QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2023-08-22 更新] 小米WR30U 原厂分区布局 不死 U-Boot

--------2023-08-22更新--------
直接使用hanwckf的可切换分区u-boot, 切换原厂布局即可
Releases · hanwckf/bl-mt798x (github.com)

------------------------------------

原厂分区U-boot,可用于恢复原厂固件,或引导原厂布局的openwrt
基于 hanwckf/bl-mt798x: ATF and u-boot for GL.iNet products based on mt798x. (github.com) 适配,感谢 bl-mt798x 项目

下载地址:
https://wwfs.lanzouk.com/b03w81oxc
密码:70hv

--------------------------------------------------------------------------------------
2023-05-22 21:19 初版
文件名: mt7981_xiaomi_wr30u-fip-stock-fixed-parts.zip

貌似ttl uboot console忘记设置中断了 问题不是很大
--------------------------------------------------------------------------------------
2023-05-25 16:10 第二版
文件名: mt7981_xiaomi_wr30u-fip-stock-fixed-parts-20230525-1610.zip

uboot 启动等待设置了3秒 其他与初版无差,用不到ttl的用初版启动时可以快3秒
第二版可以进入 u-boot console
2023-05-30 17:13 第三版
文件名: mt7981_xiaomi_wr30u-fip-stock-fixed-parts-20230530-1713.zip

修复了与 原厂 u-boot 分区名称不一致的问题
现在可以直接在ttl一键 更新/刷写 bl2、fip、固件 了 无需手动加载擦除写入

PS: 目前需要刷回u-boot的需要进系统后手动刷 web界面无法刷写 u-boot

原厂布局对应的op固件推荐一个,谢谢  发表于 2023-6-18 13:51

评分

c*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
hq*** + 2 感谢分享! 正缺这个!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,请问 这个可以引导官方固件吗?

测试后可以的 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8291160  详情 回复 发表于 2023-5-25 12:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
hikey 发表于 2023-5-25 12:35
谢谢分享,请问 这个可以引导官方固件吗?

测试后可以的
https://www.right.com.cn/forum/f ... ead&tid=8291160

多谢! 这几天想着折腾一下原厂固件 让它可以和其他小米路由组mesh 但是怕给整的不开机了,这下有保障了  详情 回复 发表于 2023-5-25 12:46

hank9999 发表于 2023-5-25 12:37
测试后可以的
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8291160

多谢! 这几天想着折腾一下原厂固件 让它可以和其他小米路由组mesh

但是怕给整的不开机了,这下有保障了

大佬,刷机和其它路由组mesh了没?测试稳定吗?  详情 回复 发表于 2023-5-30 16:59

有没有一种可能 我连原厂怎么备份都不知道。。。。  只能把全部分区存了下来

怎么备份的呀?  发表于 2023-5-27 10:48
全分区可以分出来各个分区  详情 回复 发表于 2023-5-25 14:39

cya 发表于 2023-5-25 13:44
有没有一种可能 我连原厂怎么备份都不知道。。。。  只能把全部分区存了下来 ...

全分区可以分出来各个分区

刚刚用上了,确实可以成功引导原厂固件, 感谢分享!

来自手机 | 显示全部楼层
好东西,感谢

hikey 发表于 2023-5-25 12:46
多谢! 这几天想着折腾一下原厂固件 让它可以和其他小米路由组mesh

但是怕给整的不开机了,这下有保障了 ...

大佬,刷机和其它路由组mesh了没?测试稳定吗?

请问有大分区的U-boot吗?

https://www.right.com.cn/forum/thread-8260848-1-1.html 或 https://www.right.com.cn/forum/thread-8284824-1-1.html  详情 回复 发表于 2023-6-6 18:48

这两个居然是大分区的……之前我根本不知道(因为帖子里没写……),谢谢啦  详情 回复 发表于 2023-6-6 18:56

hank9999 发表于 2023-6-6 18:48
https://www.right.com.cn/forum/thread-8260848-1-1.html 或 https://www.right.com.cn/forum/thread-82 ...

这两个居然是大分区的……之前我根本不知道(因为帖子里没写……),谢谢啦

刷了潘多拉固件下刷了最后一版,砖了,编程器救回

分区是一样的? BL2和ATF开启NMBM了吗  详情 回复 发表于 2023-6-20 23:23

hxbowma 发表于 2023-6-15 17:17
刷了潘多拉固件下刷了最后一版,砖了,编程器救回

分区是一样的? BL2和ATF开启NMBM了吗

我之前用 QWRT 以下布局成功引导过,根本不是原厂布局,mtd10 才是ubi。刷了您的uboot+您备份的原厂固件才启动。 mtd0: 08000000 00020000 "spi0.0" mtd1: 00100000 00020000 "BL2" mtd2: 00040000 00020000 "Nvram"  详情 回复 发表于 2023-8-14 15:15

请问大佬原厂布局的UBI是多少M的?

原厂布局合并后 理论上 ubi_kernel(固件) 34M ubi(overlay) 78M 未合并 ubi 34M ubi1 34M overlay 32M data 12M 大ubi布局 ubi 112M  详情 回复 发表于 2023-7-14 03:51