QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 刷入UBoot后无法恢复官方固件

按照教程刷的openwrt
(31条消息) 【教程】保姆级红米AX6000刷UBoot和OpenWrt固件_ax6000刷openwrt_小锋学长生活大爆炸的博客-CSDN博客

但是刷回原厂固件发现刷不回去
同时也看了红米AX6000刷hanwckf大佬的不死uboot+刷回官方固件+TTL使用+编程器救砖教程-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)的帖子操作也不行可能我没看懂

root@CatWrt:/tmp# insmod mtd-rw.ko i_want_a_brick=1
Failed to find mtd-rw. Maybe it is a built in module ?

root@CatWrt:/tmp# mtd write /tmp/mtd5_FIP.bin FIP
Could not open mtd device: FIP
Can't open device for writing!

这俩条命令报错
百度半天发现好像是锁了分区还是什么,已知刷的是20221201/mt7986_redmi_ax6000-fip-fixed-parts.bin的U-Boot

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
新人求帮助
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

@lgs2007m 大佬帮忙看一下

cat /proc/mtd看一下分区布局先

提示翻译一下就知道了,前一个是那个解锁分区的模块没安装,后一个是分区不可写(锁定)

这个我知道,安装模块版本和内核对不上安不了,后一个锁定也没找到好办法 分区布局 root@CatWrt:~# cat /proc/mtd dev: size erasesize name mtd0: 00100000 00020000 "BL2" mtd1: 00040000 00020000 "Nvram"  详情 回复 发表于 2023-5-29 22:35

直接刷237大佬的固件,再刷原厂uboot,然后用小米救砖工具救砖就行,按教程来

有地址吗大佬,现在不懂怎么刷会原厂uboot  详情 回复 发表于 2023-5-29 22:36

邪恶海盗 发表于 2023-5-29 21:42
cat /proc/mtd看一下分区布局先

提示翻译一下就知道了,前一个是那个解锁分区的模块没安装,后一个是分区不 ...

这个我知道,安装模块版本和内核对不上安不了,后一个锁定也没找到好办法
分区布局
root@CatWrt:~# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00100000 00020000 "BL2"
mtd1: 00040000 00020000 "Nvram"
mtd2: 00040000 00020000 "Bdata"
mtd3: 00200000 00020000 "Factory"
mtd4: 00200000 00020000 "FIP"
mtd5: 00040000 00020000 "crash"
mtd6: 00040000 00020000 "crash_log"
mtd7: 06e00000 00020000 "ubi"

lgs2007m 发表于 2023-5-29 21:49
直接刷237大佬的固件,再刷原厂uboot,然后用小米救砖工具救砖就行,按教程来 ...

有地址吗大佬,现在不懂怎么刷会原厂uboot

我帖子里都有,标题不是都写了吗 红米AX6000刷hanwckf大佬的不死uboot+刷回官方固件+TTL使用+编程器救砖教程  详情 回复 发表于 2023-5-29 23:01

db295754456 发表于 2023-5-29 22:36
有地址吗大佬,现在不懂怎么刷会原厂uboot

我帖子里都有,标题不是都写了吗
红米AX6000刷hanwckf大佬的不死uboot+刷回官方固件+TTL使用+编程器救砖教程

我刚刚找到了,刷了最新的2022年固件可以正常用命令,之前2021版本的不行,你那个命令也不行  详情 回复 发表于 2023-5-29 23:26
干嘛不推荐他直接干编程器固件,  详情 回复 发表于 2023-5-29 23:22

lgs2007m 发表于 2023-5-29 23:01
红米AX6000刷hanwckf大佬的不死uboot+刷回官方固件+TTL使用+编程器救砖 ...

干嘛不推荐他直接干编程器固件,

又没有砖,干什么编程器… 你揽生意也不是这么揽的吧  详情 回复 发表于 2023-5-30 07:50

我有ax6000主板一块,可以帮你写编程器固件,但是
sn和mac你自己改,可以达到回原厂包的地步

lgs2007m 发表于 2023-5-29 23:01
红米AX6000刷hanwckf大佬的不死uboot+刷回官方固件+TTL使用+编程器救砖 ...

我刚刚找到了,刷了最新的2022年固件可以正常用命令,之前2021版本的不行,你那个命令也不行

教程里面都说了,你自己不看,没办法  详情 回复 发表于 2023-5-30 07:50

839760072 发表于 2023-5-29 23:22
干嘛不推荐他直接干编程器固件,

又没有砖,干什么编程器…
你揽生意也不是这么揽的吧

哈哈我的转头了我,辛苦到处找编程器固件  详情 回复 发表于 2023-5-30 09:31

db295754456 发表于 2023-5-29 23:26
我刚刚找到了,刷了最新的2022年固件可以正常用命令,之前2021版本的不行,你那个命令也不行 ...

教程里面都说了,你自己不看,没办法

lgs2007m 发表于 2023-5-30 07:50
又没有砖,干什么编程器…
你揽生意也不是这么揽的吧

哈哈我的转头了我,辛苦到处找编程器固件

谢谢大佬已经成功刷回原厂了  详情 回复 发表于 2023-5-30 09:43

839760072 发表于 2023-5-30 09:31
哈哈我的转头了我,辛苦到处找编程器固件

谢谢大佬已经成功刷回原厂了

能不能备份个全分区给我下  详情 回复 发表于 2023-5-30 21:02