了一下,之前配置的姿势不对,现在是可以的。

之前操作的姿势不对,确实这个ui选项是可以调整的  详情 回复 发表于 2023-5-23 10:21

大佬 请问openwrt版本号23.4.1应该用您提到的NFTables还是Iptables?

OpenWRT 22.03 之后的版本默认使用 NFTables,除非你安装OpenClash的时候指定了 Iptables, 否则默认应该是 NFTables。具体你可以看一下 OpenClash 的启动日志,如果是 NFTables 会有相应提示,否则应该是 Iptables  详情 回复 发表于 2023-5-23 10:28

moonlight91 发表于 2023-5-23 10:11
刚试了一下,之前配置的姿势不对,现在是可以的。

之前操作的姿势不对,确实这个ui选项是可以调整的

jayrose 发表于 2023-5-23 10:14
大佬 请问openwrt版本号23.4.1应该用您提到的NFTables还是Iptables?

OpenWRT 22.03 之后的版本默认使用 NFTables,除非你安装OpenClash的时候指定了 Iptables, 否则默认应该是 NFTables。具体你可以看一下 OpenClash 的启动日志,如果是 NFTables 会有相应提示,否则应该是 Iptables

本帖子中包含更多资源

感谢大佬  详情 回复 发表于 2023-5-23 10:30

moonlight91 发表于 2023-5-23 10:28
OpenWRT 22.03 之后的版本默认使用 NFTables,除非你安装OpenClash的时候指定了 Iptables, 否则默认应该 ...

感谢大佬

望月星刀 发表于 2023-5-23 09:10
目前看了下原博下面的 ...

已测试通过对于直连IP的应用可以单独添加防火墙策略通过Openclash代理,我更新一版对于 针对电报特殊处理,后续策略脚本还需要再优化。